03.03.22

Защита от развода

«Безопасные» счета, «заблокированные» карты — на что идут сегодня мошенники, чтобы завладеть вашими деньгами. Пять новых схем

 

мошенники по телефону

По мере того, как население становится всё более финансово грамотным, мошенники вынуждены изобретать всё новые и новые схемы развода людей на деньги. Нынешняя нестабильность финансового рынка этому только способствует. «Ведомости» приводят самые популярные сегодня способы мошенничества.

Схема «Защита при отключении от системы SWIFT»

Мошенник звонит вам и убедительно рассказывает, что ваш банк в рамках «финансовых санкций против России» отключают от системы SWIFT, и в связи с этим вам нужно срочно перевести деньги на другой счёт, если вы хотите их спасти.

Про систему SWIFT сегодня говорят так много, что слышали о ней практически все. Но на самом деле даже отключение от неё вашего банка не значит, что вы не сможете пользоваться средствами со своего счёта — внутри страны все платёжные инструменты продолжат работать. Разумеется, переведя деньги на другой счёт, вы с ними распрощаетесь. При этом по факту вы сами переводите деньги на чужой счёт, и позже доказать, что это было инициировано мошенниками, а значит и вернуть средства, будет практически невозможно.

Схема «Безопасный счёт в Банке России»

Эта схема похожа на предыдущую. Мошенник звонит и излагает легенду о том, что в условиях санкций было бы надёжнее перевести ваши деньги на «специальный» или «защищённый» счёт в Банке России. Здесь расчёт делается на то, что упоминание главного финансового регулятора усыпит бдительность потенциальной жертвы и вызовет доверие к звонящему.

Запомните: на самом деле Банк России не работает с физическими лицами как с клиентами, не ведёт их счета, и его сотрудники по своей инициативе никогда никому не звонят.

Схема «Блокировка карты»

С незнакомого номера приходит СМС-сообщение, что ваша карта заблокирована, и для решения проблемы нужно позвонить по указанному телефону. Нередко номер начинается с 8-800, что наводит на мысль о его «официальном» происхождении и вызывает доверие. Вы звоните, вам отвечает «работник банка», который просит подойти к ближайшему банкомату и диктует инструкции, включая сообщение пароля, пришедшего на мобильный телефон. Так у злоумышленников появляется доступ к мобильному банку со всеми вытекающими последствиями.

При поступлении подобных сообщений никому не перезванивайте и ничего не сообщайте, а обращайтесь за разъяснениями напрямую в свой банк.

7 341 факт мошенничества и краж с банковских счетов зафиксирован в 2020 году. В 2021 году удалось снизить количество зарегистрированных мошенничеств на 18,5% — до 6 020 случаев.
Схема «Ошибочный перевод»

Вам на мобильный телефон поступает СМС-сообщение, что некто ошибочно перечислил на ваш номер определённую сумму и просит её вернуть. Сумма действительно может быть перечислена, но в случае, если вы её вернёте автору сообщения, впоследствии вполне вероятно, что с вашего счёта пропадёт ещё столько же. Дело в том, что настоящий ошибочный платёж можно вернуть, обратившись к оператору связи. Что и делает ваш «ошибившийся» респондент, после того, как уже получил деньги от вас.

Столкнувшись с такой ситуацией, никому не перезванивайте и денег не переводите. Если вас будут донимать звонками, отправляйте к организации, через которую происходило пополнение счёта. Как правило, после этого «лишние» деньги со счёта исчезают.

Схема «Давление на жалость»

В социальной сети появляется пост — рвущее душу обращение с просьбой о помощи в лечении ребёнка, проведении дорогой операции, трогательный рассказ о несчастном брошенном или покалеченном животном. Этот вид мошенничества обычно активизируется при каких-то серьёзных событиях, происходящих в стране, — сейчас уже отмечены случаи сбора средств «для помощи беженцам с Донбасса».

Первый порыв — откликнуться и помочь, он понятен и вполне естественен. Но на это и рассчитывают мошенники. Поэтому никогда не отправляйте деньги под воздействием эмоций от подобных постов в соцсетях. Хотите действительно помочь — проверяйте источник. Есть давно известные и хорошо зарекомендовавшие себя организации с репутацией. Прежде чем откликнуться на конкретный пост конкретного автора, соберите хоть какую-то информацию о нём и о теме поста, интернет вам в помощь. И если осталось какое-то сомнение — лучше помогите тем, кого вы можете увидеть, кто рядом с вами или к кому можете лично дойти сами.

