12.12.24

Впечатлить гурмана

От контакта до контракта — производители, поставщики и ритейлеры из разных регионов встретились в Новосибирске на «Днях ритейла»

Очередной масштабный форум «Дни ритейла в Сибири», прошедший с 4 по 6 декабря, собрал на площадках «Новосибирск Экспоцентра» представителей множества регионов, а также Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Китая — общее число участников составило более 10 тысяч, количество производителей и поставщиков — около 200. В течение трёх дней работы форума, организованного Минпромторгом РФ, правительством области, региональным минпромторгом и мэрией Новосибирска, участники могли посетить десятки круглых столов, аналитических и экспертных сессий. Темы для обсуждений впечатляли своей широтой: это как обобщённые потребительские тренды, рыночные стратегии, особенности регионального ритейла, так и узкоотраслевые, посвящённые отдельным торговым нишам, а также роли IT в ритейле, эстетике и дизайну потребительского рынка, логистике и национальной кухне.

Кондитеры выясняли, чей эклер самый вкусный.

На церемонии открытия форума участников и гостей приветствовали вице-губернатор области Олег Клемешов, представитель Минпромторга РФ Никита Кузнецов и вице-мэр Новосибирска Максим Останин.

Одновременно в выставочной зоне Экспоцентра щедро развернула свои торговые площади «Сибирская продовольственная неделя», где был представлен широчайший спектр локальных продуктов. Ассортимент мог впечатлить даже самого взыскательного гурмана — от традиционных колбас, медов и газировок до экзотических маралятины с медвежатиной и шаманских чаёв с хвойными коктейлями. Продавцы охотно и с законной гордостью рассказывали о своей продукции, делая акцент на её аутентичности: ягоды собраны в своих лесах, коровки выращены на собственных фермах, а медведи с маралами бегали в соседней тайге.

В Новосибирской области производят и хамон.

Любителям кулинарии предлагались увлекательные мастер-классы по приготовлению блюд русской кухни. Поклонники новых трендов осваивали десерты без сахара, глютена и лактозы. Профессионалы состязались в выпечке лучших пирогов, пирожных и пряников. И конечно, было установлено множество деловых контактов и заключено немало договорённостей о поставках продукции на новые для производителей региональные рынки.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА
back

Материалы по теме:

13.12.24 Уникальный шанс

Кто поможет продвигать российские бренды и чем грозят рынку попытки регулирования цен?

11.12.23 Время возможностей

Журналисты «Ведомостей» приобщились к основам гастрономического малого бизнеса

22.11.23 Клубника, девочка и муха

Как «поженить» туризм и торговлю и что нужно для создания успешного бренда территории, обсудили на втором межрегиональном форуме «Дни ритейла в Сибири»

21.11.23 В другом измерении

Новые правила торговли алкоголем поставили под удар десятки кафе и ресторанов

21.11.23 Идеальная локация

От электронной торговли до бьюти-индустрии — участники «Дней ритейла в Сибири» обсудили проблемы, вызовы и стратегии своих отраслей

07.11.22 Сливки для смелых

Как «упаковать» туристический продукт, чтобы он сам себя продавал?

03.11.22 Вино успеха

Ситуацию на алкогольном рынке, позиции, которые на нём занимают российские вина, и опыт первых винных ярмарок обсудили на форуме «Дни ритейла в Сибири»

02.11.22 Шанс для новых стартов

Какими должны стать региональные бренды и как наладить кооперацию в новых условиях?

01.11.22 Код раздора

Проблемы нестационарных торговых объектов и пути их решения — тема для Новосибирска очень актуальная

01.11.22 Показали характер

Состояние рынков, импортозамещение, потребительские тренды — эти темы обсуждались на форуме «Дни ритейла в Сибири»

up