Николая КРАСНИКОВА впору вносить в какую-нибудь книгу Гиннесса областного масштаба — он бессменно возглавляет рабочий посёлок Кольцово уже 28 лет.
Ведущий актёр театра «Старый дом» Анатолий ГРИГОРЬЕВ о поэтическом поединке, панических атаках, внутреннем ребёнке и рождающемся будущем.
Актёр Владимир КАЗАНЦЕВ о нелюбви к театру, антрепризе и личной жизни.
Известный популяризатор науки Кирилл ЛОГИНОВ о Белых ходоках, звёздах СО РАН и лекциях в барбершопе.
Директор Музея города Елена ЩУКИНА о том, почему музей Юрия Кондратюка стал музеем Новосибирска, как прошло первое в России ночное открытие памятника и чем интересна калошница.
Худрук международного фестиваля «Сибирские сезоны» и двух больших хоров Елена РУДЗЕЙ рассказывает о певческой культуре, актуальности Баха и «Битлз», о консерватории в «лесах» и своём пути в музыку.
Анатолий ЮДАНОВ о своей мечте, о том, почему хирург — это мужская работа, и о том, какие суеверия есть у врачей.
Ольга БУЗЫЦКАЯ о гигиене души, личной свободе и культурном коде авторской одежды.
Знаток «Что? Где? Когда?» Ольга БЫКОВА о том, почему в школе она возненавидела Тургенева, чего боятся новички на первых эфирах и в чём сложность путешествий по Марокко.
Андрей ПРИКОТЕНКО о том, что ждёт театр после реинкарнации и почему зрителю стоит научиться молчать?
Она превратила «Встречи в Сибири» в круглогодичное общение, обустроив для этого Дом — режиссёр, документалист, директор Дома документального кино Элла ДАВЛЕТШИНА отметила юбилей.
Гузель ЯХИНА о прощании с Зулейхой, текстах Тотального диктанта, мостах между странами и своём новом романе «Дети мои».
Лучший молодой изобретатель Новосибирской области 2017 года Екатерина СИМОНОВА о том, сколько времени растут кристаллы, почему их не называют в честь учёных и где их можно использовать.