16.03.21

Время доплаты

Дороги, школы, доплаты медикам и соцработникам — первые в этом году изменения в бюджет области 2021 года представили в региональном правительстве.

На 2022 год предусмотрены деньги для закрытия сделки по выкупу здания ДК «Энергия», где должен разместиться Новосибирский театральный институт.

Как сообщил министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко, дополнительные целевые трансферты из федерального центра составят 8,4 млрд рублей. 8 млрд из них предназначено для поддержки дорожного комплекса региона.

Произойдёт внутреннее перераспределение доходной и расходной частей. На обеспечение ряда обязательств, сместившихся с 2020 года, заложено 2,16 млрд рублей. Из них 964 млн идут на увеличение ассигнований дорожного фонда — это объём средств, который в 2020 году не был освоен. 702 млн будет направлено дополнительно для оплаты государственных и муниципальных контрактов, прежде всего — по формированию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в учреждениях образования и здравоохранения. На 500 млн рублей увеличивается финансирование второго транша капитального гранта для строительства семи поликлиник в рамках ГЧП (в связи с тем, что частный партнёр сдвинул сроки исполнения своих обязательств на 2021 год).

Предусмотрены средства на часть решений, которые принимались с отлагательным сроком, — в том числе ассигнования на строительство школы №54 в Новосибирске: в ближайшие три года суммы составят 50 млн, 140 млн и 225 млн рублей соответственно. Выделяются дополнительные средства для оказания финансовой поддержки муниципальным образованиям на технологическое присоединение к инженерным сетям — прежде всего, при строительстве служебного жилья.

455 млн добавят на дополнительную поддержку в решении жилищного вопроса детей-сирот и многодетных семей. Доплаты медицинским и социальным работникам на период «повышенной готовности» до 1 апреля 2021 года потребуют 83 млн рублей.

Закладываются в бюджет средства для ремонта аварийного фасада бассейна «Нептун», исполнения предписаний по безопасности при проведении чемпионата мира по волейболу. На 2022 год предусмотрены деньги для закрытия сделки по выкупу здания ДК «Энергия», где должен разместиться Новосибирский театральный институт. Финансовые резервы для обеспечения непредвиденных расходов предполагается увеличить на 243,5 млн рублей.

17 марта законопроект рассмотрели на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. На ближайшей сессии он должен быть принят в двух чтениях.

После внесения изменений доходная часть бюджета 2021 года составит 196,2 млрд рублей, расходная — 207,4 млрд, дефицит бюджета — 11,2 млрд рублей.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
896

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up