10.01.24

Кто бы в слесари пошёл?

Число предложений работы в регионе более чем в 4 раза выше, чем количество зарегистрированных безработных

Существенную помощь в поиске работы оказывают ярмарки вакансий. 

Падение уровня безработицы, которое наблюдается в течение последнего года, имеет и свою оборотную сторону: кадровый дефицит стал настоящей головной болью для руководителей предприятий. Особенно это касается рабочих специальностей.

Согласно официальной статистике, в Новосибирской области благодаря нацпроекту «Демография» и госпрограмме «Содействие занятости населения» количество безработных в 2023 году сократилось на 4,3 тысячи человек. Об этом сообщила начальник управления занятости населения министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова. Она отметила, что в регионе действует эффективный комплекс мер поддержки как работодателей, так и людей, ищущих работу. В результате численность официально зарегистрированных безработных снизилась с 13,5 до 9,2 тысячи человек. В то же время в региональном банке вакансий есть около 41 тысячи предложений работы, что превышает численность безработных, зарегистрированных в центрах занятости, в 4,4 раза. Всего с начала года трудоустроены более 35 тысяч человек.

Для обеспечения кадрами предприятий организовано профессиональное обучение и дополнительное образование безработных за счёт средств бюджета Новосибирской области. Кроме того, курсы могут быть составлены по заявке конкретного работодателя по необходимым компетенциям и с учётом специфики технологического процесса предприятия.

Свои предложения по решению проблемы кадрового дефицита и регулированию занятости населения внесло в правительство Новосибирской области региональное отделение организации «Опора России». Суть предлагаемой программы: проведение чёткого мониторинга ситуации с кадрами, чтобы точно знать, каких специалистов, где и сколько не хватает. Один из путей решения проблемы — максимально возможное вовлечение в трудовую деятельность пенсионеров, которых нужно заинтересовать материально. И конечно, необходимо усиливать работу с молодёжью, в первую очередь с теми, кто получает среднее профессиональное образование. Нужно активнее популяризировать рабочие специальности, проводить экскурсии на предприятия, повышать престиж профессий, рассказывать о возможностях и перспективах, в том числе материальных.

Проект решения кадровых проблем «Производство — время возможностей» был презентован на заседании рабочей группы по рынку труда под руководством вице-губернатора области Сергея Нелюбова. Предполагается согласовать его в первом квартале 2024 года.

Согласно прогнозам экспертов крупной консалтинговой фирмы, кадровый дефицит в стране будет продолжать расти и к 2030 году составит 2–4 млн человек. Сохранится нехватка по рабочим специальностям, максимальный дефицит прогнозируют в обрабатывающей промышленности, логистике и торговле.

Эксперты считают, что надежды на то, что проблему можно полностью решить за счёт мигрантов, необоснованны. Во всяком случае, пока у них не изменится менталитет, и они перестанут считать себя временщиками, которые приезжают на заработки, а будут стремиться к построению в перспективе долгосрочной карьеры именно в России.

В числе возможных способов сделать проблему менее острой — повышение автоматизации производственных процессов, что позволит уменьшить количество персонала. Кроме того, работодателям нужно быть готовыми адаптироваться к гибким графикам и частичной занятости, принимая в расчёт самозанятых, студентов, женщин в декретном отпуске, пенсионеров.

По данным одного из крупных сервисов по трудоустройству, работу с частичной занятостью в Новосибирской области в течение года искали 33% от общего числа соискателей, удалённую работу — 30%, подработку — 22%. И работодатели уже начинают перестраиваться в соответствии с новыми реалиями: например, количество вакансий на неполный рабочий день выросло на 73%.

За год число предложений по трудоустройству в Новосибирске, по данным сервиса, увеличилось на 143%. Число вакансий с неполным днём в первом полугодии 2023 года выросло втрое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Один из трендов рынка — быстрое трудоустройство: более половины соискателей устраиваются на работу менее чем за месяц.

КСТАТИ

75% кадровой потребности в промышленности в Новосибирской области составляют рабочие профессии. Из них наиболее востребованы:

  • слесари механосборочных работ
  • станочники
  • монтажники
  • электромонтёры
  • сборщики
  • электрогазосварщики
  • формовщики
  • швеи
  • повара
  • пекари
  • водители
  • кладовщики
Татьяна МАЛКОВА | Фото Александра ГРИБАКИНА
back

Материалы по теме:

22.05.24 Вакансий достаточно

Вопросы сокращения безработицы, дефицита кадров и трудоустройства подростков обсудили депутаты заксобрания НСО

17.04.24 Поменять профессию

Более 10 тысяч безработных жителей Новосибирской области прошли обучение за последние три года

19.09.23 Кто закрутит гайки?

Рынок труда превращается в рынок занятости — гонка за вакансиями обернулась охотой на их соискателей

03.02.23 В поисках токарей

Официальная безработица в Новосибирской области за год снизилась вдвое, но ряд предприятий продолжают искать специалистов

07.07.22 Превентивно и точечно

Кто сегодня наиболее востребован на рынке труда и как власти помогут в трудоустройстве выпускникам вузов?

03.06.22 Работать? А смысл?

Современные молодые люди не хотят работать «от рассвета до заката» — в новых трендах на рынке труда «Ведомости» разбирались вместе с экспертами

18.03.22 «Зеркальный» пакет

Что сегодня происходит и что будет происходить на рынке труда? Грозит ли нам очередной виток массовой безработицы?

08.09.21 Стерпится — слюбится?

Что такое моббинг, как его избежать и часто ли новосибирские сотрудники подвергаются травле на рабочем месте?

08.04.21 Зарплата — без задержек

Уровень официальной безработицы в 2020 году повысился с 0,9% до 5,2%

16.10.20 Без всякого труда

Рынок труда во время пандемии: удалось ли сгладить напряжённость и какие вакансии сегодня наиболее востребованы?

14.10.20 Топ-8 самых востребованных навыков на рынке труда

С помощью HR-специалистов «Ведомости» составили рейтинг наиболее востребованных сегодня у работодателей «мягких» навыков и качеств работников

25.05.20 ТОП-7 типов сотрудников, которых лучше уволить

На основе опроса HR-специалистов 100 российских компаний «Ведомости» составили рейтинг негативных качеств сотрудников, которые больше всего мешают организации нормально работать

up