ТОП-7 начинок для блинов
Собрали для вас отличные и небанальные рецепты начинок для блинов — и сладкие, и сытные. Выбирайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г слабосолёного лосося
200 мл сливок (35%)
150 г творожного сыра
немного укропа
3 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. мёда
1 ст. л. растительного масла, соль, чёрный перец
РЕЦЕПТ
Влейте сливки в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Добавьте по 1 ч. л. горчицы и лимонного сока, мёд и половину нарезанного укропа. Посолите, поперчите и томите на медленном огне 5-6 минут до загустения. Снимите соус с плиты, остудите.
Лосося нарежьте, соедините с творожным сыром, оставшимися горчицей, лимонным соком и укропом. Перемешайте. Наполните блины начинкой и сверните трубочками или конвертом. При подаче полейте соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г брокколи
100 г творожного сыра
50 г тёртого твёрдого сыра
70 г сливочного масла
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 лимон
несколько веточек петрушки, соль, чёрный перец
РЕЦЕПТ
Брокколи разберите на мелкие соцветия, стебли очистите от грубой кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Растопите в сковороде или сотейнике 50 г сливочного масла и тушите лук до прозрачности 5 минут. Добавьте брокколи и измельчённый чеснок, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 7 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть, положите в овощи творожный сыр и мелко нарезанную петрушку, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, перемешайте.
На середину каждого блина положите по 2-3 ст. л. начинки, подверните края и заверните конвертом. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте блины с обеих сторон. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной грудки
2 ст. л. сметаны
100 г сыра
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
сливочное масло
РЕЦЕПТ
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте. Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и обжарьте на сливочном масле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних яблока
50 г сахарной пудры
50 г молочного шоколада
15 мл воды
РЕЦЕПТ
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу. Дайте сиропу немного остыть и добавьте расколотый на кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку для образования хрустящей корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан малины
1 стакан смородины
1 стакан вишни без косточек или других ягод
2 средних яблока
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
4 ст. л. изюма.
РЕЦЕПТ
Ягоды выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодной смесью, сворачивая их конвертиком или треугольником.
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 мл воды
200 г сахара
160 мл жирных сливок
45 г сливочного масла
щепотка ванилина
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ
Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, затем уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ею блинчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов или других грибов
250 г твёрдого сыра
1 средняя луковица
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
1,5 стакана молока
соль и перец
растительное масло
РЕЦЕПТ
Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко и сметану, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Намажьте начинкой блины, сверните рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:

Как приготовить такое варенье, чтобы и здоровья прибавилось, и урожай ягод на зиму сохранить? Выбрали для вас самые интересные и полезные рецепты традиционного русского лакомства

30 мая в России отмечают День окрошки. Вместе с шеф-поварами Николаем ИЛЬИНЫМ и Максимом СЫРНИКОВЫМ разбираемся, какая окрошка правильная и откуда взялся кефир

Собрали самые полезные продукты, которые помогут справиться с сезонной депрессией, снять стресс и поднять настроение

Не только чай и кофе: собрали для вас отличные рецепты уютных горячих напитков для зимних вечеров. Доставайте плед и книжку!

Известные шеф-повара Сибирской гильдии поделились своими любимыми рецептами праздничных блюд — берите на заметку

Лунный календарь велит заняться заготовкой капусты с 18 до 21 октября. Мы собрали для вас проверенные и вкусные рецепты

Квас на ржаном хлебе, на солоде, на мёде — собрали для вас разные рецепты традиционного русского кваса

Морковь, апельсин, лосось и другие — составили список самых полезных продуктов, которые помогут в борьбе с весенним авитаминозом и укрепят иммунитет

Санса и балан бэлеше — без них не обходится ни одно праздничное застолье в татарском доме

Если у вас дома лежат сейчас две-три тыквы, и вы раздумываете, что бы из них приготовить, присмотритесь к рецептам блюд из тыквы, которые мы для вас собрали

Август — время варить джемы, конфитюры и варенье. Они украсят зимний день, добавят энергии и вернут воспоминания о лете

Что поможет освежиться в жаркий летний день? Собрали для вас рецепты отличных летних напитков

Лимонный, луковый, томатный — собрали самые классные и доступные маринады, которые сделают вкуснее любой шашлык

5 апреля отмечается Международный день супа — незаменимой части нашего рациона питания. Попробуйте вместо борща и рассольника приготовить другие знаменитые супы мира

Мускатный орех, имбирь, шафран, спаржа, морепродукты, шоколад... Что в них общее? Конечно, афродизиаки! Ловите меню на День всех влюблённых

Меню, которое мы готовим на Новый год и Рождество, обычно повторяется из года в год. Хотите попробовать что-то новое? Мы собрали семь блюд, которые готовят в других странах, со ссылками на рецепты

«Ведомости» тоже пьют чай — как же иначе? Мы даже составили наш рейтинг полезных для здоровья добавок к чаю, которые легко вырастить на даче или подоконнике

Запасы гречки из магазинов перекочевали в закрома новосибирцев, однако вряд ли кто-то захочет изо дня в день есть «полевую кашу». «Ведомости» нашли пять интересных рецептов с гречкой. Они пригодятся в любом случае, объявят карантин или нет