24.03.22

Честно и с любовью

ЕДЕМ В НСО. Директор «Сузунских деликатесов» Марина ДИМИТРЕНКО — о секретах, выручающих в самые сложные времена.

В Сузуне есть несколько собственных производителей пельменей, колбасы, мясных полуфабрикатов. Но если самих сузунцев спросить о тех, кого они знают и кому доверяют, большинство, без сомнения, назовёт два слова — «Сузунские деликатесы». Это сегодня не просто бренд, более 20 лет существующий на рынке, а целый набор качеств, которые всегда выбирают люди.

— Марина Борисовна, когда говоришь о продуктах, то слово «качество» обычно звучит одним из первых. Но ведь наверняка есть и другие секреты, позволяющие оставаться успешными в такой конкурентной нише?

— О качестве мы скажем отдельно, а если говорить про прямые продажи, через наши фирменные магазины в Сузуне, то всегда людям было важно, как встретили, обслужили, какое отношение к покупателю. При прочих равных человек всегда выберет любовь и тепло и будет возвращаться в это место снова и снова. Если говорить про другие рынки, в частности, про Новосибирск, то сразу могу сказать, что попасть в торговые сети никогда не было нашей целью. Чтобы наша продукция лежала где-то в куче, среди десятка других товаров, не очень красиво? Никогда об этом не мечтала… У нас в Новосибирске есть устоявшийся круг людей, которые любят и ценят нашу продукцию, и он постоянно расширяется.

— В продукции «Сузунских деликатесов» используется экологически чистое и генетически безопасное мясо от проверенных сузунских производителей. Вы не используете консерванты, красители и другую пищевую химию. Но что за удивительная приверженность ручной лепке пельменей и каким-то особым сортам муки?

— Ручная лепка — наш фирменный знак, и люди это очень ценят. У нас стандарт соотношения фарша и теста 50 на 50, плюс-минус два процента, и только при ручной, ювелирной работе он выдерживается. И пельмени, что удивительно, отличаются по весу максимум на 1-2 грамма. Машина для автоматической лепки есть, мы ею несколько лет назад попробовали работать, но покупатели сразу заметили отличия. Поэтому решили оставить всё как есть — честная ручная работа с любовью и качеством.

А мука важна не меньше мяса. Мы используем муку, сделанную из зерна, выращенного в более сухом и солнечном климате, — Алтай, юг Омской области, Новосибирск. У неё особый индекс длины клейковины, что положительно влияет на качество теста.

— Уже очевидно, что для экономики, бизнеса, для людей в России наступают сложнейшие времена…

Я верю, что хоть и не быстро, не сразу, но всё наладится и придёт в норму. Сейчас налицо паника, лёгкая истерия, а на этой волне — спекуляции и завышение цен на продукты. Хотя мы прекрасно понимаем, что большая часть производственного цикла была выполнена раньше, по старым ценам, и те цифры, которые видим сейчас на ценниках, мало чем обоснованы. В такие времена важно не паниковать, не размениваться по мелочам, время всё расставит по своим местам.

— В вашей отрасли большая зависимость от импорта?

— С мясом проблем быть не должно, тут всё не просто российское, а из своего региона, из родного Сузунского района. Да и по многим видам оборудования есть очень достойные отечественные аналоги. Вот у нас, например, работает электрический индукционный котёл, в котором мы варим картофель для вареников. Челябинского производства, очень качественный. Есть питерское весовое оборудование с программным обеспечением, тоже довольно высокого уровня. Просто этих производителей именно сейчас надо поддержать на государственном уровне. Сложные времена всегда неприятны, но они хороши мобилизацией внутренних резервов, тем, что сильные люди проявляют свои лучшие качества. Я верю, что мы все вместе это переживём и станем ещё крепче. *

ПРОВЕРЕНО РЕДАКЦИЕЙ

Елена КВАСНИКОВА, главный редактор «Ведомостей»:
— Я большая поклонница «Сузунских деликатесов», для меня их пельмени и вареники — любовь с первого укуса. Чаще всего беру пельмени «Сибирские», где мясо — это именно мясо, а не странная масса неизвестного происхождения. Из вареников предпочитаю с творогом, они сочные, в меру сладкие, со вкусным тестом. Рекомендую!

