29.04.22

Битва вкусов по-сибирски

Утиная грудка с баклажаном, салат с карамелизированной грушей и жареные хрусты — первый день саммита гостеприимства Сибири завершился гастрономическим батлом «Вкус Сибири». Три команды, в каждую из которых входили представители разных регионов, демонстрировали свои кулинарные таланты.

Необходимые продукты в наличии, ножи наточены, старт дан.

Особой популярностью у участников пользовалась утка: все три команды представили свои версии салатов с утиной печенью и горячие «утиные» блюда в разных вариациях и комбинациях.

Совет опытного шефа никогда не будет лишним.

Команды работали дружно и слаженно.

Глава Федерации рестораторов и отельеров Владимир Бурковский лично контролировал процесс.

Пока одни колдовали над горячим, другие филигранно строгали салаты.

Подушка из бланшированных цукини для салата с утиной печенью от команды «Тайга».

Команда «Ёжики», объединившая пять сибирских регионов, в итоге заняла первое место.

Кузбасско-омская команда «Тайга» стала второй.

Команда «Отряд» заняла третье место.

В строгое, но справедливое жюри вошли представители Федерации рестораторов и отельеров. Вице-президент Николай Ильин и президент Владимир Бурковский остались довольны результатами баттла.

Подготовила Татьяна МАЛКОВА | Фото Александра ГРИБАКИНА
back

Материалы по теме:

16.11.22 Ждём в гости

Развитие сельского туризма в регионе нуждается в дополнительной поддержке, уверены депутаты заксобрания. В чём она должна заключаться?

02.09.22 Имя для хамона

Что нужно региону для развития гастротуризма и чем можно помочь становлению и развитию местных кулинарных брендов?

29.08.22 Виртуозы с сибирским акцентом

Блины с медведем, грибное мороженое и стритфуд из кабана — в Новосибирске прошёл первый гастрономический фестиваль

16.05.22 «Золото» области

Набережная у озера Карачи, стела на границе и памятник золотодобытчику получат субсидии на развитие туризма

04.05.22 Прекрасное — не далёко

Как отдохнуть летом с минимумом затрат и максимумом впечатлений?

28.04.22 «Оцифрованный» гость

Эмоциональная карта туриста и VR-взгляд в прошлое — новые технологии приходят на службу туриндустрии

28.04.22 Какова Сибирь на вкус?

Плов с лопухом под рюмку пихтача — гастрономический туризм набирает обороты

19.04.22 Маршрут построен

Новосибирской области есть чем привлечь и развлечь туристов — в этом можно убедиться, открыв новый туристический портал

11.04.22 Отпуск на экотропах

Как Новосибирская область готовится развивать экологический туризм?

08.04.22 Завтра туриста

Что сейчас происходит на туристическом рынке и можно ли планировать летний отдых?

21.01.22 Гид для села

Сельский туризм может стать одним из приоритетных направлений в Новосибирской области

06.08.21 Глэмпинги и зиплайны

В районах Новосибирской области готовы развивать сельский туризм — надо только привести объекты к стандартам гостеприимства

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика