11.03.21

Для малышей и подростков

Какие проекты работают в модельных библиотеках Новосибирской области?

Сегодня в регионе работают 8 модельных библиотек.

Проекты разной направленности реализуются в модельных библиотеках Новосибирской области, обновлённых в рамках национального проекта «Культура» в 2019-2020 гг. По словам министра культуры Новосибирской области Натальи Ярославцевой, новые творческие и образовательные проекты запускаются в ежемесячном режиме.

— Это проекты по работе с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с незрячими и слабовидящими, вечера-беседы, творческие отчёты, встречи с читателями разных возрастов, — отметила Наталья Ярославцева. — По итогам 2020 года Новосибирская область заняла лидирующие позиции в Сибири по количеству созданных модельных библиотек. Их сегодня восемь: семь работают в сельских территориях, одна — в областном центре: это уникальная спортивная библиотека имени В. В. Куйбышева в Ленинском районе. В 2021 году планируется создать четыре модельные муниципальные библиотеки, в том числе одну за счёт федеральных средств в Новосибирске, три — в районах области за счёт регионального бюджета.

Недавно в Венгеровской детской модельной библиотеке начал работу кружок английского языка «Английский для малышей» для детей в возрасте от 6 до 9 лет. Также в числе проектов — проект Кочковской детской модельной библиотеки по работе с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья «Все краски жизни через книги», проект Криводановской модельной сельской библиотеки им. А. Кухно «Вечер-беседа “Чем памятен нам будет этот год: творческий отчёт о работе за 2021 год”». Мошковская центральная модельная библиотека реализует проект «Здесь возможно всё!» для незрячих и слабовидящих читателей.

Марина ШАБАНОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
503

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up