24.12.21

Книжный магазин «Капитал» составил рейтинг самых продаваемых книг в Новосибирске

В непростой из-за пандемии 2021 год издательства продолжали публиковать важные новинки актуальной русской прозы и поэзии, а жители нашего региона остались активными читателями.

капитал

«На первом месте нашего рейтинга года роман Гузель Яхиной “Эшелон на Самарканд”. Ближайший "преследователь" — ежегодное “блюдо” от Виктора Пелевина “Transhumanism inc.”. Русскую прозу нашего топа триумфально завершают комикующий Александр Цыпкин со своими очередными беспринцЫпными историями и гуру разных жанров Алексей Иванов, на этот раз выступивший с историко-мистическим романом “Тени тевтонов”. На этом фоне долгожданная книга стихов Веры Полозковой “Работа горя” выглядит выверенным и важным высказыванием, нашедшим отклик у наших читателей», — сообщили в «Капитале».

В магазине отметили, что лидерами в детективном жанре стали «Безмолвный пациент» Михаэлидеса и «Внутри убийцы» Омера. Нон-фикшн представлен в топе года таким блокбастером, как книга Джен Синсеро «НИ СЫ», психологическим бестселлером от Мэй Маск, хитом от Канемана, уже традиционными книгами Айн Рэнд и вечного Стивена Кови вкупе с Дмитрием Хара.

Огромным спросом у горожан и гостей нашего мегаполиса пользуются книги новосибирских авторов — это яркий фотоальбом от Славы Gelio Степанова и культового «Мифосибирска» Игоря Маранина.

«Подводя итог, можно сказать, что год был насыщенным и беспокойным, но проза уровня “Тревожных людей” Бакмана по-прежнему утешала и давала нам надежду», — подчеркнули в магазине.

 

О символе магазина «Капитал» — металлической книге — мы рассказывали в материале «Кощей, зомби и колбаса».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика