02.03.21

«Единая Россия» запустила процедуру отбора кандидатов на выборах в Госдуму

В ней смогут принять участие все зарегистрированные избиратели.

Модель предварительного голосования утвердили на заочном заседании бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета 1 марта. Процедура пройдёт по максимально открытой первой модели. Это значит, что голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант поддержал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем генсовета «ЕР» Андреем Турчаком.

— Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, такая процедура позволяет выявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой, — сказал Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак подчеркнул, что предварительное голосование даёт возможность выбора самых сильных кандидатов:

— Они получают доверие всех избирателей, а не только членов партии. Большинство коллег в регионах эту позицию поддержали. Мы даём возможность участвовать в процедуре всем желающим — каждый житель страны может выбрать своего кандидата.

С середины марта начнётся регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после этого в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Избирателей будут верифицировать через портал госуслуг.

Часть регионов смогут провести процедуру очно — в основном там, где много избирателей живёт на селе без стабильного интернета. Там очное голосование пройдёт 30 мая.

«В ходе процедуры будет обеспечена прозрачность. Нам важно выявить тех, кто реально готов к политической конкуренции. Кто победил в предварительном голосовании — тот и пойдёт на выборы», — сказал Андрей Турчак.

— Предварительное голосование будет конкурентно и максимально открыто, что позволит партии мобилизовать кандидатов, в том числе новых, перед предстоящими выборами. Напомню: «Единая Россия» одна из первых внедрила практику предварительного голосования. Такая процедура не только повышает открытость, но и позволяет вовлечь большее число новосибирцев и жителей области в избирательный процесс, — прокомментировал первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

19 сентября помимо депутатов Госдумы в России будут избраны восемь губернаторов, депутаты 39 региональных заксобраний и 11 административных центров. Окончательный список кандидатов от «ЕР» будет сформирован на съезде «Единой России». По словам  Турчака, он запланирован на первую половину июня. В руководстве партии ожидают, что состав кандидатов может обновиться наполовину.

О том, как региональные отделения разных партий Новосибирска готовятся к парламентским выборам, читайте в обзоре «Разминка перед стартом»

back
379

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up