20.05.21

«Воин» против преступности

Ребята из новосибирской воспитательной колонии полюбили «Первый театр»

Обнародован ежегодный доклад Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Надежды БОЛТЕНКО за 2020 год. «Ведомости» изучили его главные темы.

По традиции детский омбудсмен поддерживает тёплые и дружеские отношения с ребятами из новосибирской воспитательной колонии — приезжает к ним в гости, организовывает для них интересные и познавательные мероприятия. В 2020 году Надежда Болтенко и сотрудники ГУФСИН разработали проект «Профилактика повторной преступности», который нацелен на приобщение подростков к культурным ценностям. Вот, к примеру, сотрудники Музея Новосибирска провели с ними онлайн-встречу, на которой представили цикл фильмов «Город трудовой доблести». В ленте известный новосибирский краевед Константин Голодяев рассказывает, чем жил Новосибирск в годы Великой Отечественной войны, как работали и вносили свой вклад в Победу его жители. После просмотра подростки с воодушевлением обсудили фильм.

В течение года воспитанники вместе с личным составом воспитательной колонии посетили восемь театральных спектаклей и концертных программ. В рамках реализации проекта был организован выезд шестерых воспитанников колонии в концертно-театральный центр «Евразия» на премьеру концертной программы государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны», посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Я видел то, что другие ребята ездили на выезды, и делал всё, чтобы тоже поехать, зарабатывал поощрения, принимал участие во всех конкурсах и мероприятиях, и в итоге администрация поощрила меня выездом на концерт “Чалдонов”. На концерте я побывал первый раз в жизни, мне очень понравилось, было приятно смотреть, как играют артисты свои роли, звук был потрясающий, вся обстановка меня завораживала. Я очень хочу ещё попасть на такой выезд», — поделился эмоциями воспитанник Н.

А выезд в Новосибирский Дом актёра на спектакль «Воин» «Первого театра» стал для ребят настоящим событием! «В театре я впервые в жизни, мне очень понравилось. Актёры отлично сыграли подростков, и история очень интересная. Я хочу пересмотреть всю театральную классику!» — вот так решительно настроен воспитанник К.

Проект «Профилактика повторной преступности» будет продолжен и в этом году. В планах — совместные мероприятия с театрами, библиотеками, планетарием, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, спортивно-оздоровительные акции, конкурс «А ну-ка, юноши!» и правовое просвещение. Кстати, на встречи с воспитанниками Надежда Болтенко всегда приезжает с подарками — футбольные мячи, ракетки для настольного тенниса, шахматы, шашки, нарды, фирменные календари, краски для росписи стен, электроприборы для выжигания по дереву.

Новосибирская областная научная библиотека совместно с детским омбудсменом провели акцию по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Поделись книгой с воспитанниками». Цель акции — пополнить интересными книгами библиотечный фонд колонии. В итоге воспитательной колонии передано 2 тысячи книг.
Наталия ДМИТРИЕВА
back

Материалы по теме:

20.05.21 Задержать подростка

Девятикласснику новосибирской гимназии указали на дверь

20.05.21 Отцы обошли все стройки

В Новосибирске дети часто выбирают «заброшки» местом встреч и игр

18.05.21 Против деструкции

Новосибирские подростки совершают правонарушения в пьяном состоянии

17.05.21 Селфхарм — выход из боли

Новосибирские подростки пытаются физической болью заглушить душевную

17.05.21 Ранние аборты — плохая профилактика

Новосибирские школы нуждаются в уроках сексуального просвещения

14.05.21 В «воспитательных целях»

В Новосибирской области каждое второе преступление против ребёнка — на совести родителей

14.05.21 Молочных кухонь не хватает

В Новосибирской области существует неравенство между городскими и сельскими жителями

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика