24.11.21

«Спортивная» движется к финишу

Новую станцию метрополитена планируют запустить в сентябре 2022 года.

Строители на фоне коммунального моста в Новосибирске

Сегодня уровень готовности станции составляет 65%. К концу года этот показатель достигнет 75%.

Строительство 14-й станции Новосибирского метрополитена идёт по графику — в декабре приступят к внутренней отделке помещений. Как сообщил гендиректор подрядной организации ООО «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов, сегодня большое внимание уделяется подготовке к запуску эскалаторов. Это оборудование должно пройти обкатку, отработать определённое количество часов, после чего оно будет принято в эксплуатацию Ростехнадзором.

На станции уже замкнут тепловой контур, смонтированы системы отопления, подан пакет документов в теплоснабжающую организацию. Как только подключение тепла согласуют, на «Спортивную» будет подано отопление. Это произойдёт примерно через 2-3 недели. После этого рабочие смогут приступить к отделке внутренних помещений.

Стены новой станции будут декорированы гранитом четырёх оттенков, плитка уже закуплена и доставлена в Новосибирск. Декоративные элементы вестибюля выполнят в сине-голубой гамме. Световое оформление станции находится на стадии разработки и будет представлено позже. Раздвижные двери начнут устанавливать ориентировочно через два месяца, когда смонтируют перегородки, отделяющие пути, и выполнят утепление платформ. В течение двух недель поступят лифты для маломобильных граждан, начнётся монтаж лифтового оборудования.

— На станции «Спортивной», так же как и на станции «Речной вокзал», пути расположены посередине, а платформы — по бокам. Здесь установят автоматические раздвижные двери, которые будут отделять платформу от рельсов. Благодаря такому решению исключается вероятность падения людей на рельсы. Кроме того, в холодное время года на платформах будет сохраняться тепло. Подобные двери используются на станциях Санкт-Петербургского метрополитена, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Сдача станции в эксплуатацию намечена на сентябрь 2022 года. Нет сомнений, что мы запустим её в срок.

Напомним, в Новосибирске к старту молодёжного чемпионата мира по хоккею идут работы на нескольких инфраструктурных объектах. В частности, ведётся обустройство дорожной развязки на площади им. Лыщинского, надземно-подземного пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, а также продолжается строительство парка на территории, прилегающей к ледовой арене.

Вера МАКСИМОВА | Фото Александра ГРИБАКИНА
back

Материалы по теме:

27.04.22 Новый. Ледовый. Наш

Не пропустите наш фотопроект! Раз в месяц, начиная с апреля 2019-го, мы фотографируем ход строительства нового Ледового дворца и создаём хронику его появления. Обновления — каждый месяц!

Последнее обновление — 27 апреля

09.03.22 ЛДС на финишной прямой

Новосибирск лишили молодёжного чемпионата мира по хоккею, но строительство ледовой арены всё равно будет завершено

01.10.21 Дело рук принимающих

Как идёт строительство нового ЛДС, депутаты заксобрания обсудили на сессии

28.05.21 Первый матч

Подготовка к настилу кровли и ожидание новых рабочих рук: что происходит сейчас на стройплощадке новосибирского ЛДС, проверили депутаты заксобрания

16.02.21 Жёлтая карточка

За полтора года до тестовых матчей перед хоккейным МЧМ ледовый дворец готов только на четверть — что мешает строительству, выясняли аудиторы КСП и депутаты заксобрания

25.04.19 Песнь льда и спорта

В возведении нового ледового дворца в Новосибирске должны участвовать новосибирские строители, убеждены депутаты заксобрания

04.02.19 Вершина айсберга

На сессии заксобрания 31 января губернатор Новосибирской области отчитался о результатах работы правительства в 2018 году

12.07.18 Сроки сжатые, но реальные

В Новосибирске стартовала настоящая подготовка к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика