Взаимный интерес
19 июля в Новосибирске открылся первый в СФО крупный логистический комплекс электронного дискаунтера «Ситилинк»
Площадь нового складского комплекса — 20 тысяч квадратных метров.
Комплекс пополнил блок распределительных центров, расположившихся на северо-восточном выезде из Новосибирска.
Как рассказал директор по логистике компании «Ситилинк» Андрей Поляков, площадь комплекса — 20 тысяч квадратных метров, одновременно здесь может находиться около 50 тысяч товарных позиций или примерно полмиллиона товаров. Объём инвестиций составил 220 млн рублей, создано 200 новых рабочих мест с достойной оплатой и полным соцпакетом. Помимо Новосибирской области, складской комплекс будет поставлять товары в соседние регионы — Томскую, Кемеровскую, Иркутскую области, Алтайский и Красноярский края. Максимальное время доставки сократится с шести суток до 24 часов.
Максимальный срок доставки товаров будет составлять не более суток.
Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин поздравил руководство и сотрудников с открытием нового комплекса и отметил: Новосибирск в очередной раз подтвердил, что он является крупнейшим логистическим центром за Уралом.
/ostanin.jpg)
— В регионе сегодня есть две ключевых точки, где активно развиваются распределительные центры — промышленно-логистический парк (ПЛП) в западной части и северо-восточное направление. Мы практически ежегодно открываем на этих территориях комплексы крупных компаний. Сегодня мы получили очередное подтверждение своего статуса большого логистического хаба — то, что открытие происходит в такое непростое время, подтверждает интерес, который крупные компании продолжают проявлять к нашему региону. Отмечается хорошая тенденция — к нам активно заходят представители компаний-маркетплейсов. В прошлом году это был Ozon на территории ПЛП, теперь «Ситилинк». Это очень важно для жителей — сокращается время доставки товаров. Хотелось бы, чтобы развитие шло дальше, чтобы розничные точки открывались не только в региональном центре, но и в других муниципальных образованиях. Что касается значения таких проектов для области, то они не только пополняют налоговую базу, не только обеспечивают занятость населения, но и формируют позитивный имидж всего региона, повышают его инвестиционную привлекательность.
В числе крупных инвестпроектов, реализующихся и реализованных в Новосибирской области в 2020–2021 годах:
• первая очередь логистического центра онлайн-ретейлера Оzon (плановый объём инвестиций — 1 млрд рублей)
• стартовый этап создания транспортно-логистического центра «Сибирский» компании «Новосибирский транспортный терминал» (плановый объём инвестиций — 4,7 млрд рублей) первая очередь проекта по строительству завода солёных закусок компании PepsiСo (плановый объём инвестиций — 12 млрд рублей)
• первая очередь оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции «РосАгроМаркет» (объём вложенных инвестиций — 7,6 млрд рублей)
• продолжение строительства производственно-логистического комплекса «Алютех-Новосибирск» (плановый объём инвестиций — 1 млрд рублей)
• завершение строительства производственного корпуса, запуск в эксплуатацию производственной линии компании IЕК (объём вложенных инвестиций — более 500 млн рублей)
Материалы по теме:

Каменная вата и волокно из конопли: с какими проектами инвесторы хотят заходить в Новосибирскую область?

Государственные и частные, промышленно-логистические и индустриальные. Почему именно парки способствуют инновационному развитию России, говорили в Новосибирске на международном форуме «InPark-2021»

В Промышленно-логистическом парке открылся первый в Сибири фулфилмент-центр компании Ozon

Инвесторы продолжают вкладывать средства в экономику региона, в минэкономразвития надеются на сохранение положительной динамики

В 2020 году инвесторы вложили в экономику региона более 12 млрд рублей