Честно и с любовью
ЕДЕМ В НСО. Директор «Сузунских деликатесов» Марина ДИМИТРЕНКО — о секретах, выручающих в самые сложные времена.
В Сузуне есть несколько собственных производителей пельменей, колбасы, мясных полуфабрикатов. Но если самих сузунцев спросить о тех, кого они знают и кому доверяют, большинство, без сомнения, назовёт два слова — «Сузунские деликатесы». Это сегодня не просто бренд, более 20 лет существующий на рынке, а целый набор качеств, которые всегда выбирают люди.
/13-dimitrenko.jpg?1648094466007)
— Марина Борисовна, когда говоришь о продуктах, то слово «качество» обычно звучит одним из первых. Но ведь наверняка есть и другие секреты, позволяющие оставаться успешными в такой конкурентной нише?
— О качестве мы скажем отдельно, а если говорить про прямые продажи, через наши фирменные магазины в Сузуне, то всегда людям было важно, как встретили, обслужили, какое отношение к покупателю. При прочих равных человек всегда выберет любовь и тепло и будет возвращаться в это место снова и снова. Если говорить про другие рынки, в частности, про Новосибирск, то сразу могу сказать, что попасть в торговые сети никогда не было нашей целью. Чтобы наша продукция лежала где-то в куче, среди десятка других товаров, не очень красиво? Никогда об этом не мечтала… У нас в Новосибирске есть устоявшийся круг людей, которые любят и ценят нашу продукцию, и он постоянно расширяется.
— В продукции «Сузунских деликатесов» используется экологически чистое и генетически безопасное мясо от проверенных сузунских производителей. Вы не используете консерванты, красители и другую пищевую химию. Но что за удивительная приверженность ручной лепке пельменей и каким-то особым сортам муки?
— Ручная лепка — наш фирменный знак, и люди это очень ценят. У нас стандарт соотношения фарша и теста 50 на 50, плюс-минус два процента, и только при ручной, ювелирной работе он выдерживается. И пельмени, что удивительно, отличаются по весу максимум на 1-2 грамма. Машина для автоматической лепки есть, мы ею несколько лет назад попробовали работать, но покупатели сразу заметили отличия. Поэтому решили оставить всё как есть — честная ручная работа с любовью и качеством.
А мука важна не меньше мяса. Мы используем муку, сделанную из зерна, выращенного в более сухом и солнечном климате, — Алтай, юг Омской области, Новосибирск. У неё особый индекс длины клейковины, что положительно влияет на качество теста.
— Уже очевидно, что для экономики, бизнеса, для людей в России наступают сложнейшие времена…
— Я верю, что хоть и не быстро, не сразу, но всё наладится и придёт в норму. Сейчас налицо паника, лёгкая истерия, а на этой волне — спекуляции и завышение цен на продукты. Хотя мы прекрасно понимаем, что большая часть производственного цикла была выполнена раньше, по старым ценам, и те цифры, которые видим сейчас на ценниках, мало чем обоснованы. В такие времена важно не паниковать, не размениваться по мелочам, время всё расставит по своим местам.
— В вашей отрасли большая зависимость от импорта?
— С мясом проблем быть не должно, тут всё не просто российское, а из своего региона, из родного Сузунского района. Да и по многим видам оборудования есть очень достойные отечественные аналоги. Вот у нас, например, работает электрический индукционный котёл, в котором мы варим картофель для вареников. Челябинского производства, очень качественный. Есть питерское весовое оборудование с программным обеспечением, тоже довольно высокого уровня. Просто этих производителей именно сейчас надо поддержать на государственном уровне. Сложные времена всегда неприятны, но они хороши мобилизацией внутренних резервов, тем, что сильные люди проявляют свои лучшие качества. Я верю, что мы все вместе это переживём и станем ещё крепче. *
Елена КВАСНИКОВА, главный редактор «Ведомостей»:
— Я большая поклонница «Сузунских деликатесов», для меня их пельмени и вареники — любовь с первого укуса. Чаще всего беру пельмени «Сибирские», где мясо — это именно мясо, а не странная масса неизвестного происхождения. Из вареников предпочитаю с творогом, они сочные, в меру сладкие, со вкусным тестом. Рекомендую!
Ольга ДРОБЫШЕВА, начальник отдела маркетинга «Ведомостей»:
— Мне очень нравятся «Самаркандские манты» от «Сузунских деликатесов». Там настоящее вкусное рубленое мясо. Очень правильные пропорции лука и мяса, тонкое тесто и много сока. Готовятся быстро, минут 30 в мантоварке. Получается прекрасное блюдо на вечер, любимое в нашей семье.
/13-suzun-logo.png?1648094521378)
633623,
НСО, р. п. Сузун,
ул. Ленина, 32,
+7 (383-46) 2-19-33,
+7 (913) 949-7761
Адреса магазинов в Новосибирске :
ул Бродского, 2 к. 1 киоск17
ул.Б.Хмельницкого,39
ул.Кропоткина,118/3
ул.Тимирязева,77, киоск 22 (рынок)
ул. Красноярская,32
ул. Д.Ковальчук,73Б/1
ул. Гусинобродское шоссе,11 павильон 3 (рынок)
ул.Лазурная,26
ул.Громова,22
ул.Магаданская,1а
ул.Гребенщикова,13
ул.Тюленина,19
ул.Земнухова,8
ул.Рассветная,11
ул.Пасечная,1а
Морской проспект,54/1 (Академгородок)
Адреса в г. Бердск:
ул.Ясная поляна,16
ул. Красная Сибирь, 97
Материалы по теме:

ЕДЕМ В НСО. В год 85-летия нашей области мы складывали портрет региона, представляя каждый район с его историей, красивыми местами, уникальными особенностями. Подводим итоги проекта

ЕДЕМ В НСО. Сельскохозяйственный пояс сибирского мегаполиса, Обское море и «лёгкие» сибирского региона — Кудряшовский бор. Всё это — Новосибирский район

ЕДЕМ В НСО. Как проклятая река стала ягодкой и кто скрестил песца с мамонтом? Узнаем, изучив историю Каргатского района

ЕДЕМ В НСО. Турнаевский храм, памятник ямщику, парк на месте базара — чем примечателен Болотнинский район?

