19.04.21

Сто гортензий от бизнеса

Проблемы перевозчиков и фитнес-индустрии во время пандемии: главное из ежегодного доклада бизнес-омбудсмена НСО

Обнародован ежегодный доклад Уполномоченного по правам предпринимателей Новосибирской области за 2020 год. «Ведомости» изучили его главные темы.

Взаимодействие Уполномоченного по правам предпринимателей Новосибирской области Николая Мамулата с крупнейшими деловыми объединениями региона, а также общественными организациями предпринимателей, отраслевыми ассоциациями, позволяет вывести на новый уровень общение Уполномоченного и предпринимателей. Важным аспектом такого сотрудничества является консолидация усилий по выработке решений по системным проблемам в предпринимательской сфере.

27 февраля Николай Мамулат принял участие в конференции «Состояние международных автомобильных перевозок в Сибирском федеральном округе», ежегодном мероприятии сибирского филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. На конференцию были приглашены международные автомобильные перевозчики региона, представители таможенных органов, министерства транспорта и дорожного строительства НСО, контрольно-надзорных органов, общественных и других организаций. Уполномоченный обратил внимание на проблему временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам на территории Новосибирской области. Также, учитывая обеспокоенность перевозчиков, связанную с введением в действие автоматизированной системы весогабаритного контроля, Уполномоченным был поставлен вопрос об участии представителей перевозчиков в процедуре тестирования работы оборудования.

14 апреля состоялась встреча с представителями фитнес-индустрии. Совместная работа позволила консолидировать усилия, сформировать основные предложения по поддержке спортивно-оздоровительной сферы бизнеса, создать отраслевую структуру — Ассоциацию операторов физической культуры и спорта НСО.

В период пандемии российскому бизнесу особенно требовалась оперативность и новые эффективные методы разрешения споров, которые были бы прозрачными и предсказуемыми, сохраняющими и развивающими деловые отношения. Одним из инструментов, направленных на поддержку предпринимательского сообщества, стала медиация. При Новосибирской торгово-промышленной палате начала свою работу Коллегия посредников по проведению примирительных процедур.

Соглашения о взаимодействии заключены с Союзом профессиональных медиаторов «М2В», СРО «Новосибирское Объединение Агентств недвижимости», Союзом «Новосибирская городская торгово-промышленная палата», Адвокатской палатой Новосибирской области, Новосибирским областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

7 октября Уполномоченный принял участие в совместной акции «Аллея предпринимателей». Новосибирские бизнесмены высадили 100 гортензий на аллеи Центрального парка, внеся личный вклад в озеленение и благоустройство города.

В 2020 году продолжена активная работа по наполнению и повышению информативности официального портала Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области www.ombudsmanbiz.nso.ru. Сайт служит и средством «обратной связи» с бизнес-сообществом — на нём обеспечена возможность направить обращение в адрес Уполномоченного в электронном виде.

Виталий СОЛОВОВ | Фото предоставлено аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей НСО

back
416

Материалы по теме:

23.04.21 Защита онлайн и не только

Почти каждое шестое обращение в аппарат бизнес-омбудсмена НСО было связано с коронавирусом

22.04.21 На что жалуетесь?

Проблемы при закупках и демонтаж нестационарных киосков: с чем бизнесмены НСО обращаются за помощью к своему омбудсмену?

22.04.21 Три тяжёлых месяца

Какие направления бизнеса сильнее всего пострадали в первые месяцы пандемии и чем помог им областной бизнес-омбудсмен?

16.04.21 Выйти из изоляции

Сохранение экономики региона в период пандемии и открытие центра «Мой бизнес»: главное из ежегодного доклада бизнес-омбудсмена НСО

15.04.21 Два Уполномоченных

В 2020 году в Новосибирск четыре раза приезжал бизнес-омбудсмен России Борис Титов

14.04.21 О важном — из первых рук

Координационный совет при Уполномоченном по правам предпринимателей в НСО позволяет бизнес-омбудсмену оперативно получать информацию о насущных проблемах

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up