Линейка на экспорт
Сладости без сахара и халяльное печенье — к каким товарам новосибирских производителей проявляют интерес за рубежом?
Новосибирским производителям есть что предложить зарубежным импортёрам.
О том, как прошла экспортная закупочная сессия на гастрофестивале «В Сибири — есть!», рассказала Виктория Лось, ведущий специалист Центра поддержки экспорта, работающего на базе центра «Мой бизнес» при поддержке минэкономразвития Новосибирской области.
Она отметила, что основными торговыми партнёрами для региона остаются ближайшие соседи — страны ЕАЭС. Из стран дальнего зарубежья налажены отношения с Китаем, странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, ряд компаний выходит на взаимодействие с Африканским континентом.
Виктория Лось напомнила, что в масштабной закупочной сессии на гастрофестивале приняли участие пять стран (ОАЭ, Саудовская Аравия, Турция, Таиланд и Вьетнам), с российской стороны присутствовало 78 компаний, 30 из них — из Новосибирской области. Основной интерес покупателей вызвали такие местные товары, как пшеница, кукуруза, корма для животных, детское питание, молочная продукция, кондитерские изделия, напитки. За два дня было проведено около 650 встреч. По их результатам сейчас прорабатываются пробные поставки зерновых, масла, муки. Особое внимание привлекла продукция здорового питания: линейкой сладостей для диабетиков очень заинтересовались представители Вьетнама и Таиланда, где проблема с этим заболеванием стоит особенно остро. Импортёры из ОАЭ и Саудовской Аравии проявили интерес к протеиновым батончикам, печенью, муке и подсолнечному маслу, однако нужно помнить, что в работе с партнёрами из этих стран следует обращать особое внимание на наличие маркировки «халяль».
Новосибирская область занимает четвёртое место среди регионов СФО по экспорту продукции и первое — по импорту.
Материалы по теме:

Что надо учитывать при открытии отеля, почему «зумеры» не поедут в санаторий советского типа и какие тренды в дизайне гостиниц сегодня актуальны?

Кулинарные сражения и «вкусный» флешмоб, авторские деликатесы и «бутерброд по понятиям» — в регионе прошёл очередной фестиваль «В Сибири — есть!»

С 11 по 13 июля Новосибирск станет гастростолицей: на Михайловской набережной пройдёт фестиваль «В Сибири — есть!»

Золото, водопады и страусы — Новосибирской области есть чем удивить туристов

Сибирский или Чуйский? Путешественникам предлагают выбрать маршрут по программе автомобильного туризма

Что такое гастропатриотизм и как Новосибирску победить в состязании за лучшие места на гастрокарте страны?

Более 25 тысяч туристов посетили промышленные предприятия Новосибирской области

В Новосибирской области открывают новые маршруты экологического туризма, благодаря которым можно увидеть уникальные уголки сибирской природы

На снегоходах, катамаранах и квадроциклах будут катать туристов благодаря поддержке из бюджета Новосибирской области

В Новосибирской области уверенно развивается новый современный формат отдыха — природные парки с модульными гостиницами

Фестиваль ухи, пенные вечеринки, танцевальные мастер-классы — продолжаем обзор городских парков Новосибирска

Новый комфортабельный экопарк в Краснозёрском районе принял первых гостей

Новые кемпинги, зоны отдыха и туристические маршруты должны появиться в регионе благодаря господдержке

Островки природы, фонтаны, карусели, арт-объекты. Рассказываем о больших и маленьких парках Новосибирска

Как правильно провести отпуск, чтобы освободить свои мысли от работы и полностью восстановиться морально и физически?

В Новосибирской области есть всё для дальнейшего развития медицинского туризма

В Новосибирской области анонсировали проведение гастрономического фестиваля

Как туризм развивает территорию, сколько гидов работают в нашем городе и зачем нужна аттестация экскурсоводов?

Как провести это лето весело, интересно и познавательно, не выезжая из Новосибирской области?

Увидеть, а иногда и потрогать своими руками то, что составляет гордость новосибирской промышленности. Такая возможность появилась у всех желающих благодаря программе промышленного туризма

Исследователь русской кухни Максим СЫРНИКОВ — о жемчужинах сибирской гастрономии, семейных традициях в русской кухне и о том, какими блюдами можно удивить иностранных гостей

Как правильно приготовить «тёщу», чем удивить иностранцев и что такое локальная гастрономия?

Представители восьми стран, 20 регионов примут участие в Форуме сибирского гостеприимства

Какие места больше всего привлекают туристов в Новосибирской области и какие виды туризма планируют развивать в регионе?

Как отдохнуть в Новосибирской области зимой и куда ещё можно успеть попасть по социальному сертификату для школьников?

Капустный хлеб и жареные огурцы — как в школе для рестораторов осваивали уникальные рецепты из районов области

Желающие повышать туристическую привлекательность Новосибирской области могут рассчитывать на господдержку

От чего зависит судьба ресторана? Как деловой отель превратить в семейный? Помогут ли роботы сфере туризма? Всё это обсудили на гастрофестивале «В Сибири — есть!»

Арбузы с перцем, грибной капучино и «шаман-меню» — второй гастрофестиваль в Новосибирске прошёл на ура

В Новосибирской области презентовали шестой по счёту гастротур — в село Локти Мошковского района

«В Сибири — Есть!» — гастрофестиваль возвратится на Михайловскую набережную

Погулять по экотропам, поспать на ульях и узнать, что такое рям, предложат туристам, приезжающим в Новосибирскую область

Районы Новосибирской области обустраивают туристические объекты и намерены побороться за приток гостей

Землетрясение онлайн, добрые лисы и инжектор СКИФа — что могут увидеть туристы на научно-популярном маршруте?