ТОП-6 блюд из тыквы
Если у вас дома лежат сейчас две-три тыквы, и вы раздумываете, что бы из них приготовить, присмотритесь к рецептам блюд из тыквы, которые мы для вас собрали
Вскройте тыкву, срезав примерно 1/3, удалите семечки, достаньте всю мякоть и нарежьте её на кубики.
Положите мякоть в форму для запекания, добавьте чеснок и оливковое масло, специи по вкусу и поставьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 45 минут.
Переложите тыкву вместе с чесноком и оставшимся в форме соком в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок, пасту тахини и предварительно отваренный нут и доведите смесь до пастообразного состояния. Если выйдет слишком густо, добавьте ещё масла; точно так же и со специями и солью — на ваш вкус.
Вспоминаем о наличии у нас пустой тыквы, перекладываем туда готовый хумус и даём остыть. Подавать можно с хлебцами, питой или обычным хлебом.
Классический вариант этого пирога таков. Сливочное масло (90 г) комнатной температуры растереть со стаканом сахара, разбить туда три яйца. Очищенные тыкву (300 г) и одно яблоко натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
К 300 г муки добавляем по чайной ложке разрыхлителя и корицы, просеиваем к остальным ингредиентам. Вымешиваем тесто, которое по густоте должно стать как сметана. Выстилаем форму бумагой для выпечки, выливаем тесто и готовим 50–60 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей!
Выньте мякоть из тыквы, очистите от семечек и нарежьте на кубики. Дальше — в пароварку или дуршлаг, установленный на кастрюле с кипящей водой, выпаривайте 10–15 минут. Растолките до однородной смеси. Ещё можно попробовать сделать пюре в микроволновке! Для этого половину тыквы поместите в микроволновку на 20–25 минут, а затем выньте мякоть и превратите её в пюре. Разумеется, оставьте пюре остыть. Пюре будет отличным гарниром и к мясу, и к рыбе.
Взбейте пюре тыквы с яйцами, затем добавьте стакан муки вместе с разрыхлителем, корицей и сахаром, а также сливочное масло. Взбейте венчиком до однородности. Разложите получившуюся смесь в формочки для маффинов.
Поместите их в духовку на 15 минут при 180–200 градусах, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, добавьте подсолнечного и сливочного масла и пассеруйте лук примерно 10 минут. Затем добавьте бекон и жарьте его ещё пару минут до вытапливания жира. Теперь уже влейте бульон и положите в кастрюлю нарезанную кусочками тыкву. Дождитесь кипения, а после уменьшите огонь и варите 40 минут до размягчения тыквы. Влейте сливки, снова доведите до кипения и отставьте кастрюлю. После того как суп остынет, превратите его блендером в суп-пюре. Для подачи можно ещё отдельно пожарить бекон, посыпав его перцем, а уже готовый суп в тарелке посыпать тыквенными семечками и слегка полить кленовым сиропом.
Слегка обжарьте лук до прозрачности, в конце на одну-две минуты добавьте чеснока. Параллельно отварите тыкву в течение 10–15 минут, а затем переложите мякоть в блендер, добавьте туда готовый лук и вливайте аккуратно молоко до умеренной густоты. Перелейте готовую смесь на сковородку, добавьте томатную пасту и сыр маскарпоне, доведите до кипения на медленном огне, выпарив воду и превратив это всё в настоящий соус. Отварите любые макароны, залейте их соусом и посыпьте натёртым сыром.
Материалы по теме:
![](/uploads/cgblog/id89641/1--min.jpg)
Как приготовить такое варенье, чтобы и здоровья прибавилось, и урожай ягод на зиму сохранить? Выбрали для вас самые интересные и полезные рецепты традиционного русского лакомства
![](/uploads/cgblog/id88930/--min.jpg)
30 мая в России отмечают День окрошки. Вместе с шеф-поварами Николаем ИЛЬИНЫМ и Максимом СЫРНИКОВЫМ разбираемся, какая окрошка правильная и откуда взялся кефир
![](/uploads/cgblog/id87849/photo_2024-03-11_15-55-01-min.jpg)
Собрали для вас отличные и небанальные рецепты начинок для блинов — и сладкие, и сытные. Выбирайте!
