04.07.22

Традиция в пример

Конные состязания прошли в Черепановском районе

Конные состязания в Черепановском районе

5 команд соревновались в 11 заездах с разной дистанцией.

Уже 68-е конноспортивные соревнования состоялись на местном ипподроме. А первые такие состязания прошли летом 1955 года. С инициативой их проведения тогда выступил главный ветврач района Николай Полянкин — человек, глубоко увлечённый коневодством. Через семь лет, в 1962 году, в Черепаново был построен ипподром, который теперь носит имя Полянкина.

В 2022 году на круг протяжённостью 1 600 метров вышли пять команд. После двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, к соревнованиям был особый интерес. Программа бегов состояла из 11 заездов с разной дистанцией для лошадей нескольких возрастных категорий. Каждый заезд был посвящён памяти выдающихся наездников, лучших руководителей сельскохозяйственных предприятий Черепановского района. Первое место и приз губернатора региона — автомобиль — достались конникам ЗАО «Крутишинское». Вторым стало крестьянско-фермерское хозяйство Винокурова, третьим — племзавод «Медведский».

— Уже 68-е соревнования — только представьте! — обратился к участникам и зрителям спикер заксобрания Андрей Шимкив, выступая на церемонии открытия состязаний. — Я лично сюда приезжаю с 1995 года! Глядя на вас, мы 21 год назад в Сузуне тоже организовали такие соревнования, которые стали традиционными. Вы дали пример. И теперь во всей области только в двух районах проводят конноспортивные состязания — в Черепановском и в Сузунском. Огромное вам спасибо, черепановцы!

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика