Пировать по-сибирски
«В Сибири — Есть!» — гастрофестиваль возвратится на Михайловскую набережную
В 2022 году гастрофестиваль собрал более 100 тысяч человек.
Очередной гастрономический фестиваль состоится в Новосибирске 26 и 27 августа. Презентация яркого события прошла в правительстве Новосибирской области.
Как рассказал заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин, в этом году организаторы рассчитывают привлечь на мероприятие более 300 тысяч посетителей. Он напомнил, что в прошлом году фестиваль «В Сибири — Есть!» имел большой успех, поэтому в этом году есть очевидный запрос на качественное масштабное событие.
— Помимо развлекательной части, это отличная возможность продемонстрировать туристический потенциал Новосибирской области и Сибири в целом, который сочетает в себе достопримечательности и аутентичную сибирскую кухню из натуральных продуктов нашего региона, — отметил Максим Останин.
В числе организаторов фестиваля — министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства области, мэрия Новосибирска, центр «Мой бизнес», Федерация рестораторов и отельеров Сибири, организация малого и среднего бизнеса «Опора России», «Гастроинкубатор» — школа кулинаров и рестораторов.
На Михайловской набережной будут организованы фуд-корт под открытым небом с сибирскими блюдами, ярмарка местных товаропроизводителей и выставка креативных индустрий. А ещё чемпионаты по кофе, по сыроделию, по баскетболу, кондитерский форум, саммит российских вин и большой кулинарный батл среди профессионалов.
Фестиваль позволит собрать в одном месте всех представителей фуд- и тревел-индустрии для обмена опытом и поиска новых партнёров и клиентов. Организаторы намерены определить гастрономический бренд региона, конкретизировать термин «сибирская кухня» и познакомить с ней как можно большее число участников.
По словам главы представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири Владимира Бурковского, ожидается большой состав экспертов деловой программы — к участию в тематических дискуссиях предполагается привлечь более 150 спикеров.
Лучшие практики будут представлены в конце осени на ВДНХ на экспозиции Новосибирской области: это ярмарочные мероприятия, национальные блюда сибирской кухни и локальные товаропроизводители. Экспозиция будет представлена на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве на территории ВДНХ с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года.
Материалы по теме:

Что такое гастропатриотизм и как Новосибирску победить в состязании за лучшие места на гастрокарте страны?

Более 25 тысяч туристов посетили промышленные предприятия Новосибирской области

В Новосибирской области открывают новые маршруты экологического туризма, благодаря которым можно увидеть уникальные уголки сибирской природы

На снегоходах, катамаранах и квадроциклах будут катать туристов благодаря поддержке из бюджета Новосибирской области

В Новосибирской области уверенно развивается новый современный формат отдыха — природные парки с модульными гостиницами

Фестиваль ухи, пенные вечеринки, танцевальные мастер-классы — продолжаем обзор городских парков Новосибирска

Новый комфортабельный экопарк в Краснозёрском районе принял первых гостей

Новые кемпинги, зоны отдыха и туристические маршруты должны появиться в регионе благодаря господдержке

Островки природы, фонтаны, карусели, арт-объекты. Рассказываем о больших и маленьких парках Новосибирска

Как правильно провести отпуск, чтобы освободить свои мысли от работы и полностью восстановиться морально и физически?

В Новосибирской области есть всё для дальнейшего развития медицинского туризма

В Новосибирской области анонсировали проведение гастрономического фестиваля

Как туризм развивает территорию, сколько гидов работают в нашем городе и зачем нужна аттестация экскурсоводов?

Как провести это лето весело, интересно и познавательно, не выезжая из Новосибирской области?

Увидеть, а иногда и потрогать своими руками то, что составляет гордость новосибирской промышленности. Такая возможность появилась у всех желающих благодаря программе промышленного туризма

Исследователь русской кухни Максим СЫРНИКОВ — о жемчужинах сибирской гастрономии, семейных традициях в русской кухне и о том, какими блюдами можно удивить иностранных гостей

Как правильно приготовить «тёщу», чем удивить иностранцев и что такое локальная гастрономия?

Представители восьми стран, 20 регионов примут участие в Форуме сибирского гостеприимства

Какие места больше всего привлекают туристов в Новосибирской области и какие виды туризма планируют развивать в регионе?

Как отдохнуть в Новосибирской области зимой и куда ещё можно успеть попасть по социальному сертификату для школьников?

Капустный хлеб и жареные огурцы — как в школе для рестораторов осваивали уникальные рецепты из районов области

Желающие повышать туристическую привлекательность Новосибирской области могут рассчитывать на господдержку

От чего зависит судьба ресторана? Как деловой отель превратить в семейный? Помогут ли роботы сфере туризма? Всё это обсудили на гастрофестивале «В Сибири — есть!»

Арбузы с перцем, грибной капучино и «шаман-меню» — второй гастрофестиваль в Новосибирске прошёл на ура

В Новосибирской области презентовали шестой по счёту гастротур — в село Локти Мошковского района

Погулять по экотропам, поспать на ульях и узнать, что такое рям, предложат туристам, приезжающим в Новосибирскую область

Районы Новосибирской области обустраивают туристические объекты и намерены побороться за приток гостей

Землетрясение онлайн, добрые лисы и инжектор СКИФа — что могут увидеть туристы на научно-популярном маршруте?

Депутаты заксобрания выступают за комплексное развитие регионального туризма

Сертификаты на путешествия для школьников, «Тропа науки», гранты для сельских районов. Как в Новосибирской области развивается туризм?

Депутаты заксобрания одобрили введение сертификатов для школьников на путешествия по Новосибирской области

Развитие сельского туризма в регионе нуждается в дополнительной поддержке, уверены депутаты заксобрания. В чём она должна заключаться?

Что нужно региону для развития гастротуризма и чем можно помочь становлению и развитию местных кулинарных брендов?

Блины с медведем, грибное мороженое и стритфуд из кабана — в Новосибирске прошёл первый гастрономический фестиваль