Взявшись семь лет назад за спасение умирающего сельхозпредприятия, фермеры подняли своё хозяйство до уровня победителей областного соревнования

Барабинский район — территория, которая по праву считается перспективным экономическим пространством. О развитии района, успехах и планах мы поговорили с главой администрации Игорем КУТЕПОВЫМ

ЕДЕМ В НСО. Знаменитое озеро Чаны, снежные призраки и краснокнижные птицы — всё это маленькая страна озёр и рек на карте нашего региона — Барабинский район

ЕДЕМ В НСО. Чуйский тракт, серебряный конь, чёрная береза и картинная галерея — сегодня мы рассказываем о Черепановском районе

Колхоз имени XX съезда КПСС Тогучинского района открывает уникальные направления в элитном семеноводстве

2022 год для Тогучинского района стал удачным во многих отраслях и сферах экономики. Предварительные итоги подводит глава района Сергей ПЫХТИН

ЕДЕМ В НСО. Подземные недра, черневые леса и горнолыжная трасса — чем ещё богат Тогучинский район?

ЕДЕМ В НСО. Артефакты эпохи неолита, казачий форпост и купеческие кварталы — сегодня мы знакомимся с богатой историей Венгеровского района

«Ведомости» представляют музеи, ради которых стоит отправиться в путешествие по Новосибирской области

ЕДЕМ В НСО. Уникальная природа, термальные источники и богатая история: сегодня мы гостим в одном из отдалённых районов области — Усть-Таркском

ЕДЕМ В НСО. В самом центре Новосибирской области лежат земли Убинского района, славные своей историей и щедрые на природные богатства

ЕДЕМ В НСО. Прекрасные храмы, лечебные озёра и единственный в регионе сельский художественный музей — сегодня мы гостим в Чистоозёрном районе

ЕДЕМ В НСО. Как живёт сегодня Чановский район и что помогает двигать вперёд его экономику? Об этом рассказывает глава Чановского района Виктор ГУБЕР

ЕДЕМ В НСО. Эта земля помнит охотников и рыболовов неолита, средневековых кочевников, ссыльных декабристов и первых строителей Транссиба. Знакомьтесь: Чановский район

ЕДЕМ В НСО. От древнего метеорита до купеческих особняков: знакомимся с самым удалённым от Новосибирска районом области — Кыштовским

ЕДЕМ В НСО. Здесь кипели средневековые битвы и жил уральский сказитель Бажов: представляем самый большой район Новосибирской области

ЕДЕМ В НСО. Здесь отметились кочевые племена, монгольские завоеватели и ссыльные русские бунтари. Как сейчас живёт Доволенский район?

ЕДЕМ В НСО. Палеонтологическая находка, музей космонавтики и крестьянская история — чем ещё знаменит Коченёвский район?

ЕДЕМ В НСО. Знаменитый Филимоновский рям, запасы торфа и сапропели, озёра Иткуль и Солёное — всё это Чулымский район

ЕДЕМ В НСО. Председатель Совета депутатов Маслянинского района Вячеслав ЯРМАНОВ — о конкуренции за молодёжь, секретах привлечения федеральных денег и бурном развитии туризма

ЕДЕМ В НСО. Эту землю называют сибирской Швейцарией, а её живописные пейзажи и природные богатства привлекают всё больше желающих к ним прикоснуться

ЕДЕМ В НСО. Cозданное с нуля предприятие ООО «Рубин» в Краснозёрском районе стало лидером сельхозпроизводства Новосибирской области

ЕДЕМ В НСО. Около 40 озёр, два памятника природы регионального значения, уникальный музей под открытым небом — всё это Краснозёрский район

ЕДЕМ В НСО. Как на месте чатского Чингис-городка выросло село русских поселенцев и чем оно знаменито сейчас?

ЕДЕМ В НСО. Как приезд на Алтай премьера Столыпина связан с историей села Баган и как переводится это название с тюркского?

ЕДЕМ В НСО. 2 июля Куйбышев отмечает 300-летие: какие тайны открылись при раскопках и восстановлении Спасского собора?

Возрождённое хозяйство за несколько лет стало одним из флагманов растениеводства не только Искитимского района, но и всей области

Глава Искитимского района Юрий САБЛИН — об экономическом развитии территории, успехах и перспективах

ЕДЕМ В НСО. Удивительная природа, легенды и святые места — всё это привлекает многочисленных туристов в Искитимский район

ЕДЕМ В НСО. Как столыпинские указы и строительство Транссиба способствовали заселению территории Татарского района? И какое отношение к нему имеют татары?

ЕДЕМ В НСО. Здвинский район — это заповедный край перелётных птиц и место, где стоял древнейший город в Новосибирской области