11.02.21

«У нас много общих интересов»

Воспоминания и поздравления с 30-летием от героев наших публикаций и главных читателей «Ведомостей» — депутатов Законодательного собрания Новосибирской области.

Депутаты Вадим Агеенко и Александр Шпикельман читаю газету Депутаты Вадим Агеенко и Александр Шпикельман — одни из самых преданных читателей нашей газеты.

 

Владимир КАРПОВ, заместитель председателя заксобрания:

— Когда мы ещё в первом созыве начинали работать над моделью территориальных органов государственной власти, чтобы наделить их полномочиями, которых они оказались лишены, на нас обрушился вал критики, пришлось защищать нашу модель в суде. И газета «Ведомости», тогда ещё областного Совета, стала одним из главных, если не единственным рупором, с помощью которого мы могли общаться с избирателями, объяснять всем разумным людям необходимость нашей модели.

Наталия КРАСОВСКАЯ, заместитель председателя заксобрания:

— Газету я читаю уже много лет. К сожалению, из-за острого недостатка времени редко удаётся спокойно полистать печатный вариант. Поэтому, конечно, чаще я обращаюсь к сайту и смотрю новые материалы там. Если говорить о любимых рубриках, то меня всегда интересовали люди. Поэтому моя любимая рубрика — это рубрика «Персона». Каждый раз, когда читаешь материал о новом герое, узнаёшь что-то новое, получаешь порцию восхищения — какие неординарные люди живут вокруг нас!

Я от всей души желаю газете процветания, желаю заинтересованных, неравнодушных читателей, которые будут с вами много лет — так же, как и я.

Майис МАМЕДОВ, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике:

— «Ведомости» — одна из немногих газет в России, где учредителем является Законодательное собрание, и благодаря этому через деятельность депутатов удаётся освещать жизнь и проблемы всей Новосибирской области, а не какие-то отдельные темы.

Коллективу газеты в день юбилея хочу пожелать здоровья, что сегодня актуально, и никогда не останавливаться в своём профессиональном развитии и творческих поисках.

Сергей ТИТКОВ, заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике:

— У многих людей на протяжении жизни есть своя, родная газета. И для меня сегодня такой, без сомнения, являются «Ведомости Законодательного Собрания». Эту газету интересно читать, интересно общаться с журналистами, с их помощью доносить свои мысли и дела до наших избирателей. 30 лет — возраст небольшой, но в газете давно сформировались крепкие традиции профессионализма, которые я желаю сохранять и укреплять.

Игорь ГРИШУНИН, председатель комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения:

— За годы совместной работы вы стали очень близкими нам людьми, мы уже не просто дружим — у нас много общих интересов. Вы помогаете нам общаться с избирателями, предлагаете новые интересные проекты, рубрики. Благодаря одной из них жители моего округа узнали, что я умею хорошо готовить, и теперь часто интересуются моими успехами в кулинарии — приходится осваивать новые блюда, чтобы не разочаровать их.

Ирина ДИДЕНКО, заместитель председателя комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности:

— Главным в работе газеты я считаю максимально профессиональное, объективное и достоверное отражение деятельности депутатов — как в комитетах и на сессиях, так и на округах. С такой информационной поддержкой чувствуешь себя уверенно. Для меня очень важно черпать из газеты новшества, которые другие депутаты реализуют у себя на округе, с тем чтобы привносить всё самое хорошее в свою деятельность.

Евгений СМЫШЛЯЕВ, заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению:

— С газетой «Ведомости» я познакомился более 10 лет назад, когда стал активно заниматься проблемами обманутых дольщиков. Всегда находил здесь много полезной, интересной информации — и политического, и общественного, социального характера. Что мне особенно нравится — то, что журналисты доносят до читателя информацию о принимаемых нами законах в доступной форме, переводят с нашего сухого юридического языка на простой и понятный для каждого.

Игорь УМЕРБАЕВ, заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению:

— В газете всегда можно изложить свою позицию, найти достоверную, правдивую, объективную информацию о работе коллег, о том, какие темы поднимались на заседаниях других комитетов. Давая интервью журналистам «Ведомостей», можно быть уверенным, что они ничего не уберут, не исказят и не смягчат. Газета затрагивает многие серьёзные проблемы, требующие решения, и после этого начинаются подвижки и изменения к лучшему.

Александр ШПИКЕЛЬМАН, председатель комиссии заксобрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции:

— Для меня газета «Ведомости» — старый, проверенный, добрый друг, с которым мы вместе уже тридцать лет. Друг, с которым можно поделиться, пообщаться, узнать интересные новости. Когда я вижу в газете статьи о моих районах, то очень горжусь этим. Спасибо, дорогая газета, что тридцать лет ты с нами. Спасибо, что работаешь на передовой и держись в курсе всех последних новостей. Пусть это продолжается вечно.

Евгений ПОДГОРНЫЙ, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике:

— Познакомился я с газетой «Ведомости» будучи депутатом сначала Областного совета, потом Законодательного собрания. И на протяжении уже долгого времени наблюдаю, как освещается и очень правильно освещается работа депутатов и в Законодательном собрании, и непосредственно на округах. Нашим жителям, избирателям эта газета очень интересна, она читается. Мне очень приятно, что грамотно освещаются и спортивные мероприятия, где также участвуют и депутаты. Желаю нашей газете дальнейшего развития, успехов и постоянного роста!

Иван МОРОЗ, член комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности:

— Я являюсь депутатом уже 23 года и хорошо помню, как создавалась газета «Ведомости», постоянно и с удовольствием её читаю, узнаю обо всех новостях, о том, что происходит на округах коллег-депутатов, перенимаю их опыт благодаря газете. Отрадно, что здесь собрался очень хороший, дружный и опытный коллектив. Желаю вам дальнейших успехов в освещении работы депутатского корпуса и всего, что происходит в области!