 

Павел Вернер, заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России:

— Поводы для звонка мошенники выбирают самые разные. Чаще всего злоумышленники звонят человеку и говорят, что неизвестные лица пытаются похитить деньги с его счета, а для сохранности их нужно перевести на «безопасный счёт». При этом преступники могут представиться сотрудниками правоохранительных органов, какого-либо банка или Банка России. Якобы безопасные реквизиты, которые они называют, на самом деле принадлежат мошенникам. Иногда, чтобы войти в доверие, звонящие могут говорить о правилах безопасности — например, напомнить, что никогда не нужно называть пин-коды, трёхзначный код на обороте карты или коды из СМС. Мошенники постоянно изобретают новые схемы обмана, придумывают правдоподобные мифы. Заподозрить неладное можно, если этот якобы сотрудник торопит вас и нагнетает обстановку. Но защититься от всех этих историй можно одним простым способом — положить трубку и перезвонить в банк самостоятельно. Номер телефона — на обороте карты. Не используйте функции обратного вызова. Набирайте номер только вручную. Сотрудник банка ответит на все ваши вопросы.

 

Телефонные мошенники — 5 признаков

1.    На вас выходят сами. Аферисты представляются сотрудниками служб безопасности банков, налоговой инспекции, прокуратуры и др.

2.    Вас радуют внезапной выгодой или пугают потерей средств. Сильные эмоции притупляют бдительность.

3.    На вас давят. Аферисты всегда торопят, чтобы вы не успели всё обдумать.

4.    Вам говорят о чём-то, связанном с деньгами. Предлагают спасти сбережения, получить компенсацию или вложиться в инвестиционный проект.

5.    Вас просят сообщить данные. Злоумышленников интересуют реквизиты карты, пароли и коды из банковских уведомлений.

 

Сотрудники банков и правоохранительных органов НИКОГДА не спрашивают реквизиты карты, пароли из СМС, персональные данные и не просят совершать переводы с вашей карты.
Никогда никому не сообщайте:

·       коды из СМС

·       трёхзначный код на оборотной стороне карты (CVV/CVC)

·       пин-код

·       пароли/логины к банковскому приложению и онлайн-банку

·       кодовое слово

·       персональные данные

Специалисты предостерегают: наиболее уязвимы и чаще всего попадаются на удочку мошенников люди пожилого возраста. Они традиционно более доверчиво относятся к любым официальным лицам — тем более, если звонящие представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов. Поэтому необходимо постоянно напоминать своим старшим родственникам и знакомым основные правила финансовой безопасности.

Кража денег — уголовное преступление. Можно заявить о нём по телефону горячей линии МВД 8-800-222-74-47 или обратиться в отделение полиции по месту жительства.
Татьяна МАЛКОВА | Фото Александра ГРИБАКИНА
back

Материалы по теме:

31.05.22 Ответы на ЕГЭ: продам недорого

Осторожно! Не попадитесь на новый сценарий мошенничества с ответами на ЕГЭ

26.05.22 ТОП-8 новых финансовых афер

«Ведомости» собрали новые схемы финансового мошенничества — от перевода денег за рубеж до установки VPN

27.04.22 Карты, деньги и счета

Только за один день в Новосибирской области было зарегистрировано 17 случаев кибермошенничества, люди лишились почти 4 млн рублей

22.04.21 Пираты XXI века

В Новосибирской области наблюдается лавинообразный рост киберпреступлений: как мошенникам удаётся обмануть своих жертв?

14.01.21 Незваный гость — хуже

Доверчивых людей можно обокрасть, даже оказав им реальную помощь, но — за нереальные деньги: напоминаем, как защититься от мошенников

13.11.20 Аферы новой эры

Социальные псевдовыплаты, фишинговые сети, предприимчивые спамеры — какие новые ловушки подстерегают нас в цифровую эпоху?

26.08.20 Никогда не перезванивайте!

В Новосибирской области значительно выросло число преступлений, совершаемых мошенниками. Чаще всего они похищают деньги с банковских карт и счетов. Как обезопасить себя?

03.06.20 За белым кроликом

Сегодня мы всё стали чаще совершать покупки онлайн и рассчитываться в магазинах бесконтактным способом. Как при этом не попасться в сети мошенников?

22.01.20 «Яблоко» развода

От действий мошенников пострадали несколько сотен новосибирцев, заказавшие в магазине айфоны по заниженным ценам

17.10.19 За чей счёт банкет?

Мошенники обирают людей, обещая «социальные выплаты»

10.10.19 Аферисты: перезагрузка

Новые схемы мошенников — «бесплатные адвокаты», охота за паспортами и вирусы-грабители

09.09.19 Договор на обман

В Новосибирске мошенники «разводят» стариков на кастрюли, пожарные сигнализации и лекарства «от всего»

02.04.19 «Развод» не по-детски

Пытаясь обменять путёвку в дошкольное учреждение, можно нарваться на мошенников

17.09.18 Вакансии развода

Как не стать жертвой мошенников при устройстве на работу?

05.04.18 Снова в строй

Всё о весеннем призыве-2018: нововведения, контакты комитета солдатских матерей, новые виды мошенничеств и услуги юридических фирм, помогающих «получить военный билет без службы в армии».   

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика