28.07.21

Новосибирцы увлеклись историческим детективным романом с непредсказуемым сюжетом о Ново-Николаевске

Главный герой — обычный служащий, который волею судеб вынужден расследовать ужасные преступления.

«На щербатой тарелке с голубой каймой половой принёес два ломтя белого хлеба и стакан чая с сахаром. Было бы у Петра больше денег, он бы завтракал через дорогу, в кофейной в доходном доме купчихи Бузолиной. Но там за чашку кофе нужно было выложить 35 копеек. Это весьма накладно...» Музей Железнодорожного района Новосибирска начал публиковать на своей странице ВКонтакте главы исторического детектива. Автор романа — руководитель музея Алексей Авдеев рассказал, что идея показать облик Ново-Николаевска через призму беллетристики зрела давно. Накопилось много интересных исторических эпизодов, которые по сюжетам нисколько не уступают акунинским. Главный герой Пётр Щеглов, уездный секретарь, попадает в водоворот событий с бандитскими разборками, сектанскими ритуалами. В результате расследования ему удаётся раскрыть серию кровавых преступлений, объединённых одним, страшным почерком и... Впрочем, спойлерить не будем.

Стоит отметить, что Алексей Авдеев использует в романе яркие исторические детали, описывая реальные подробности жизни горожан начала прошлого века: здесь золотари, река Каменка, дамы и господа, доходные дома, бродяги, калачи и много всего…

А после публикации всей версии автор готов будет подискутировать с жителями города на различные исторические темы.

 

Ранее мы писали о первом писательском опыте, эфирной свободе и романе про чиновников новосибирской журналистки и писательницы Ирины Левит.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика