18.09.23

Газа хватит всем

Список жителей Новосибирской области, имеющих право на компенсацию расходов по газификации, расширится

Министерство труда и социального развития НСО по поручению губернатора Андрея Травникова подготовило законопроект о расширении списка категорий граждан, которые имеют право на компенсацию расходов, связанных с газификацией их дома. В него предлагается включить инвалидов и ветеранов боевых действий, многодетные семьи, малоимущих граждан, участников специальной военной операции и членов семей погибших участников СВО. Об этом депутатам заксобрания рассказала глава минтруда Елена Бахарева. По её словам, средства для компенсаций этим категориям граждан уже предусмотрены в бюджете области. При этом она пояснила, что желающие могут выбрать одну из двух мер поддержки: либо федеральную субсидию на подключение к сетям до проведения этой процедуры, либо региональную компенсацию затрат на уже выполненное подключение. «Суммы одинаковые, чтобы права у всех были равны», — подчеркнула Елена Бахарева.

Отвечая депутату строительного комитета Дмитрию Козловскому, министр отметила, что если число лиц, имеющих право на получение льготы, возрастёт, деньги в бюджете обязательно найдутся на всех: «Чтобы по нашей заявке не увеличили финансирование — такого не было ни разу».

Виталий СОЛОВОВ
back

Материалы по теме:

16.10.23 Вопрос не уходит с повестки

К депутатам заксобрания обратились многодетные семьи, ветераны боевых действий, участники СВО: механизм льготного обеспечения землёй, по их мнению, работает недостаточно эффективно

11.10.23 Право для героев

Изменения в областной закон расширят перечень льгот для участников СВО и членов их семей

08.11.22 Меры приняты

В Новосибирской области вступил в силу региональный закон о предоставлении мер социальной поддержки мобилизованным гражданам

21.10.22 Посылка солдату

Для мобилизованных отряда нацгвардии «Ермак» в Кировском районе Новосибирска собирают посылки

19.10.22 Поддержать своих

Депутаты Законодательного собрания НСО во главе с председателем Андреем ШИМКИВОМ побывали в мобилизационном пункте

17.10.22 Адреса помощи

Гуманитарная помощь для мобилизованных: куда и что могут принести новосибирцы?

13.10.22 Окружить заботой и вниманием

Власти области и Новосибирска разработали меры финансовой и социальной поддержки мобилизованных и их семей

06.10.22 За себя не думаю

И кредитные каникулы, и заготовка дров. Какие вопросы решают мобилизованные новосибирцы в консультационном центре в ДК «Звезда»?

Новости  [Архив новостей]

up