02.11.21

«Богданка: экскурсия в прошлое»: новосибирцев пригласили вернуться в эпоху СССР

Тема новой выставки в Музее Калининского района тесно связана с историей «Красной горки» — уникального места на улице Богдана Хмельницкого.

Выставка о Богданке

В июне этого года «Красную горку» включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия, сообщили в Музее. Гости выставки узнают о зданиях в границах квартала, а также о дворах «Алиса», «Гулливер» и афишных тумбах со скульптурами Геннадия Арбатского.

Среди экспонатов выставки можно будет увидеть вещи и предметы городского бытования, многие из которых вышли из употребления. Большинство из них приобретались в определённых местах: на улице Богдана Хмельницкого в магазинах «Ярославна», «Малахитовая шкатулка», «Фармацевтическая аптека №25», в магазине «Ткани» и других. Это чешская бижутерия, немецкие кофейные сервизы, польская косметика и чулки, платья из кримплена.

Создатели выставки постарались передать атмосферу времён 1960–1980-х годов, наполнив её интересными, интерьерными, знаковыми предметами, рассказывающими о привычках и предпочтениях людей того периода.

 

Об одной из самых красивых улиц Новосибирска можно почитать в материале Марины Шабановой «Богданка — судьба моя».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика