Честно и с любовью
ЕДЕМ В НСО. Директор «Сузунских деликатесов» Марина ДИМИТРЕНКО — о секретах, выручающих в самые сложные времена.
В Сузуне есть несколько собственных производителей пельменей, колбасы, мясных полуфабрикатов. Но если самих сузунцев спросить о тех, кого они знают и кому доверяют, большинство, без сомнения, назовёт два слова — «Сузунские деликатесы». Это сегодня не просто бренд, более 20 лет существующий на рынке, а целый набор качеств, которые всегда выбирают люди.
/13-dimitrenko.jpg?1648094466007)
— Марина Борисовна, когда говоришь о продуктах, то слово «качество» обычно звучит одним из первых. Но ведь наверняка есть и другие секреты, позволяющие оставаться успешными в такой конкурентной нише?
— О качестве мы скажем отдельно, а если говорить про прямые продажи, через наши фирменные магазины в Сузуне, то всегда людям было важно, как встретили, обслужили, какое отношение к покупателю. При прочих равных человек всегда выберет любовь и тепло и будет возвращаться в это место снова и снова. Если говорить про другие рынки, в частности, про Новосибирск, то сразу могу сказать, что попасть в торговые сети никогда не было нашей целью. Чтобы наша продукция лежала где-то в куче, среди десятка других товаров, не очень красиво? Никогда об этом не мечтала… У нас в Новосибирске есть устоявшийся круг людей, которые любят и ценят нашу продукцию, и он постоянно расширяется.
— В продукции «Сузунских деликатесов» используется экологически чистое и генетически безопасное мясо от проверенных сузунских производителей. Вы не используете консерванты, красители и другую пищевую химию. Но что за удивительная приверженность ручной лепке пельменей и каким-то особым сортам муки?
— Ручная лепка — наш фирменный знак, и люди это очень ценят. У нас стандарт соотношения фарша и теста 50 на 50, плюс-минус два процента, и только при ручной, ювелирной работе он выдерживается. И пельмени, что удивительно, отличаются по весу максимум на 1-2 грамма. Машина для автоматической лепки есть, мы ею несколько лет назад попробовали работать, но покупатели сразу заметили отличия. Поэтому решили оставить всё как есть — честная ручная работа с любовью и качеством.
А мука важна не меньше мяса. Мы используем муку, сделанную из зерна, выращенного в более сухом и солнечном климате, — Алтай, юг Омской области, Новосибирск. У неё особый индекс длины клейковины, что положительно влияет на качество теста.
— Уже очевидно, что для экономики, бизнеса, для людей в России наступают сложнейшие времена…
— Я верю, что хоть и не быстро, не сразу, но всё наладится и придёт в норму. Сейчас налицо паника, лёгкая истерия, а на этой волне — спекуляции и завышение цен на продукты. Хотя мы прекрасно понимаем, что большая часть производственного цикла была выполнена раньше, по старым ценам, и те цифры, которые видим сейчас на ценниках, мало чем обоснованы. В такие времена важно не паниковать, не размениваться по мелочам, время всё расставит по своим местам.
— В вашей отрасли большая зависимость от импорта?
— С мясом проблем быть не должно, тут всё не просто российское, а из своего региона, из родного Сузунского района. Да и по многим видам оборудования есть очень достойные отечественные аналоги. Вот у нас, например, работает электрический индукционный котёл, в котором мы варим картофель для вареников. Челябинского производства, очень качественный. Есть питерское весовое оборудование с программным обеспечением, тоже довольно высокого уровня. Просто этих производителей именно сейчас надо поддержать на государственном уровне. Сложные времена всегда неприятны, но они хороши мобилизацией внутренних резервов, тем, что сильные люди проявляют свои лучшие качества. Я верю, что мы все вместе это переживём и станем ещё крепче. *
Елена КВАСНИКОВА, главный редактор «Ведомостей»:
— Я большая поклонница «Сузунских деликатесов», для меня их пельмени и вареники — любовь с первого укуса. Чаще всего беру пельмени «Сибирские», где мясо — это именно мясо, а не странная масса неизвестного происхождения. Из вареников предпочитаю с творогом, они сочные, в меру сладкие, со вкусным тестом. Рекомендую!
Ольга ДРОБЫШЕВА, начальник отдела маркетинга «Ведомостей»:
— Мне очень нравятся «Самаркандские манты» от «Сузунских деликатесов». Там настоящее вкусное рубленое мясо. Очень правильные пропорции лука и мяса, тонкое тесто и много сока. Готовятся быстро, минут 30 в мантоварке. Получается прекрасное блюдо на вечер, любимое в нашей семье.
/13-suzun-logo.png?1648094521378)
633623,
НСО, р. п. Сузун,
ул. Ленина, 32,
+7 (383-46) 2-19-33,
+7 (913) 949-7761
Адреса магазинов в Новосибирске :
ул Бродского, 2 к. 1 киоск17
ул.Б.Хмельницкого,39
ул.Кропоткина,118/3
ул.Тимирязева,77, киоск 22 (рынок)
ул. Красноярская,32
ул. Д.Ковальчук,73Б/1
ул. Гусинобродское шоссе,11 павильон 3 (рынок)
ул.Лазурная,26
ул.Громова,22
ул.Магаданская,1а
ул.Гребенщикова,13
ул.Тюленина,19
ул.Земнухова,8
ул.Рассветная,11
ул.Пасечная,1а
Морской проспект,54/1 (Академгородок)
Адреса в г. Бердск:
ул.Ясная поляна,16
ул. Красная Сибирь, 97
Материалы по теме:

