14.05.21

Молочных кухонь не хватает

В Новосибирской области существует неравенство между городскими и сельскими жителями

Кормят ребенка

Обнародован ежегодный доклад Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Надежды БОЛТЕНКО за 2020 год. «Ведомости» изучили его главные темы.

Уполномоченный по правам ребёнка в НСО Надежда Болтенко провела анализ обеспечения детей раннего возраста продуктами детского питания в Новосибирской области. По его результатам, детей, нуждающихся в услугах молочных кухонь, стало больше — с 8 981 в 2018 году до 10 333 в 2020-м. Пунктов выдачи детского питания в Новосибирске недостаточно. В связи с этим детским правозащитником было направлено предложение в минздрав об открытии дополнительных пунктов выдачи детского питания — в Ленинском районе был запущен дополнительный филиал молочной кухни. Кроме того, детский омбудсмен выявила неравенство между городскими и сельскими жителями в обеспечении прав на получение детского льготного питания. Родителям детей, проживающим в сельской местности, предлагается в раздаточных пунктах молочной кухни только сухой молочный витаминизированный напиток — за полноценной кисломолочкой им приходится ездить в Новосибирск.

ИЗ ИСТОРИИ ОБРАЩЕНИЙ: «В городе Оби отсутствуют пункты выдачи детского питания. Родители детей раннего возраста могут получить бесплатную кисломолочную продукцию только в Новосибирске, что их совершенно не устраивает. Многодетным мамам тяжело ежедневно доставлять кисломолочную продукцию из Новосибирска, особенно в условиях эпидемиологической обстановки по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Поскольку у родителей нет возможности ежедневно ездить в Новосибирск, их дети не получают ни кисломолочное питание, ни компенсацию».

На основании коллективного обращения родителей города Оби детский омбудсмен направила предложение губернатору НСО: давайте организуем доставку кисломолочной продукции в раздаточные пункты государственных учреждений региона! Их можно создать на базе детских поликлиник.

Наталия ДМИТРИЕВА
back

Материалы по теме:

20.05.21 Задержать подростка

Девятикласснику новосибирской гимназии указали на дверь

20.05.21 «Воин» против преступности

Ребята из новосибирской воспитательной колонии полюбили «Первый театр»

20.05.21 Отцы обошли все стройки

В Новосибирске дети часто выбирают «заброшки» местом встреч и игр

18.05.21 Против деструкции

Новосибирские подростки совершают правонарушения в пьяном состоянии

17.05.21 Селфхарм — выход из боли

Новосибирские подростки пытаются физической болью заглушить душевную

17.05.21 Ранние аборты — плохая профилактика

Новосибирские школы нуждаются в уроках сексуального просвещения

14.05.21 В «воспитательных целях»

В Новосибирской области каждое второе преступление против ребёнка — на совести родителей

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика