ТОП-6 блюд из тыквы
Если у вас дома лежат сейчас две-три тыквы, и вы раздумываете, что бы из них приготовить, присмотритесь к рецептам блюд из тыквы, которые мы для вас собрали
Вскройте тыкву, срезав примерно 1/3, удалите семечки, достаньте всю мякоть и нарежьте её на кубики.
Положите мякоть в форму для запекания, добавьте чеснок и оливковое масло, специи по вкусу и поставьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 45 минут.
Переложите тыкву вместе с чесноком и оставшимся в форме соком в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок, пасту тахини и предварительно отваренный нут и доведите смесь до пастообразного состояния. Если выйдет слишком густо, добавьте ещё масла; точно так же и со специями и солью — на ваш вкус.
Вспоминаем о наличии у нас пустой тыквы, перекладываем туда готовый хумус и даём остыть. Подавать можно с хлебцами, питой или обычным хлебом.
Классический вариант этого пирога таков. Сливочное масло (90 г) комнатной температуры растереть со стаканом сахара, разбить туда три яйца. Очищенные тыкву (300 г) и одно яблоко натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
К 300 г муки добавляем по чайной ложке разрыхлителя и корицы, просеиваем к остальным ингредиентам. Вымешиваем тесто, которое по густоте должно стать как сметана. Выстилаем форму бумагой для выпечки, выливаем тесто и готовим 50–60 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей!
Выньте мякоть из тыквы, очистите от семечек и нарежьте на кубики. Дальше — в пароварку или дуршлаг, установленный на кастрюле с кипящей водой, выпаривайте 10–15 минут. Растолките до однородной смеси. Ещё можно попробовать сделать пюре в микроволновке! Для этого половину тыквы поместите в микроволновку на 20–25 минут, а затем выньте мякоть и превратите её в пюре. Разумеется, оставьте пюре остыть. Пюре будет отличным гарниром и к мясу, и к рыбе.
Взбейте пюре тыквы с яйцами, затем добавьте стакан муки вместе с разрыхлителем, корицей и сахаром, а также сливочное масло. Взбейте венчиком до однородности. Разложите получившуюся смесь в формочки для маффинов.
Поместите их в духовку на 15 минут при 180–200 градусах, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, добавьте подсолнечного и сливочного масла и пассеруйте лук примерно 10 минут. Затем добавьте бекон и жарьте его ещё пару минут до вытапливания жира. Теперь уже влейте бульон и положите в кастрюлю нарезанную кусочками тыкву. Дождитесь кипения, а после уменьшите огонь и варите 40 минут до размягчения тыквы. Влейте сливки, снова доведите до кипения и отставьте кастрюлю. После того как суп остынет, превратите его блендером в суп-пюре. Для подачи можно ещё отдельно пожарить бекон, посыпав его перцем, а уже готовый суп в тарелке посыпать тыквенными семечками и слегка полить кленовым сиропом.
Слегка обжарьте лук до прозрачности, в конце на одну-две минуты добавьте чеснока. Параллельно отварите тыкву в течение 10–15 минут, а затем переложите мякоть в блендер, добавьте туда готовый лук и вливайте аккуратно молоко до умеренной густоты. Перелейте готовую смесь на сковородку, добавьте томатную пасту и сыр маскарпоне, доведите до кипения на медленном огне, выпарив воду и превратив это всё в настоящий соус. Отварите любые макароны, залейте их соусом и посыпьте натёртым сыром.
Материалы по теме:
Как приготовить такое варенье, чтобы и здоровья прибавилось, и урожай ягод на зиму сохранить? Выбрали для вас самые интересные и полезные рецепты традиционного русского лакомства
30 мая в России отмечают День окрошки. Вместе с шеф-поварами Николаем ИЛЬИНЫМ и Максимом СЫРНИКОВЫМ разбираемся, какая окрошка правильная и откуда взялся кефир
Собрали для вас отличные и небанальные рецепты начинок для блинов — и сладкие, и сытные. Выбирайте!
Собрали самые полезные продукты, которые помогут справиться с сезонной депрессией, снять стресс и поднять настроение
Не только чай и кофе: собрали для вас отличные рецепты уютных горячих напитков для зимних вечеров. Доставайте плед и книжку!
Известные шеф-повара Сибирской гильдии поделились своими любимыми рецептами праздничных блюд — берите на заметку
Лунный календарь велит заняться заготовкой капусты с 18 до 21 октября. Мы собрали для вас проверенные и вкусные рецепты
Квас на ржаном хлебе, на солоде, на мёде — собрали для вас разные рецепты традиционного русского кваса
Морковь, апельсин, лосось и другие — составили список самых полезных продуктов, которые помогут в борьбе с весенним авитаминозом и укрепят иммунитет
Санса и балан бэлеше — без них не обходится ни одно праздничное застолье в татарском доме
Август — время варить джемы, конфитюры и варенье. Они украсят зимний день, добавят энергии и вернут воспоминания о лете
Что поможет освежиться в жаркий летний день? Собрали для вас рецепты отличных летних напитков
Лимонный, луковый, томатный — собрали самые классные и доступные маринады, которые сделают вкуснее любой шашлык
5 апреля отмечается Международный день супа — незаменимой части нашего рациона питания. Попробуйте вместо борща и рассольника приготовить другие знаменитые супы мира
Мускатный орех, имбирь, шафран, спаржа, морепродукты, шоколад... Что в них общее? Конечно, афродизиаки! Ловите меню на День всех влюблённых
Меню, которое мы готовим на Новый год и Рождество, обычно повторяется из года в год. Хотите попробовать что-то новое? Мы собрали семь блюд, которые готовят в других странах, со ссылками на рецепты
«Ведомости» тоже пьют чай — как же иначе? Мы даже составили наш рейтинг полезных для здоровья добавок к чаю, которые легко вырастить на даче или подоконнике
Запасы гречки из магазинов перекочевали в закрома новосибирцев, однако вряд ли кто-то захочет изо дня в день есть «полевую кашу». «Ведомости» нашли пять интересных рецептов с гречкой. Они пригодятся в любом случае, объявят карантин или нет
Диетологи рассказали правду об известных способах быстро сбросить лишний вес.
Эксперты «Ведомостей» выбрали самые полезные продукты для летнего питания.
Сотрудники «Ведомостей» составили свой, проверенный на родственниках, список блюд из незатейливого и бюджетного кабачка.
Журналисты «Ведомостей» посетили более 30 стран и составили рейтинг самых вкусных десертов Европы, каждый из которых можно приготовить дома.