ТОП-6 блюд из тыквы
Если у вас дома лежат сейчас две-три тыквы, и вы раздумываете, что бы из них приготовить, присмотритесь к рецептам блюд из тыквы, которые мы для вас собрали
Вскройте тыкву, срезав примерно 1/3, удалите семечки, достаньте всю мякоть и нарежьте её на кубики.
Положите мякоть в форму для запекания, добавьте чеснок и оливковое масло, специи по вкусу и поставьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 45 минут.
Переложите тыкву вместе с чесноком и оставшимся в форме соком в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок, пасту тахини и предварительно отваренный нут и доведите смесь до пастообразного состояния. Если выйдет слишком густо, добавьте ещё масла; точно так же и со специями и солью — на ваш вкус.
Вспоминаем о наличии у нас пустой тыквы, перекладываем туда готовый хумус и даём остыть. Подавать можно с хлебцами, питой или обычным хлебом.
Классический вариант этого пирога таков. Сливочное масло (90 г) комнатной температуры растереть со стаканом сахара, разбить туда три яйца. Очищенные тыкву (300 г) и одно яблоко натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
К 300 г муки добавляем по чайной ложке разрыхлителя и корицы, просеиваем к остальным ингредиентам. Вымешиваем тесто, которое по густоте должно стать как сметана. Выстилаем форму бумагой для выпечки, выливаем тесто и готовим 50–60 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей!
Выньте мякоть из тыквы, очистите от семечек и нарежьте на кубики. Дальше — в пароварку или дуршлаг, установленный на кастрюле с кипящей водой, выпаривайте 10–15 минут. Растолките до однородной смеси. Ещё можно попробовать сделать пюре в микроволновке! Для этого половину тыквы поместите в микроволновку на 20–25 минут, а затем выньте мякоть и превратите её в пюре. Разумеется, оставьте пюре остыть. Пюре будет отличным гарниром и к мясу, и к рыбе.
Взбейте пюре тыквы с яйцами, затем добавьте стакан муки вместе с разрыхлителем, корицей и сахаром, а также сливочное масло. Взбейте венчиком до однородности. Разложите получившуюся смесь в формочки для маффинов.
Поместите их в духовку на 15 минут при 180–200 градусах, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, добавьте подсолнечного и сливочного масла и пассеруйте лук примерно 10 минут. Затем добавьте бекон и жарьте его ещё пару минут до вытапливания жира. Теперь уже влейте бульон и положите в кастрюлю нарезанную кусочками тыкву. Дождитесь кипения, а после уменьшите огонь и варите 40 минут до размягчения тыквы. Влейте сливки, снова доведите до кипения и отставьте кастрюлю. После того как суп остынет, превратите его блендером в суп-пюре. Для подачи можно ещё отдельно пожарить бекон, посыпав его перцем, а уже готовый суп в тарелке посыпать тыквенными семечками и слегка полить кленовым сиропом.
Слегка обжарьте лук до прозрачности, в конце на одну-две минуты добавьте чеснока. Параллельно отварите тыкву в течение 10–15 минут, а затем переложите мякоть в блендер, добавьте туда готовый лук и вливайте аккуратно молоко до умеренной густоты. Перелейте готовую смесь на сковородку, добавьте томатную пасту и сыр маскарпоне, доведите до кипения на медленном огне, выпарив воду и превратив это всё в настоящий соус. Отварите любые макароны, залейте их соусом и посыпьте натёртым сыром.
Материалы по теме:

Как приготовить такое варенье, чтобы и здоровья прибавилось, и урожай ягод на зиму сохранить? Выбрали для вас самые интересные и полезные рецепты традиционного русского лакомства

30 мая в России отмечают День окрошки. Вместе с шеф-поварами Николаем ИЛЬИНЫМ и Максимом СЫРНИКОВЫМ разбираемся, какая окрошка правильная и откуда взялся кефир

Собрали для вас отличные и небанальные рецепты начинок для блинов — и сладкие, и сытные. Выбирайте!

Собрали самые полезные продукты, которые помогут справиться с сезонной депрессией, снять стресс и поднять настроение

Не только чай и кофе: собрали для вас отличные рецепты уютных горячих напитков для зимних вечеров. Доставайте плед и книжку!

Известные шеф-повара Сибирской гильдии поделились своими любимыми рецептами праздничных блюд — берите на заметку

Лунный календарь велит заняться заготовкой капусты с 18 до 21 октября. Мы собрали для вас проверенные и вкусные рецепты

Квас на ржаном хлебе, на солоде, на мёде — собрали для вас разные рецепты традиционного русского кваса

Морковь, апельсин, лосось и другие — составили список самых полезных продуктов, которые помогут в борьбе с весенним авитаминозом и укрепят иммунитет

Санса и балан бэлеше — без них не обходится ни одно праздничное застолье в татарском доме

Август — время варить джемы, конфитюры и варенье. Они украсят зимний день, добавят энергии и вернут воспоминания о лете

Что поможет освежиться в жаркий летний день? Собрали для вас рецепты отличных летних напитков

Лимонный, луковый, томатный — собрали самые классные и доступные маринады, которые сделают вкуснее любой шашлык

5 апреля отмечается Международный день супа — незаменимой части нашего рациона питания. Попробуйте вместо борща и рассольника приготовить другие знаменитые супы мира

Мускатный орех, имбирь, шафран, спаржа, морепродукты, шоколад... Что в них общее? Конечно, афродизиаки! Ловите меню на День всех влюблённых

Меню, которое мы готовим на Новый год и Рождество, обычно повторяется из года в год. Хотите попробовать что-то новое? Мы собрали семь блюд, которые готовят в других странах, со ссылками на рецепты

«Ведомости» тоже пьют чай — как же иначе? Мы даже составили наш рейтинг полезных для здоровья добавок к чаю, которые легко вырастить на даче или подоконнике

Запасы гречки из магазинов перекочевали в закрома новосибирцев, однако вряд ли кто-то захочет изо дня в день есть «полевую кашу». «Ведомости» нашли пять интересных рецептов с гречкой. Они пригодятся в любом случае, объявят карантин или нет