ЕДЕМ В НСО. Как приезд на Алтай премьера Столыпина связан с историей села Баган и как переводится это название с тюркского?

ЕДЕМ В НСО. 2 июля Куйбышев отмечает 300-летие: какие тайны открылись при раскопках и восстановлении Спасского собора?

Возрождённое хозяйство за несколько лет стало одним из флагманов растениеводства не только Искитимского района, но и всей области

Глава Искитимского района Юрий САБЛИН — об экономическом развитии территории, успехах и перспективах

ЕДЕМ В НСО. Удивительная природа, легенды и святые места — всё это привлекает многочисленных туристов в Искитимский район

ЕДЕМ В НСО. Как столыпинские указы и строительство Транссиба способствовали заселению территории Татарского района? И какое отношение к нему имеют татары?

ЕДЕМ В НСО. Здвинский район — это заповедный край перелётных птиц и место, где стоял древнейший город в Новосибирской области

Игра-бродилка, примерка кителя и именные чтения — как имя писателя-детективщика Черненка стало символом региона

ЕДЕМ В НСО. В Куйбышевском районе работает предприятие – ведущий российский экспортёр озёрной и речной рыбы

ЕДЕМ В НСО. О достижениях 2021 года и ожиданиях от 2022-го рассказывает глава Куйбышевского района Олег КАРАВАЕВ

ЕДЕМ В НСО. Сибирское купечество, богатые традиции народного творчества, передовые предприятия советской эпохи — всё это Куйбышевский район

ЕДЕМ В НСО. Золото добывают в селе Егорьевском Маслянинского района больше 190 лет, недавно открыли новую жилу — поток туристов, а скоро здесь появится памятник графу-министру

ЕДЕМ В НСО. Край красивых озёр и бескрайних полей, искусных мастеров и хранителей традиций — сегодня мы отправляемся в Купинский район

ЕДЕМ В НСО. Наш новый проект, посвящённый 85-летию Новосибирской области. Сегодня — Карасукский район

ЕДЕМ В НСО. В Кочковском районе ОАО «Жуланка» знают как стабильно работающее предприятие, наращивающее обороты даже в сложные времена

ЕДЕМ В НСО. Наш новый проект, посвящённый 85-летию Новосибирской области. Сегодня — Кочковский район

К 85-летию Новосибирской области мы подготовили новый тест. Проверьте, что вам известно о её истории, географии и культуре

ЕДЕМ В НСО. Умревинский острог, курганные могильники и критский лабиринт — Мошковский район может стать настоящей туристической Меккой

