24.11.21

«Спортивная» движется к финишу

Новую станцию метрополитена планируют запустить в сентябре 2022 года.

Строители на фоне коммунального моста в Новосибирске

Сегодня уровень готовности станции составляет 65%. К концу года этот показатель достигнет 75%.

Строительство 14-й станции Новосибирского метрополитена идёт по графику — в декабре приступят к внутренней отделке помещений. Как сообщил гендиректор подрядной организации ООО «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов, сегодня большое внимание уделяется подготовке к запуску эскалаторов. Это оборудование должно пройти обкатку, отработать определённое количество часов, после чего оно будет принято в эксплуатацию Ростехнадзором.

На станции уже замкнут тепловой контур, смонтированы системы отопления, подан пакет документов в теплоснабжающую организацию. Как только подключение тепла согласуют, на «Спортивную» будет подано отопление. Это произойдёт примерно через 2-3 недели. После этого рабочие смогут приступить к отделке внутренних помещений.

Стены новой станции будут декорированы гранитом четырёх оттенков, плитка уже закуплена и доставлена в Новосибирск. Декоративные элементы вестибюля выполнят в сине-голубой гамме. Световое оформление станции находится на стадии разработки и будет представлено позже. Раздвижные двери начнут устанавливать ориентировочно через два месяца, когда смонтируют перегородки, отделяющие пути, и выполнят утепление платформ. В течение двух недель поступят лифты для маломобильных граждан, начнётся монтаж лифтового оборудования.

— На станции «Спортивной», так же как и на станции «Речной вокзал», пути расположены посередине, а платформы — по бокам. Здесь установят автоматические раздвижные двери, которые будут отделять платформу от рельсов. Благодаря такому решению исключается вероятность падения людей на рельсы. Кроме того, в холодное время года на платформах будет сохраняться тепло. Подобные двери используются на станциях Санкт-Петербургского метрополитена, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Сдача станции в эксплуатацию намечена на сентябрь 2022 года. Нет сомнений, что мы запустим её в срок.

Напомним, в Новосибирске к старту молодёжного чемпионата мира по хоккею идут работы на нескольких инфраструктурных объектах. В частности, ведётся обустройство дорожной развязки на площади им. Лыщинского, надземно-подземного пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, а также продолжается строительство парка на территории, прилегающей к ледовой арене.

Вера МАКСИМОВА | Фото Александра ГРИБАКИНА
back

Материалы по теме:

29.11.21 Новый. Ледовый. Наш

Не пропустите наш фотопроект! Раз в месяц, начиная с апреля 2019-го, мы фотографируем ход строительства нового Ледового дворца и создаём хронику его появления. Обновления — каждый месяц!

Последнее обновление — 29 ноября

01.10.21 Дело рук принимающих

Как идёт строительство нового ЛДС, депутаты заксобрания обсудили на сессии

28.05.21 Первый матч

Подготовка к настилу кровли и ожидание новых рабочих рук: что происходит сейчас на стройплощадке новосибирского ЛДС, проверили депутаты заксобрания

16.02.21 Жёлтая карточка

За полтора года до тестовых матчей перед хоккейным МЧМ ледовый дворец готов только на четверть — что мешает строительству, выясняли аудиторы КСП и депутаты заксобрания

25.04.19 Песнь льда и спорта

В возведении нового ледового дворца в Новосибирске должны участвовать новосибирские строители, убеждены депутаты заксобрания

04.02.19 Вершина айсберга

На сессии заксобрания 31 января губернатор Новосибирской области отчитался о результатах работы правительства в 2018 году

12.07.18 Сроки сжатые, но реальные

В Новосибирске стартовала настоящая подготовка к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика