20.10.25

Объединить людей

«Ведомости» представляют депутатов восьмого созыва заксобрания, впервые избранных в областной парламент. Знакомьтесь — Анна ТЕРЕШКОВА

Анна Терешкова. Фракция ЛДПР.

Депутат Анна ТЕРЕШКОВА — руководитель фракции ЛДПР в Новосибирской области, генеральный директор Новосибирской филармонии, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике.

— Как вы оцениваете итоги выборов?

— Я благодарна всем, кто проголосовал за ЛДПР. В Законодательном собрании партия получила четыре мандата, и это хороший результат с учётом известных стартовых условий — обновлённый актив партии работает в регионе меньше года. За короткий период мы действительно собрали прекрасную команду, провели честную предвыборную кампанию и можем точно сказать, что все 64 тысячи голосов в нашу пользу — это реальные люди, которые верят партии и поддерживают нашу программу.

— Реализацию какой партийной программы начнёте в первую очередь?

— Есть федеральная программа партии, которую мы будем реализовывать, в том числе работая в парламенте региона. Речь идёт о проекте ЛДПР «Россия больше, чем Москва», задача которого — постепенное выравнивание условий проживания в российских регионах с тем качеством жизни, которое достигнуто в Москве. Я родилась в Новосибирске и хорошо знаю проблемы нашего родного региона. Моя мама была врачом, я сама училась в мединституте на педиатрии и хорошо понимаю важность здоровья большой семьи. У нас в Сибири проблема оздоровления детей особенно важна. Все мои пятеро детей ездили в летний лагерь. И я рада, что сейчас ЛДПР предлагает ежегодно выдавать бесплатные оздоровительные сертификаты на отдых в летних лагерях. Здоровье должно быть доступно всем семьям!

— Какие приоритетные темы для себя выбрали?

— Когда я работала в мэрии, нам удалось заручиться поддержкой депутатов горсовета и Законодательного собрания — в результате были созданы прекрасные парки, мы сделали Музей космонавтики и театр Афанасьева, любимую всеми Михайловскую набережную. Работа по озеленению города продолжается, и сейчас я мечтаю воплотить в жизнь новые начинания ЛДПР, касающиеся доступности медицины в отдалённых населённых пунктах, превращения сельских библиотек в центры культуры и общения. Недавно я рассказывала председателю партии Леониду Эдуардовичу Слуцкому о нашей работе по защите русской культуры и укреплению семейных ценностей. Вместе с сообществом многодетных семей мы поднимаем эти темы в СМИ, и журналисты уже шутя стали называть меня не по имени-отчеству, а просто «мамой Новосибирска».

— На какие болевые точки вы бы хотели обратить внимание как депутат заксобрания?

— Мой однопартиец Михаил Михайлов вместе с активными жителями три года ведут борьбу с проблемами «Хилокского треугольника» — одной из самых болевых точек на карте Новосибирска. В этой части Ленинского района некоторые приезжие чувствовали себя привилегированной кастой — резали баранов, устраивали разборки по своим понятиям, торговали где вздумается. А наш актив настойчиво добивался от власти конкретных действий, общественники участвовали в рейдах полиции, выявляли незаконную торговлю, вместе с администрацией района благоустраивали заброшенные участки. Результат налицо: в несколько раз сократился поток фур и объём торговли на местном оптовом рынке, микрорайон стал безопаснее, и даже облик улиц изменился в лучшую сторону. Или, например, у нас в регионе около 5 000 семей занимаются творческим ручным трудом. Из-за несовершенства законодательства от них требуют оформления затратной маркировки товаров, и это на корню убивает малобюджетное предпринимательство. Они же сами придумывают свою продукцию, сами производят и продают, они могут просто не выдержать затраты на очередную систему маркировки! Будем обращаться в областное правительство, принимать необходимые законодательные решения. Сегодня мы стараемся объединить людей с практическим опытом решения сложных проблем — в поддержке семей участников СВО, в сферах благоустройства, развития культуры, спорта и образования, защиты от последствий непродуманной миграционной политики.

Наталия ДМИТРИЕВА | Фото Валерия ПАНОВА
back

Материалы по теме:

24.06.25 Жизнь как проект

Генеральный директор Новосибирской филармонии Анна ТЕРЕШКОВА — о яблоньках «Рудольф», одарённых людях и злых интернет-комментаторах

27.02.25 Кто сравнится в масштабе?

Директор Новосибирской филармонии Анна ТЕРЕШКОВА — о мировом бренде, культурном коде и возвращении легенды

15.01.25 Выверено до ноты

«Белый фестиваль» Новосибирской филармонии: итоги, надежды, планы

up