Ольга ДРОБЫШЕВА, начальник отдела маркетинга «Ведомостей»:
— Мне очень нравятся «Самаркандские манты» от «Сузунских деликатесов». Там настоящее вкусное рубленое мясо. Очень правильные пропорции лука и мяса, тонкое тесто и много сока. Готовятся быстро, минут 30 в мантоварке. Получается прекрасное блюдо на вечер, любимое в нашей семье.

633623,
НСО, р. п. Сузун,
ул. Ленина, 32,
+7 (383-46) 2-19-33, 
+7 (913) 949-7761

 

Адреса магазинов в Новосибирске :
ул Бродского, 2 к. 1 киоск17
ул.Б.Хмельницкого,39
ул.Кропоткина,118/3
ул.Тимирязева,77, киоск 22 (рынок)
ул. Красноярская,32
ул. Д.Ковальчук,73Б/1
ул. Гусинобродское шоссе,11 павильон 3 (рынок)
ул.Лазурная,26
ул.Громова,22
ул.Магаданская,1а
ул.Гребенщикова,13
ул.Тюленина,19
ул.Земнухова,8
ул.Рассветная,11
ул.Пасечная,1а
Морской проспект,54/1 (Академгородок)
Адреса в г. Бердск:
ул.Ясная поляна,16
ул. Красная Сибирь, 97

back

Материалы по теме:

04.07.22 Столб земли сибирской

ЕДЕМ В НСО. Как приезд на Алтай премьера Столыпина связан с историей села Баган и как переводится это название с тюркского?

29.06.22 Второе рождение

ЕДЕМ В НСО. 2 июля Куйбышев отмечает 300-летие: какие тайны открылись при раскопках и восстановлении Спасского собора?

24.06.22 Серьёзное дело

Возрождённое хозяйство за несколько лет стало одним из флагманов растениеводства не только Искитимского района, но и всей области

23.06.22 Время роста

Глава Искитимского района Юрий САБЛИН — об экономическом развитии территории, успехах и перспективах

21.06.22 Источник жизни

ЕДЕМ В НСО. Удивительная природа, легенды и святые места — всё это привлекает многочисленных туристов в Искитимский район

14.06.22 От Ермака до Заволокина

ЕДЕМ В НСО. Как столыпинские указы и строительство Транссиба способствовали заселению территории Татарского района? И какое отношение к нему имеют татары?

06.06.22 Ровесник Рима

ЕДЕМ В НСО. Здвинский район — это заповедный край перелётных птиц и место, где стоял древнейший город в Новосибирской области

02.06.22 Детективный Тогучин

Игра-бродилка, примерка кителя и именные чтения — как имя писателя-детективщика Черненка стало символом региона

01.06.22 Правильная стратегия

ЕДЕМ В НСО. В Куйбышевском районе работает предприятие – ведущий российский экспортёр озёрной и речной рыбы

01.06.22 Энергия развития

ЕДЕМ В НСО. О достижениях 2021 года и ожиданиях от 2022-го рассказывает глава Куйбышевского района Олег КАРАВАЕВ

01.06.22 Наследие берёз

ЕДЕМ В НСО. Сибирское купечество, богатые традиции народного творчества, передовые предприятия советской эпохи — всё это Куйбышевский район

24.05.22 Самородки Салаира

ЕДЕМ В НСО. Золото добывают в селе Егорьевском Маслянинского района больше 190 лет, недавно открыли новую жилу — поток туристов, а скоро здесь появится памятник графу-министру

18.05.22 Медовое наследство

ЕДЕМ В НСО. Край красивых озёр и бескрайних полей, искусных мастеров и хранителей традиций — сегодня мы отправляемся в Купинский район

28.04.22 Южный форпост

ЕДЕМ В НСО. Наш новый проект, посвящённый 85-летию Новосибирской области. Сегодня — Карасукский район

20.04.22 Место в тройке

ЕДЕМ В НСО. В Кочковском районе ОАО «Жуланка» знают как стабильно работающее предприятие, наращивающее обороты даже в сложные времена

20.04.22 Счастливое место

ЕДЕМ В НСО. Наш новый проект, посвящённый 85-летию Новосибирской области. Сегодня — Кочковский район

06.04.22 Что ты знаешь о Новосибирской области?

