«Теремок» по нацпроекту
Новый корпус детского сада и пристройка к одной из школ достроены в Сузуне.
Глава Сузунского района Лилия Некрасова показывает губернатору Андрею Травникову новое здание детского сада.
С просьбой о строительстве нового корпуса детского сада «Теремок» жители Сузуна обратились к своим депутатам Законодательного собрания Андрею Шимкиву и Евгению Покровскому ещё в прошлом созыве областного парламента, несколько лет назад. Старое здание 1937 года постройки давно отслужило свой срок. Наказ был включён в программу реализации наказов депутатам заксобрания по округу №13, а затем с этим объектом удалось войти в нацпроект «Демография». Строительство велось ударными темпами весь 2020 год, в нынешнем году на средства, выделенные министерством образования Новосибирской области, прошло оснащение здания оборудованием, мебелью и инвентарём. 6 сентября в новый детсад впервые пришли 40 сузунских малышей из ясельных групп. Их ждали четыре красивые группы на 10 человек каждая, музыкальный класс и отдельный пищеблок. Министр образования НСО Сергей Федорчук, обращаясь к губернатору Андрею Травникову, отметил, что теперь в каждом из двух корпусов детского сада свои пищеблоки, но если соединить здания тёплой галереей, то одно из помещений можно приспособить для других целей.
Новое здание яслей на 40 ребятишек открыли в Сузуне.
— Думайте, считайте, предложение хорошее, я его поддержу, — ответил глава региона.
Депутат Евгений Покровский подчеркнул, что с вводом нового корпуса детсада проблема нехватки мест именно в ясельных группах в Сузунском районе полностью решена.
А вот ученикам начальных классов Сузунской школы №301 имени Героя Советского Союза Василия Левина начать новый учебный год в роскошной пристройке на 320 мест, где располагаются столовая, актовый и спортивный залы, пока не удалось. Строительство началось в 2020 году и находилось на личном контроле спикера заксобрания Андрея Шимкива. Андрей Иванович подчеркнул, что были проблемы с подрядчиком, из-за чего лицензию на образовательную деятельность для нового здания не удалось получить вовремя. Тем не менее, как заверила директор школы Татьяна Удалова, вторую четверть ученики начальных классов начнут уже здесь. Здание построено и оснащено, проведено благоустройство территории, осталось лишь устранить ряд предписаний контролирующих органов.
Андрей Шимкив рад, что новый корпус школы №301 всё-таки скоро заработает.
— Ситуацией вокруг этой школы я недоволен, — подчеркнул Шимкив, — но если смотреть глобально, то в Сузунском районе за последние годы произошли кардинальные перемены в сфере образования. Мы видим два новых объекта в райцентре, на очереди строительство пристройки к школе №2. Кроме того, у нас фактически новая, капитально реконструированная школа в Бобровке, а сейчас строится новый учебный корпус в Шайдурово. Чтобы две новые школы были построены именно в сёлах — такого нет больше ни в одном районе области.
Материалы по теме:

25 старейших школ Новосибирской области вошли в федеральную программу капитального ремонта

Лучший в районах Новосибирской области ландшафтный парк семейного отдыха открыли в Сузуне

Вопрос развития лесного хозяйства стал одним из главных на заседании инвестиционного совета Сузунского района

В посёлке Шипуновский Сузунского района спустя 11 лет появился новый фельдшерско-акушерский пункт

Восемь новых станций водоподготовки и энергоэффективная котельная появились в Сузуне

Главный вопрос, решаемый сегодня областной властью в Сузунском районе, — сколько веток газопровода «зайдёт» на территорию

1 ноября 2021 года в Сузунской ЦРБ начнёт работу новый операционно-реанимационный корпус, построенный за год с небольшим
Сейчас читают
Итоги приёмной кампании в вузы 2021 года: в НГУ обеспокоены снижением среднего балла абитуриентов по физике, а в НГТУ не без проблем набрали «технарей»
Итоги «Технопрома»: более 3 тысяч участников и гостей, свыше 77 тысяч онлайн-зрителей
«Технопром-2021»: в Новосибирской области может появиться производство биоразлагаемой посуды из растительных полимеров
Какие современные российские разработки становятся или могут стать драйверами развития регионов?
Откуда взялось глобальное потепление и чем нам помогут карбоновые полигоны: экологическая повестка стала ведущей на «Технопроме-2021»
Стела в виде фотона с капсулой времени стала первым готовым объектом на территории «СКИФа»
«Технопром-2021» начался с официального старта строительства Сибирского кольцевого источника фотонов
В Новосибирской области пока не планируют возврат к дистанционному обучению в школах и обязательную вакцинацию учителей
Как развивается школьное инклюзивное образование в Новосибирской области?
Новатор в химии и биологии, основатель научного института: в новосибирском Академгородке появилась мемориальная доска в честь академика РАН Дмитрия КНОРРЕ
Как в Новосибирской области выстраивают систему всестороннего развития детей
«Обуздание» термояда и проникновение в тайны взаимодействий частиц: над чем сейчас работают в Институте ядерной физики СО РАН?
Институт ядерной физики СО РАН представил первые магниты, которые будут работать на Сибирском кольцевом источнике фотонов