Маршрут построен
Новосибирской области есть чем привлечь и развлечь туристов — в этом можно убедиться, открыв новый туристический портал.
Природа Новосибирской области — одна из причин приехать сюда из других регионов.
Возможности сервиса представили заместитель министра экономического развития региона Анна Павлова и директор Центра регионального развития области Алексей Низковский.
По словам Алексея Низковского, trip2sib разработан на базе лучших решений, собранных со всего мира. Встречают гостей портала масштабная 3D панорама Новосибирска и вопрос, согласен ли посетитель на предоставление информации о текущем географическом положении. Алексей Низковский настоятельно советует соглашаться — особенно это пригодится при построении маршрутов с использованием мобильного приложения.
Далее перечисляются причины, которые могут мотивировать туриста приехать в Новосибирскую область. В их числе — зоопарк и дельфинарий, аквапарк, Академгородок, театры, музеи, рестораны, санатории региона и, конечно, завораживающая красота сибирской природы.
Портал знакомит туристов с историей области, рассказывает, чем здесь стоит заняться в каждое из четырёх времён года. В разделе «Путеводитель» разложено по полочкам, как добраться до Новосибирска, где остановиться (можно тут же и забронировать номер), на что посмотреть, где поесть, чем заняться, как поправить здоровье, приведён подробный календарь событий.
Раздел «Маршруты и экскурсии» предлагает туры выходного дня (например, в купеческую Колывань или к Бердским скалам и Святому источнику в Искитимском районе), семейные, детские, паломнические, тематические, гастрономические экскурсии, а также самостоятельные маршруты.
В 3D-разделе можно во всех ракурсах рассмотреть туристические объекты как снаружи, так и изнутри. В разделе «Важно знать» приведена информация об аэропорте, вокзалах, туристско-информационных центрах, приведены полезные советы туристам.
Сделать путешествие по региону более экономным поможет «Карта гостя», дающая право на скидки от 5 до 50% на посещение музеев, санаторно-курортный отдых, экскурсионное обслуживание, размещение в отелях и на другие бонусы.
Оформить «Карту гостя» можно, скачав на телефон приложение «Новосибирская область» (в AppStore или Google Play), где есть специальный раздел. Там же приведены компании, участвующие в программе, указаны предоставляемые бонусы и условия их получения.
Материалы по теме:

Землетрясение онлайн, добрые лисы и инжектор СКИФа — что могут увидеть туристы на научно-популярном маршруте?

Депутаты заксобрания выступают за комплексное развитие регионального туризма

Сертификаты на путешествия для школьников, «Тропа науки», гранты для сельских районов. Как в Новосибирской области развивается туризм?

Депутаты заксобрания одобрили введение сертификатов для школьников на путешествия по Новосибирской области

Развитие сельского туризма в регионе нуждается в дополнительной поддержке, уверены депутаты заксобрания. В чём она должна заключаться?

Что нужно региону для развития гастротуризма и чем можно помочь становлению и развитию местных кулинарных брендов?

Блины с медведем, грибное мороженое и стритфуд из кабана — в Новосибирске прошёл первый гастрономический фестиваль

Набережная у озера Карачи, стела на границе и памятник золотодобытчику получат субсидии на развитие туризма

Утиная грудка с баклажаном, салат с карамелизированной грушей и жареные хрусты — первый день саммита гостеприимства Сибири завершился гастрономическим баттлом «Вкус Сибири»

Эмоциональная карта туриста и VR-взгляд в прошлое — новые технологии приходят на службу туриндустрии

Плов с лопухом под рюмку пихтача — гастрономический туризм набирает обороты

Что сейчас происходит на туристическом рынке и можно ли планировать летний отдых?

Сельский туризм может стать одним из приоритетных направлений в Новосибирской области

В районах Новосибирской области готовы развивать сельский туризм — надо только привести объекты к стандартам гостеприимства