К 85-летию Новосибирской области мы подготовили новый тест. Проверьте, что вам известно о её истории, географии и культуре

06.04.22 Память предков

ЕДЕМ В НСО. Умревинский острог, курганные могильники и критский лабиринт — Мошковский район может стать настоящей туристической Меккой

31.03.22 Наедине с природой

ЕДЕМ В НСО. Ордынский район известен на всю Россию своими сельхозпредприятиями, а туристы едут сюда за историей и природными красотами

31.03.22 Шанс на будущее

ЕДЕМ В НСО. Руководитель хозяйства «Дары Ордынска» Шакир СУЛЕЙМАНОВ о перспективах российского овощеводства

31.03.22 Жемчужина Ордынки

ЕДЕМ В НСО. Без племзавода «Ирмень» жизнь и экономика Ордынского района были бы совсем другими

24.03.22 Время большого прорыва

ЕДЕМ В НСО. Об успехах и перспективах развития территории рассказывает Глава Сузунского района Лилия НЕКРАСОВА

23.03.22 Атмосфера доброты

ЕДЕМ В НСО. Детский центр «Патриот» и его руководителя Любовь Полтавскую знают не только в Сузунском районе, но и в Новосибирской области

23.03.22 По указу императрицы

ЕДЕМ В НСО — наш новый проект, посвящённый 85-летию Новосибирской области. Сегодня — Сузунский район

11.02.22 Хоккейный папа

ЕДЕМ В НСО. Благодаря тренеру с более чем 30-летним опытом колыванская хоккейная команда стала одним из лидеров среди сельских команд всей России

10.02.22 Хозяин своей жизни

ЕДЕМ В НСО. 10 лет назад Дмитрий КУЗЬМИН приехал из Новосибирска в глухую деревню Щукино Колыванского района, чтобы построить необычное фермерское хозяйство

10.02.22 Выросший из крепости

ЕДЕМ В НСО — наш новый проект, посвящённый 85-летию Новосибирской области. Сегодня — Колыванский район

30.07.21 Под небом Колывани. Часть 2

Как монахини восстанавливали храм, где отдыхают колыванцы и чем знаменита деревня чатских татар?

23.07.21 Под небом Колывани. Часть 1

Купцы, чердаки, крынки, женский монастырь и подворье чатских татар — что нужно обязательно увидеть в Колыванском районе?

29.03.21 Всё не так уж «скверно»

Панк-рок, кладбища, императорский «след» — какие идеи для культурного туризма в Новосибирске и области предлагают энтузиасты?

19.01.21 Экспедиция за игрушками

Кругляпушка, хороводница и комодные красавицы с кавалерами — как создавали коллекцию народной игрушки в Карасукском музее?

12.01.21 Разбить в пух и прах

Фермер и создатель музея «Пимокатный двор» Иван ЛАПИН — о возрождении старинного ремесла и бизнесе на валенках

24.12.20 Здесь был Витус

Новосибирскую область включают в туристический маршрут «Великая Северная экспедиция». Действительно ли через неё пролегали реальные пути исследователей XVIII века?

03.12.20 Очень приятно — царь

Где в Новосибирской области пройдёт «Императорский маршрут»?

29.10.20 Копеечка арестанту

Как краеведческие изыскания привели сотрудника музея Евгения Терентьева к Болотнинскому арестантскому этапу. «Ведомости» представляют новый проект #ЕДЕМВНСО

28.10.20 Бердск в мультимедиа

Если вы хотите узнать больше о Бердске, услышать его сердцебиение, полистайте живую книгу в местном историко-художественном музее

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика