ТОП-7 начинок для блинов
Собрали для вас отличные и небанальные рецепты начинок для блинов — и сладкие, и сытные. Выбирайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г слабосолёного лосося
200 мл сливок (35%)
150 г творожного сыра
немного укропа
3 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. мёда
1 ст. л. растительного масла, соль, чёрный перец
РЕЦЕПТ
Влейте сливки в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Добавьте по 1 ч. л. горчицы и лимонного сока, мёд и половину нарезанного укропа. Посолите, поперчите и томите на медленном огне 5-6 минут до загустения. Снимите соус с плиты, остудите.
Лосося нарежьте, соедините с творожным сыром, оставшимися горчицей, лимонным соком и укропом. Перемешайте. Наполните блины начинкой и сверните трубочками или конвертом. При подаче полейте соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г брокколи
100 г творожного сыра
50 г тёртого твёрдого сыра
70 г сливочного масла
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 лимон
несколько веточек петрушки, соль, чёрный перец
РЕЦЕПТ
Брокколи разберите на мелкие соцветия, стебли очистите от грубой кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Растопите в сковороде или сотейнике 50 г сливочного масла и тушите лук до прозрачности 5 минут. Добавьте брокколи и измельчённый чеснок, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 7 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть, положите в овощи творожный сыр и мелко нарезанную петрушку, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, перемешайте.
На середину каждого блина положите по 2-3 ст. л. начинки, подверните края и заверните конвертом. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте блины с обеих сторон. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной грудки
2 ст. л. сметаны
100 г сыра
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
сливочное масло
РЕЦЕПТ
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте. Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и обжарьте на сливочном масле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних яблока
50 г сахарной пудры
50 г молочного шоколада
15 мл воды
РЕЦЕПТ
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу. Дайте сиропу немного остыть и добавьте расколотый на кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку для образования хрустящей корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан малины
1 стакан смородины
1 стакан вишни без косточек или других ягод
2 средних яблока
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
4 ст. л. изюма.
РЕЦЕПТ
Ягоды выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодной смесью, сворачивая их конвертиком или треугольником.
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 мл воды
200 г сахара
160 мл жирных сливок
45 г сливочного масла
щепотка ванилина
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ
Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, затем уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ею блинчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов или других грибов
250 г твёрдого сыра
1 средняя луковица
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
1,5 стакана молока
соль и перец
растительное масло
РЕЦЕПТ
Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко и сметану, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Намажьте начинкой блины, сверните рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Как приготовить такое варенье, чтобы и здоровья прибавилось, и урожай ягод на зиму сохранить? Выбрали для вас самые интересные и полезные рецепты традиционного русского лакомства
30 мая в России отмечают День окрошки. Вместе с шеф-поварами Николаем ИЛЬИНЫМ и Максимом СЫРНИКОВЫМ разбираемся, какая окрошка правильная и откуда взялся кефир
Собрали самые полезные продукты, которые помогут справиться с сезонной депрессией, снять стресс и поднять настроение
Не только чай и кофе: собрали для вас отличные рецепты уютных горячих напитков для зимних вечеров. Доставайте плед и книжку!
Известные шеф-повара Сибирской гильдии поделились своими любимыми рецептами праздничных блюд — берите на заметку
Лунный календарь велит заняться заготовкой капусты с 18 до 21 октября. Мы собрали для вас проверенные и вкусные рецепты
Квас на ржаном хлебе, на солоде, на мёде — собрали для вас разные рецепты традиционного русского кваса
Морковь, апельсин, лосось и другие — составили список самых полезных продуктов, которые помогут в борьбе с весенним авитаминозом и укрепят иммунитет
Санса и балан бэлеше — без них не обходится ни одно праздничное застолье в татарском доме
Если у вас дома лежат сейчас две-три тыквы, и вы раздумываете, что бы из них приготовить, присмотритесь к рецептам блюд из тыквы, которые мы для вас собрали
Август — время варить джемы, конфитюры и варенье. Они украсят зимний день, добавят энергии и вернут воспоминания о лете
Что поможет освежиться в жаркий летний день? Собрали для вас рецепты отличных летних напитков
Лимонный, луковый, томатный — собрали самые классные и доступные маринады, которые сделают вкуснее любой шашлык
5 апреля отмечается Международный день супа — незаменимой части нашего рациона питания. Попробуйте вместо борща и рассольника приготовить другие знаменитые супы мира
Мускатный орех, имбирь, шафран, спаржа, морепродукты, шоколад... Что в них общее? Конечно, афродизиаки! Ловите меню на День всех влюблённых
Меню, которое мы готовим на Новый год и Рождество, обычно повторяется из года в год. Хотите попробовать что-то новое? Мы собрали семь блюд, которые готовят в других странах, со ссылками на рецепты
«Ведомости» тоже пьют чай — как же иначе? Мы даже составили наш рейтинг полезных для здоровья добавок к чаю, которые легко вырастить на даче или подоконнике
Запасы гречки из магазинов перекочевали в закрома новосибирцев, однако вряд ли кто-то захочет изо дня в день есть «полевую кашу». «Ведомости» нашли пять интересных рецептов с гречкой. Они пригодятся в любом случае, объявят карантин или нет
Диетологи рассказали правду об известных способах быстро сбросить лишний вес.
Эксперты «Ведомостей» выбрали самые полезные продукты для летнего питания.
Сотрудники «Ведомостей» составили свой, проверенный на родственниках, список блюд из незатейливого и бюджетного кабачка.
Журналисты «Ведомостей» посетили более 30 стран и составили рейтинг самых вкусных десертов Европы, каждый из которых можно приготовить дома.