Вадим АГЕЕНКО, заместитель председателя комитета заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам:

— Я знаком с коллективом «Ведомостей» с 2000-х годов, когда стал депутатом, но читаю газету ещё с 90-х. Желаю коллективу на следующие 30 лет, чтобы газета стала более полемичной: в заксобрание входят депутаты из разных фракций, с разными видениями проблем, и, если это будет отражаться в газете, она станет интереснее для ваших читателей. Желаю новых интересных интервью, поднятия серьёзных актуальных тем и увеличения тиражей нашей замечательной газеты.

Подготовили Татьяна МАЛКОВА, Виталий ЗЛОДЕЕВ, Марина ШАБАНОВА, Наталия ДМИТРИЕВА, Виталий СОЛОВОВ | Фото Валерия ПАНОВА

back

Материалы по теме:

01.12.21 2020. Не пронесло!

Пандемия COVID-19, поправки в Конституцию, 75-летие Победы — вспоминаем 2020 год по страницам «Ведомостей»

23.09.21 2019. Завтра была пандемия

Мусорная реформа, начало строительства ЛДС, юбилей заксобрания и другие события 2019 года на страницах «Ведомостей»

15.09.21 2018. Пенсия за горами

Повышение пенсионного возраста, выборы президента России и губернатора Новосибирской области, МЧМ-2023 и СКИФ — вспоминаем 2018 год по страницам «Ведомостей»

19.08.21 2017. Шестой губернатор

80-летие Новосибирской области, новый губернатор и региональные депутаты против сомнительных афёр — вспоминаем 2017 год по страницам «Ведомостей»

12.08.21 2016. Не пьём, но плаваем!

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

04.08.21 2015. Мечты и реальность

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

27.07.21 2014. Олимпиада, Крым наш и чувство Локтя

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

21.07.21 2013. Судьба барахолки

Строительство третьего моста, визиты Владимира Путина и патриарха Кирилла, первый «Технопром» и другие события 2013-го

14.07.21 2012. Возвращение президента

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

07.07.21 2011. 20 лет — полёт нормальный

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

25.06.21 2010. Разрешите отчебучить!

Коллайдер разгоняется, мумия отправляется, метро строится, ипотека возвращается — первые итоги нулевых

17.06.21 2009. Выборы без выбора

Сегодня это 2009 год: обязательный ЕГЭ, катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, страшный пожар в пермском клубе «Хромая лошадь», первая «Интерра» в Новосибирске

10.06.21 2008. Оптимизм на фоне кризиса

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

03.06.21 2007. Политический «фокус»

Первый айфон, рэп, розовые чёлки эмо, знаменитая политическая «рокировка» — все эти события увековечены в фильмах и текстах под общим слоганом «Верните мне мой 2007-й»

27.05.21 2006. Сотня избранных

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

20.05.21 2005. Монетизация и презентация

Протесты льготников, обращения депутатов, похищение журналиста и кража бронзового Йорика — это пятый год третьего тысячелетия

12.05.21 2004. Кошки и феминизм

Страна «подсаживается» на нефтяную иглу, экономика взбадривается, жизнь налаживается

22.04.21 2003. Возвращение

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

09.04.21 2002. Накануне «тучных нулевых»

В 2002 году в экономике страны и региона ещё ощущались последствия «лихих 90-х», но уже появились признаки скорого наступления «тучных нулевых»

31.03.21 2001. Первый юбилей

Перед выборами в облсовет редакция объявила конкурс на лучший наказ кандидату, написанный… в стихах. Читатели умудрялись зарифмовать даже критику в адрес депутата

25.03.21 2000. Шаг в новый век

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни  «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

18.03.21 1999. Кризис власти

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

10.03.21 1998. «Чёрный» вторник

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

03.03.21 1997. Худой мир

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

24.02.21 1996. Голосуй или проиграешь!

В феврале 1996 года «Ведомости» отметили 5-летие. В юбилейном номере газеты вышли «интервью наоборот», в которых учредители издания задавали вопросы журналистам

17.02.21 1995. Война в Чечне

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

12.02.21 Много букв мы написали

Торжественно и по-домашнему. Фоторепортаж с 30-летия «Ведомостей»

11.02.21 Пишем историю вместе

11 февраля 1991 года вышел первый номер газеты, которая называлась тогда «Ведомости Новосибирского областного Совета народных депутатов»

10.02.21 1994. Первый созыв

Продолжаем серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей», приуроченную к 30-летию газеты

08.02.21 Живи, родная газета!

Весна 1999-го. В просторном кабинете на одиннадцатом этаже здания облсовета — полная тишина. В глазах коллег, сидящих напротив меня, читается немой вопрос: что будем делать?

08.02.21 Из заметок непримиримого оптимиста

Журналистика снова, как и всегда в острейшие периоды истории, превратилась в оружие. Другое дело — в чьих оно руках

05.02.21 Первая полоса

30 фотографий Валерия ПАНОВА, которые в разное время были опубликованы на первой полосе «Ведомостей»

04.02.21 Юбилейная десятка

ТОП-10 лучших проектов «Ведомостей», которые были реализованы за 30 лет

04.02.21 Лайк, шер, репост

Какие публикации «Ведомостей» набрали наибольшее количество просмотров и откликов в социальных сетях?

02.02.21 1993. Сто недель независимости

К 30-летию газеты «Ведомости» продолжаем серию из 30 публикаций об истории каждого года жизни нашего издания

27.01.21 1992. Обвал цен

Продолжаем серию публикаций к 30-летию газеты «Ведомости» о каждом годе жизни нашего издания

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика