19.02.20

Экс-директору клиники Мешалкина и его жене продлили домашний арест

Александр Караськов и Ирина Бойцова были арестованы по обвинению в присвоении или растрате в особо крупном размере.

Фото Валерия ПАНОВА

17 февраля Центральный районный суд Новосибирска продлил сроки домашнего ареста бывшим руководителям Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой.

Как сообщает ТАСС, адвокаты подсудимых просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Однако суд решил продлить домашний арест ещё на два месяца (до 19 апреля) каждому с сохранением ранее установленных запретов, говорится на сайте суда.

Напомним, 17 мая Александр Караськов уволился с должности руководителя Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина. Позже он заявил о намерении сдать депутатский мандат в связи с тем, что при проверке декларации о доходах и имуществе у него был обнаружен неучтённый загородный дом. 30 мая депутат Караськов был выведен из состава новосибирского заксобрания. Позже стало известно, что в отношении Караськова и его супруги возбуждено уголовное дело. Оба были задержаны 3 июня. 4 июня Александр Караськов был госпитализирован в городскую больницу № 1 с сердечным приступом. В тот же день его супругу суд арестовал на два месяца. Из больницы Караськов написал открытое письмо президенту Путину, в котором заявил о своей невиновности и попросил защиты. После выписки суд арестовал экс-главу клиники на два месяца. В августе супруги дали признательные показания в суде, и их выпустили из СИЗО под домашний арест.

back
376

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up