14.07.21

Тест на профпригодность

Специальная группа будет контролировать расходование средств, выделенных Новосибирску на ремонт дорог

Улица Нижегородская в Октябрьском районе — один из объектов летнего ремонта.

На прошлой неделе сессия Законодательного собрания утвердила выделение Новосибирску 278 миллионов рублей на текущей ремонт городских дорог. Выделение транша было инициировано фракциями «Единой России» в заксобрании и городском совете Новосибирска, одобрено правительством и заксобранием. Предполагается, что на эти деньги будут отремонтированы 85 проблемных участков улиц во всех десяти районах города. Вроде бы стандартная летняя история, когда активно ведётся дорожный ремонт, однако работы, которые предстоит провести в ближайшие полтора месяца, будут находиться под особым контролем. Создана специальная группа из депутатов города и области, её руководителем является первый заместитель председателя Законодательного собрания, глава фракции «ЕР» в областном парламенте Андрей Панфёров.

— Мы говорили на сессии, в том числе лично мэру Новосибирска, о том, что состояние дорог вызывает негодование у жителей города, а также задавали множество вопросов о профессиональной пригодности людей, которые управляют сегодня дорожным комплексом мегаполиса, — рассказал вице-спикер. — В этот раз у власти города будет возможность сдать своеобразный тест на профпригодность и потратить средства на дороги максимально эффективно. На основании этого уже будут приниматься решения о выделении дальнейших траншей на приведение в порядок дорог Новосибирска.

Наибольшее количество участков дорог приведут в порядок в Октябрьском (17), Кировском (10) и Ленинском (9) районах.

Заместитель начальника управления дорожного комплекса минтранса НСО Виктор Хихлов сказал, что все договоры с подрядчиками, а это три дорожно-строительные организации, были заключены в период с 29 июня по 2 июля, на ряде объектов уже начались работы по фрезерованию участков ремонта. Срок окончания всех работ по контрактам — 1 сентября.

— Эта работа кардинально не решит дорожные проблемы Новосибирска, однако были выбраны улицы, где ситуация наиболее плачевная, и ремонт необходим срочно, — отметил Виктор Хихлов. — Единственное, что пока нас смущает, — мы так и не получили от города план-график работ по объектам, чтобы проводить более предметный контроль — не только по качеству ремонта, но и по срокам.

Андрей Панфёров добавил, что выезды группы контроля будут регулярными, в одном из них примет участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото автора
back

Материалы по теме:

12.07.21 Не сидеть, а работать

Использовать труд заключённых на благо города и области предложили депутатам Законодательного собрания

09.07.21 Миллиарды на раздаче

Приплюсовали и распределили: сессия заксобрания утвердила изменения в бюджет области более чем на 10 млрд рублей

09.07.21 Причины без возможностей

Депутаты заксобрания разбирались, почему дорожно-уличная сеть Новосибирска находится в таком плачевном состоянии

09.07.21 Пути земные и небесные

Молодёжный чемпионат мира по хоккею и создание центра «СКИФ» открывают дополнительные перспективы для развития региона

 

09.07.21 Жить по средствам

Спикер заксобрания уверен, что в вопросе расходов на концессии удастся найти золотую середину

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up