04.01.22

Самый первый дом

В Новосибирске заработал областной перинатальный центр, а в сёлах продолжают открываться новые ФАПы

Перинатальный центр в Новосибирске

Перинатальный центр в Новосибирске рассчитан на то, чтобы принимать до 6 тысяч родов в год.

Главной задачей для системы здравоохранения Новосибирской области на весь 2021 год, как и на прошлый 2020-й, стала борьба с коронавирусом. Продолжалась кампания по вакцинации. К середине декабря полный курс из двух компонентов вакцины получили более миллиона человек.

В регионе продолжают появляться новые суперсовременные медучреждения — и главным открытием года стал областной перинатальный центр. Он распахнул двери 1 февраля (на год раньше изначально намеченного срока), и уже через два с половиной часа после начала работы в его стенах появился на свет первый ребёнок — девочка, которую счастливая мама назвала Викторией.

Кроме того, в бывшем терапевтическом корпусе ЦКБ Академгородка заработал региональный сосудистый центр, в Оби справил новоселье детский стационар ЦГБ, а в Сузунской ЦРБ в новом корпусе запущен реанимационно-операционный блок. 29 ФАПов планируется открыть до конца года в сёлах региона.

Новое оборудование для борьбы с онкозаболеваниями получили областной клинический онкологический диспансер, городская клиническая больница №1, городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи. Расширяется сеть центров амбулаторной онкологической помощи: в начале года межрайонные ЦАОПы открылись в Татарске в Карасуке, а в марте очередной, седьмой по счёту, ЦАОП заработал на базе Центра новых медицинских технологий в Академгородке.

Продолжает строиться новый корпус горбольницы №34 Новосибирска — объект, несколько лет считавшийся одним из главных медицинских долгостроев области, должен быть сдан не позднее первой половины 2023 года. Началось строительство новой инфекционной больницы на 504 места, которую планируют сдать к концу 2022 года. В ближайших планах — строительство семи поликлиник в Новосибирске на условиях ГЧП.

Виталий СОЛОВОВ
back

Материалы по теме:

04.01.22 Вошли в историю

Итоги года 2021. Новосибирские спортсмены отлично выступили на Олимпиаде и впервые завоевали медали Паралимпийских игр

04.01.22 Точки роста и кипения

Итоги года 2021. Новые центры образования открылись в школах, а НГУ готовится к строительству нового кампуса

04.01.22 СКИФский период

Итоги года 2021. Был дан старт строительству Сибирского кольцевого источника фотонов

03.01.22 Парад фестивалей

Итоги года 2021. Юбилей Достоевского, многочисленные фестивали и четыре «Золотые Маски»

03.01.22 Год был непростой

Итоги года 2021. Даже 11 месяцев строителям хватило, чтобы выполнить назначенную им годовую норму строительства жилья

03.01.22 Сплошные рекорды

Итоги года 2021. Аграрии и животноводы достигли наивысших в истории региона результатов по целому ряду основных показателей

03.01.22 Как брали парламент

Итоги года 2021. Главным политическим событием стали выборы в Государственную думу 8-го созыва

27.12.21 «Вопросы будем задавать»

Итоги года 2021. Спикер заксобрания НСО Андрей ШИМКИВ — о том, на что он надеется, чего боится и о чём никогда не забудет

20.12.21 В зеркале новых реалий

Итоги года 2021. Достроят ли в срок ледовый дворец, когда область достигнет коллективного иммунитета и как справиться с пробками? Губернатор Андрей ТРАВНИКОВ подвёл итоги года

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика