20.07.23

Живая вода

В Новосибирске полным ходом идёт реконструкция крупнейшего спортивного комплекса — бассейна СКА

Строители заканчивают обустройство кровли и остекление спорткомплекса.

Реконструкция бассейна на улице Воинской (а по сути, строительство нового здания) началась два года назад по поручению губернатора Андрея Травникова. Старое здание бассейна СКА было запроектировано в 1966 году, построено годом позже — в 1967-м. Оно давно требовало обновления и модернизации. Поэтому корпус бассейна был полностью демонтирован, а на укреплённых фундаментах сегодня возводится новый современный спортивный комплекс площадью более 5 000 кв. м.

Сегодня строители заканчивают обустройство кровли и остекление спорткомплекса, приступили к внутренним отделочным работам. А самое главное, что устанавливается оборудование в чаше бассейна. Длина дорожек будет соответствовать требованиям Международной федерации плавания — восемь плавательных дорожек по 50 метров, которые трансформируются в 16 дорожек по 25 метров. Планируется, что второй в регионе (после «Нептуна») бассейн такого уровня будет введён до конца года.

Министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков и министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов посетили стройплощадку и оценили темпы реконструкции.

— На площадке работает сильная строительная компания. Строители идут в графике производства работ: сегодня на объекте обустроены наружные сети — ливнёвка, канализация, водоснабжение, ведутся наружные фасадные работы, обустройство кровли, остекление, полностью проведена огнезащитная обработка каркаса здания, возведены гипсокартонные перегородки, начались отделочные работы и установка оборудования в чаше бассейна. Темп работ набран высокий, есть уверенность, что срок сдачи — конец 2023 года — будет соблюдён, — подчерк­нул Алексей Колмаков.

ЦИФРА

50

метров составит длина дорожек бассейна, она будет соответствовать требованиям Международной федерации плавания.

Сергей Ахапов, в свою очередь, отметил, что первое спортивное оборудование уже поступило на объект. В августе ожидаются поставки системы электронного хронометража и передвижной перегородки, которая при необходимости будет делить 50-метровую ванну на два 25-метровых бассейна. Также практически утверждён внутренний дизайн помещений, а снаружи на здании появится угловой медиа­фасад. В новом спорткомплексе по проекту будут оборудованы тренерские, раздевалки, тренажёрный и универсальный спортивные залы, зал для занятий фитнесом. Кроме того, в помещении бассейна запроектирована антресоль с трибунами для посетителей на 250 мест, а также помещение для радиоузла и киноаппаратной. В спорткомплексе будут созданы условия для занятий спортом маломобильных людей — для этого проектом предусмотрены лифты и специальные подъёмные механизмы у ванны бассейна.

Вера МАКСИМОВА | Фото Алексея ИГНАТОВИЧА
back

Материалы по теме:

07.12.23 Спортивны и активны

Более 1 000 спортивных объектов создано в Новосибирской области за пять лет

24.11.23 Скоро поплывём

Второй в Новосибирске 50-метровый бассейн СКА будет достроен до конца нынешнего года

16.02.23 Планы на плавание

Новый 50-метровый бассейн СКА в Новосибирске обещают открыть в декабре 2023 года

Новости  [Архив новостей]

up