06.07.22

ТОП-7 летних освежающих напитков

Что поможет освежиться в жаркий летний день? Собрали для вас рецепты отличных летних напитков

 

1. Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Начнём с классики! Безалкогольный коктейль Мохито заслуженно стоит первым среди самых вкусных и освежающих летних напитков.

Растолките в ступке мяту с сахаром — без этого мята едва ли даст нужный вкус. Засыпьте дроблёный лед в высокий стакан, добавьте сок лайма и готовую мятную смесь. Налейте любую содовую, вставьте соломинку — коктейль готов!

 

2. Тимьяновый лимонад

Тимьяновый лимонад

Предлагаем небольшое усовершенствование традиционного лимонада.

В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте воду, сахар и тимьян. Доведите до кипения и дождитесь, пока сахар растворится. Дождитесь полного остывания. В кувшин или графин добавьте лимонный сок, полученный сироп, содовую и лёд.

 

3. Персиковое шипение

Персиковое шипение

Персики можно не только есть, но и пить! В кастрюле смешайте нарезанный персик, сок лайма и сахар. На медленном огне, помешивая, готовьте примерно 5–8 минут, пока персик не станет очень мягким. Затем в блендере доведите смесь до однородного состояния и уберите в холодильник охлаждаться. Лишний персик (и, например, малину!) порежьте и добавьте в стаканы, туда же — мяту и лёд. По вкусу смешайте содовую и персиковую смесь.

 

4. Яблочная Маргарита

Яблочная Маргарита

Залейте в блендер любую яблочную газировку и сок лайма, добавьте цедру лимона или лайма и лёд и доведите до однородной массы. В качестве сервировки можно по краям бокалов провести лаймом и солью, а в сам напиток добавить дольки яблока.

 

5. Холодный чай

Холодный чай

Отойдём от фруктовой темы! Залейте в кастрюлю 4 стакана закипевшей воды, заварите в ней 4 пакетика белого чая. Отдельно сделайте сироп из 1 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Соедините и добавьте эстрагон. Он придаст напитку лёгкую лакричную нотку. Можете использовать и другие травы: розмарин, лаванда, мята.

 

6. Фраппучино

Фраппучино

Холодный кофейный напиток Фраппучино, который подают далеко не во всех кофейнях, легко сделать дома. Заблендируйте лёд, чашечку или две эспрессо, холодное молоко и сахар. Всё! Можно добавить мороженое (но это необязательно) и сделать шапку из взбитых сливок и шоколадного сиропа. В таком случае сахар можно не добавлять.

 

7. Сангрия из кваса

Сангрия из кваса

Почему бы не сделать вместо классической испанской Сангрии безалкогольную Сангрию из кваса? Пропорции такие: на 1 литр кваса берём 300 мл холодного зелёного чая. Затем добавляем туда нарезанные фрукты: 1-2 нектарина или персика, пару яблок, апельсин, лимон (по вкусу), мяту (по желанию), сахар (по вкусу) и лёд.

 

Арсений МАЗУРЕНКО
back

Материалы по теме:

29.04.22 ТОП-10 маринадов для шашлыка

Лимонный, луковый, томатный — собрали самые классные и доступные маринады, которые сделают вкуснее любой шашлык

05.04.22 ТОП-7 самых вкусных супов мира

5 апреля отмечается Международный день супа — незаменимой части нашего рациона питания. Попробуйте вместо борща и рассольника приготовить другие знаменитые супы мира

11.02.22 ТОП-7 блюд для влюблённых

Мускатный орех, имбирь, шафран, спаржа, морепродукты, шоколад... Что в них общее? Конечно, афродизиаки! Ловите меню на День всех влюблённых

14.12.21 ТОП-7 новогодних блюд

Меню, которое мы готовим на Новый год и Рождество, обычно повторяется из года в год. Хотите попробовать что-то новое? Мы собрали семь блюд, которые готовят в других странах, со ссылками на рецепты

23.11.20 ТОП-20 самых полезных добавок к чаю

«Ведомости» тоже пьют чай — как же иначе? Мы даже составили наш рейтинг полезных для здоровья добавок к чаю, которые легко вырастить на даче или подоконнике

21.03.20 ТОП-5 необычных блюд из гречки

Запасы гречки из магазинов перекочевали в закрома новосибирцев, однако вряд ли кто-то захочет изо дня в день есть «полевую кашу». «Ведомости» нашли пять интересных рецептов с гречкой. Они пригодятся в любом случае, объявят карантин или нет

05.12.19 ТОП-7 мифов о похудении

Диетологи рассказали правду об известных способах быстро сбросить лишний вес.

23.07.19 ТОП-10 овощей, фруктов и ягод для здоровья

Эксперты «Ведомостей» выбрали самые полезные продукты для летнего питания.

14.08.18 ТОП-10 лучших блюд из кабачков

Сотрудники «Ведомостей» составили свой, проверенный на родственниках, список блюд из незатейливого и бюджетного кабачка.

16.03.18 ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Журналисты «Ведомостей» посетили более 30 стран и составили рейтинг самых вкусных десертов Европы, каждый из которых можно приготовить дома.

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика