07.09.21

Найти чемпионов

Сузунский район вошёл в федеральную программу по поиску одарённых детей.

Самбист проводит бросок

Соревнование юных самбистов в новом сузунском спорткомплексе «Метеор».

Уже много лет в Сузуне реализуется проект Малой олимпийской деревни, который курирует депутат Законодательного собрания, президент Новосибирского регионального филиала Российского союза боевых искусств (РСБИ) Евгений Покровский. Всё началось более 10 лет назад, когда по инициативе Евгения Николаевича в районе стали проводить фестиваль единоборств. Затем был построен плавательный бассейн с двумя чашами, где, кстати, развивается такой вид спорта, как водное поло. В 2020 году в Сузуне был открыт долгожданный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Метеор», скоро начнётся реконструкция стадиона для занятий футболом и лёгкой атлетикой. Как подчеркнул Покровский, наконец-то определено место для строительства крытой хоккейной коробки, на очереди реконструкция лыже-роллерной трассы — ведь Сузунский район всегда славился своими лыжниками.

— Некоторое время назад в Сузун приезжал губернатор Андрей Травников, и мы тогда обсуждали создание на базе коррекционной школы двух специализированных лыжных классов для талантливых детей со всего района, — сказал Покровский. — Затем началась пандемия, были сложности, но сегодня этот проект реализован. Сейчас мы смотрим в будущее и видим, что наш план по созданию Малой олимпийской деревни — своеобразного кластера, где можно заниматься и проводить любые соревнования, — всё ближе к реализации.

Лилия Некрасова и Вячеслав Братцев подписали соглашение о поиске талантливых спортсменов в Сузунском районе.

Во время очередного своего визита на округ депутаты заксобрания от Сузунского района Евгений Покровский и спикер Андрей Шимкив приняли участие в открытии первенства по самбо и боксу как раз в спорткомплексе «Метеор». Депутаты, кстати, очень активно участвовали в продвижении и поддержке федерального проекта «Самбо в школу», и сегодня ковры для занятий самбо есть во всех крупных школах района. Довольно неожиданно было увидеть среди гостей турнира директора Регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва Вячеслава Братцева — ведь центр преимущественно занимается спортом высших достижений. Но Вячеслав Геннадьевич напомнил, что слова «спортивный резерв» в названии крайне важны.

— У нас в стране есть федеральный проект по поиску спортивно одарённых детей, весной в центре появился специальный отдел, мы также приобрели мобильный комплекс тестирования по выявлению талантов. Сегодня с главой района Лилией Некрасовой подписываем соглашение о вхождении Сузунского района в этот федеральный проект, и сюда на время будет передан комплекс тестирования, —  рассказал Братцев.

Ещё одним подарком для района стало татами для занятий дзюдо, карате и другими единоборствами. Где именно оно будет постелено, определят сами сузунцы, но есть вероятность, что подарок отправится за 70 километров от райцентра в село Шарчино, где уже более 10 лет действует секция силовых единоборств, созданная по инициативе тренера по армейскому рукопашному бою Сузунской ДЮСШ Алексея Гребёнкина. В селе единоборствами занимаются около 60 детей, они постоянно становятся победителями и призёрами различных соревнований. Так что поле для поиска будущих чемпионов в Сузунском районе — широчайшее.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Александра ГРИБАКИНА
back

Материалы по теме:

07.09.21 Всё чище и чище

Восемь новых станций водоподготовки и энергоэффективная котельная появились в Сузуне

06.09.21 «Теремок» по нацпроекту

Новый корпус детского сада и пристройка к одной из школ достроены в Сузуне

06.09.21 Да будет газ!

Главный вопрос, решаемый сегодня областной властью в Сузунском районе, — сколько веток газопровода «зайдёт» на территорию

06.09.21 От мечты до реальности

1 ноября 2021 года в Сузунской ЦРБ начнёт работу новый операционно-реанимационный корпус, построенный за год с небольшим

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика