20.09.22

В РАН проходят выборы нового президента Академии

Необходимый кворум для признания первого тура состоявшимся набран (минимальное число участников голосования — 1 005 человек из 2 008 членов РАН).

Дмитрий Маркович
Избранным на должность президента РАН считается кандидат, набравший простое большинство голосов (более 50%) от общего числа членов РАН, присутствующих на общем собрании. Согласно последовательной процедуре, если в бюллетене для тайного голосования указаны два кандидата и ни один не набирает необходимого числа голосов в первом туре, проводится второй тур голосования. Напомним, действующий руководитель РАН Александр Сергеев решил снять свою кандидатуру. На пост президента РАН претендуют два кандидата — академики Геннадий Красников (гендиректор НИИ молекулярной электроники) и Дмитрий Маркович (директор Института теплофизики СО РАН). По данным «Интерфакса», известно о желании Сергеева поддержать кандидатуру академика Дмитрия Марковича. Тот выдвинут от Сибирского отделения РАН.

Ожидается, что объявление результатов выборов президента РАН и утверждение протокола счетной комиссии состоится в 13:30 мск.

 

На фото Александра ГРИБАКИНА Дмитрий Маркович.

О том, каким видит будущее Российской академии наук кандидат в её президенты из Новосибирска, читайте в нашем материале.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика