06.10.21

Новосибирский детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с недопущением онкобольных детей на площадку

О проблеме написал корреспондент «Ведомостей» 4 октября.

Добрая Дора

Напомним, жители многоэтажного дома на улице Большевистской не пустили на площадку онкобольных детей из центра «Добрая Дора», который на днях открылся на первом этаже здания.

Надежда Болтенко сообщила, что аппарат уполномоченного сотрудничает с сооснователем центра Ксенией Алёшиной и осуществляет взаимодействие по вопросам помощи детям с тяжёлыми заболеваниями.

«Мы все должны понимать трудности, сложности тех семей, в которых дети страдают серьёзными заболеваниями, помогать им. Та ситуация, которая произошла на площадке, должна разрешиться. Мы, взрослые, должны быть для наших детей примером добра, сопереживания, сочувствия и помощи. Верю, что в наших людях это всё есть. Видимо, просто возникло недопонимание. Центр “Добрая Дора” необходим нашему региону. Детей, страдающих тяжёлыми заболеваниями, достаточно много. Они нуждаются в различной помощи, в том числе психологической реабилитации. И только взрослые, объединившись, смогут им помочь.

Надеюсь, конфликт в ближайшее время будет исчерпан и его участники сумеют договориться. Готова оказать помощь в разрешении ситуации», — отметила детский омбудсмен на своей странице в социальной сети.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

up