27.05.21

Депутаты Новосибирска обратились к премьеру РФ с предложениями о внесении изменений в ПДД для самокатов

Ранее первый заместитель спикера заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров предложил горсовету срочно урегулировать проблему с электросамокатами.

На заседании 8-й сессии Совета депутатов города был рассмотрен вопрос о создании условий для безопасного использования на территории мегаполиса эектросамокатов, гироскутеров и моноколёс, сигвеев.

Председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев подчеркнул: «Хочу проинформировать, что от фракции “Единая Россия” направлено письмо председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой в наиболее короткие сроки рассмотреть возможность утверждения изменений в правила дорожного движения, в части определения статуса участника дорожного движения, использующего современные технические средств».

По словам начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталия Витухина, проект изменения в ПДД подготовлен: «В данном проекте появилась новая формулировка: такие средства передвижения названы средствами индивидуальной мобильности. Предложены конкретные ограничения как скоростного режима, так и мест передвижения».

Подробнее о проблеме можно почитать в материале нашего корреспондента «Куда самокатимся?».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up