11.06.19

Приостановлено строительство скандального бизнес-центра у лицея «Надежда Сибири» в Новосибирске

Об этом рассказал мэр Анатолий Локоть.

 

Как сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, вчера, 10 июня, Железнодорожный районный суд принял к рассмотрению иск лицея № 22 «Надежда Сибири» о признании незаконным разрешения на строительство бизнес-центра на территории возле учебного учреждения. Истец заявляет, что проект не соответствует требованиям безопасности и создаёт угрозу жизни и здоровью учеников лицея.

 

Одновременно судом приняты обеспечительные меры – приостановлено действие разрешения на строительство и введён запрет на любые подготовительные и строительные работы на земельном участке.

 

— Мы продолжаем бороться против появления бизнес-центра возле лицея № 22. Это наша общая позиция с администрацией лицея и родителями учащихся. Сейчас главное – не допустить начала стройки, — написал Анатолий Локоть на своей странице в фейсбуке.

 

В октябре прошлого года у лицея № 22 «Надежда Сибири» в Железнодорожном районе Новосибирска начали готовить площадку под строительство бизнес-центра. Это вызвало общественный резонанс, и мэр Анатолий Локоть стройку запретил. Более того, из мэрии был уволен чиновник, который выдал разрешение на строительство высотки на участке у образовательного учреждения. Однако застройщик — ООО «АльянсСтрой» — подал в суд на мэрию и потребовал признать недействительным распоряжение мэра о прекращении строительных работ. 10 января суд удовлетворил иск застройщика. А 25 февраля застройщик приступил к работам, в ходе которых был повреждён электрический кабель — два здания остались без света. В марте лицей обратился в арбитражный суд с иском к ООО «АльянсСтрой» и мэрии Новосибирска с требованием признать недействительной сделку по аренде участка возле учебного учреждения и вернуть его в собственность города. Однако суд не поддержал требования лицея к застройщику и отменил обеспечительные меры, которые касались запрета проведения строительных работ на оспариваемой территории. На прошедших выходных новосибирцы вышли на митинг против строительства бизнес-центра возле лицея.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
151

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up