![](/uploads/cgblog/id87388/ROS30044-min.jpg)
Собрали самые полезные продукты, которые помогут справиться с сезонной депрессией, снять стресс и поднять настроение
![](/uploads/cgblog/id86972/--min.jpg)
Не только чай и кофе: собрали для вас отличные рецепты уютных горячих напитков для зимних вечеров. Доставайте плед и книжку!
![](/uploads/cgblog/id86893/15-2--min.jpg)
Известные шеф-повара Сибирской гильдии поделились своими любимыми рецептами праздничных блюд — берите на заметку
![](/uploads/cgblog/id85938/--min.jpg)
Лунный календарь велит заняться заготовкой капусты с 18 до 21 октября. Мы собрали для вас проверенные и вкусные рецепты
![](/uploads/cgblog/id83747/scale_1200_web-min.jpg)
Квас на ржаном хлебе, на солоде, на мёде — собрали для вас разные рецепты традиционного русского кваса
![](/uploads/cgblog/id83097/-10___-.jpg)
Морковь, апельсин, лосось и другие — составили список самых полезных продуктов, которые помогут в борьбе с весенним авитаминозом и укрепят иммунитет
![](/uploads/cgblog/id82094/sansa-main.jpeg)
Санса и балан бэлеше — без них не обходится ни одно праздничное застолье в татарском доме
![](/uploads/cgblog/id79405/jelly-mainest.jpg)
Август — время варить джемы, конфитюры и варенье. Они украсят зимний день, добавят энергии и вернут воспоминания о лете
![](/uploads/cgblog/id78915/kokteil-00.jpg)
Что поможет освежиться в жаркий летний день? Собрали для вас рецепты отличных летних напитков
![](/uploads/cgblog/id77952/shashlik-main.jpg)
Лимонный, луковый, томатный — собрали самые классные и доступные маринады, которые сделают вкуснее любой шашлык
![](/uploads/cgblog/id77543/soup-main.jpg)
5 апреля отмечается Международный день супа — незаменимой части нашего рациона питания. Попробуйте вместо борща и рассольника приготовить другие знаменитые супы мира
![](/uploads/cgblog/id76688/love-05.jpg)
Мускатный орех, имбирь, шафран, спаржа, морепродукты, шоколад... Что в них общее? Конечно, афродизиаки! Ловите меню на День всех влюблённых
![](/uploads/cgblog/id75878/dish-main2.jpg)
Меню, которое мы готовим на Новый год и Рождество, обычно повторяется из года в год. Хотите попробовать что-то новое? Мы собрали семь блюд, которые готовят в других странах, со ссылками на рецепты
![](/uploads/cgblog/id70182/tea_main.jpg)
«Ведомости» тоже пьют чай — как же иначе? Мы даже составили наш рейтинг полезных для здоровья добавок к чаю, которые легко вырастить на даче или подоконнике
![](/uploads/cgblog/id66486/grecha_00_main.jpg)
Запасы гречки из магазинов перекочевали в закрома новосибирцев, однако вряд ли кто-то захочет изо дня в день есть «полевую кашу». «Ведомости» нашли пять интересных рецептов с гречкой. Они пригодятся в любом случае, объявят карантин или нет
![](/uploads/cgblog/id65062/ROS20003.jpg)
Диетологи рассказали правду об известных способах быстро сбросить лишний вес.
![](/uploads/cgblog/id63311/14---.jpg)
Эксперты «Ведомостей» выбрали самые полезные продукты для летнего питания.
![](/uploads/cgblog/id58786/---min.jpg)
Сотрудники «Ведомостей» составили свой, проверенный на родственниках, список блюд из незатейливого и бюджетного кабачка.
![](/uploads/cgblog/id57192/-.jpg)
Журналисты «Ведомостей» посетили более 30 стран и составили рейтинг самых вкусных десертов Европы, каждый из которых можно приготовить дома.