ЕДЕМ В НСО. Ордынский район известен на всю Россию своими сельхозпредприятиями, а туристы едут сюда за историей и природными красотами

ЕДЕМ В НСО. Руководитель хозяйства «Дары Ордынска» Шакир СУЛЕЙМАНОВ о перспективах российского овощеводства

ЕДЕМ В НСО. Без племзавода «Ирмень» жизнь и экономика Ордынского района были бы совсем другими

ЕДЕМ В НСО. Об успехах и перспективах развития территории рассказывает Глава Сузунского района Лилия НЕКРАСОВА

ЕДЕМ В НСО. Детский центр «Патриот» и его руководителя Любовь Полтавскую знают не только в Сузунском районе, но и в Новосибирской области

ЕДЕМ В НСО — наш новый проект, посвящённый 85-летию Новосибирской области. Сегодня — Сузунский район

ЕДЕМ В НСО. Благодаря тренеру с более чем 30-летним опытом колыванская хоккейная команда стала одним из лидеров среди сельских команд всей России

ЕДЕМ В НСО. 10 лет назад Дмитрий КУЗЬМИН приехал из Новосибирска в глухую деревню Щукино Колыванского района, чтобы построить необычное фермерское хозяйство

ЕДЕМ В НСО — наш новый проект, посвящённый 85-летию Новосибирской области. Сегодня — Колыванский район

Как монахини восстанавливали храм, где отдыхают колыванцы и чем знаменита деревня чатских татар?

Купцы, чердаки, крынки, женский монастырь и подворье чатских татар — что нужно обязательно увидеть в Колыванском районе?

Панк-рок, кладбища, императорский «след» — какие идеи для культурного туризма в Новосибирске и области предлагают энтузиасты?

Кругляпушка, хороводница и комодные красавицы с кавалерами — как создавали коллекцию народной игрушки в Карасукском музее?

Фермер и создатель музея «Пимокатный двор» Иван ЛАПИН — о возрождении старинного ремесла и бизнесе на валенках

Новосибирскую область включают в туристический маршрут «Великая Северная экспедиция». Действительно ли через неё пролегали реальные пути исследователей XVIII века?

Как краеведческие изыскания привели сотрудника музея Евгения Терентьева к Болотнинскому арестантскому этапу. «Ведомости» представляют новый проект #ЕДЕМВНСО

Если вы хотите узнать больше о Бердске, услышать его сердцебиение, полистайте живую книгу в местном историко-художественном музее
Сейчас читают
Как будут поддерживать экономику Новосибирской области в условиях санкций? Пять приоритетов
Удастся ли в условиях санкций завершить вовремя знаковые стройки и что будет с проектами ГЧП?
Меняющийся мир для инноваторов — новые горизонты или дополнительные трудности? В Новосибирске состоялся очередной стартап-тур фонда «Сколково»
Государственная поддержка сельхозпроизводства в Новосибирской области будет сохранена в полном объёме
Доктор экономических наук Владимир КЛИСТОРИН — о том, какие опасности таит в себе разрыв привычных внешнеэкономических связей России и возможно ли в перспективе их восстановление
Какие меры поддержки гражданам и бизнесу уже подготовило Правительство РФ?
Ставки по потребительским и ипотечным кредитам и вкладам в 10 банках в Новосибирске — данные на 5 марта
Дефицита продуктов и лекарств не будет, цены под контролем, пострадавшему от санкций бизнесу помогут, заверил глава областного минпромторга
Что происходит со строительным рынком жилья и есть ли смысл брать ипотеку прямо сейчас? Разбираемся с экспертами в сфере недвижимости
Чего нам ждать от новой финансовой реальности? Отвечает доцент кафедры финансового рынка и финансовых институтов НГУЭиУ Эдуард КОЛОЖВАРИ
Стоимость весенних полевых работ в Новосибирской области возросла более чем на 50%
Вопрос развития лесного хозяйства стал одним из главных на заседании инвестиционного совета Сузунского района
В Новосибирской области на четверть увеличился объём налоговых поступлений в бюджеты
Закон есть — где проекты? Эксперты оценили возможность комплексного развития территорий в Новосибирской области