Пусть утро будет ярким!
Каждый год перед Пасхой продажа яиц в России возрастает примерно на 30%. Хотя яйца и так являются неотъемлемой частью нашего рациона
В 100 граммах этого ценнейшего продукта содержится 13 граммов чистого белка, который, в отличие от животного белка или растительного, быстрее и легче усваивается организмом. В яйцах — полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин, который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению «вредного» холестерина на сосудистых стенках.
Качество продукции предприятия подтверждено получением права использовать товарный знак «100 лучших товаров России». В линейке продукции «Чикской» можно подобрать идеальный вариант питания для всей семьи — от детей до их родителей, бабушек и дедушек. Есть яйца с уникальным набор микроэлементов, подходящих для диетического питания.
На птицефабрике «Чикская» ежедневно производится до 1 млн яиц, и качество продукции тщательно отслеживается на всех этапах производства. Рацион питания птиц составляют экологически чистые корма от проверенных предприятий Коченёвского района. А бережная транспортировка, тщательная отбраковка и сортировка яиц по категориям, удобная и красивая упаковка гарантируют каждой семье, что на их столе будет самый лучший, качественный и полезный продукт. *

— К Пасхе у меня и нашей семьи очень нежное и трепетное отношение, уходящее корнями в моё детство. В памяти навсегда остались субботние вечера, когда в доме уже всё убрано, а моя мама Ида Яковлевна начинает печь куличи. Она была пекарем по профессии, поэтому даже просто смотреть на процесс приготовления было настоящим таинством: как она заводила тесто, как взбивала белок с сахаром, как доставала из духовки, а потом украшала готовые куличи. Затем и главный процесс — покраска яиц, конечно же, в луковой шелухе.
Я счастлив, что спустя десятилетия эта добрая традиция празднования Пасхи у нас сохранилась. В предпасхальную субботу — сначала уборка, а так как мама, к счастью, жива-здорова, то и куличи у нас по-прежнему самые лучшие. Обязательно красим яйца, естественно, нашей птицефабрики. А в воскресенье, когда приезжают дети, самая любимая забава — «битва» на яйцах с внуками. Я как хитрый дед лучше знаю, как яйцо в руке держать, какой стороной подставлять, поэтому почти всегда выигрываю. Но независимо от результата внуки всё съедают и хвалят, какие вкусные и питательные на Чикской птицефабрике яйца.
Особо крупные яйца, в каждом содержится на 15% больше белка, чем в яйцах категории С1.
Эти яйца наиболее полезны для детей. Первые яйца от молодых курочек, в них содержится больше питательных веществ.
Яйца с повышенным содержанием каротина, обладающие иммуностимулирующим и защитным действием.
Красить куриные яйца — это простор для семейного творчества. Вдохновляйтесь нашей подборкой способов окрашивания!
Нужны: листья петрушки, укропа, кинзы, мяты или засушенных цветов, старые колготки и луковая шелуха. И конечно, яйца от «Чикской птицефабрики». Из старых колгот вырезаем квадрат. В середину квадрата выкладываем яйцо, лепим на него наш листочек. Аккуратно закрепляем концы нашего квадрата резинкой. В кастрюлю с луковой шелухой и водой опускаем мешочек с яйцом. Важное замечание: сначала проварите большое количество луковой шелухи в воде и дайте отвару настояться, и только потом варите в нём яйца. Так цвет получится более ярким. Кипятим 10–15 минут. Вынимаем и даём остыть. И только потом снимаем ткань.
Нужны бумажные салфетки с ярким, но не крупным рисунком. Варим яйца в подсолённой воде. Отделяем нижние белые слои салфетки. Руками или ножницами вырезаем фрагмент рисунка. Яичный белок взбиваем в пену. Рисунок накладываем на яйцо и прикрепляем кисточкой, смоченной в яичном белке. Смотрим критически на яйцо, советуемся с ребёнком. Добавляем ещё вырезанные из салфетки элементы. Ставим яйцо на подставку, даём высохнуть, устраиваем пасхальный вернисаж.
Берём варёные яйца, лучше «Яркое утро» KIDS, плотную цветную бумагу или картон, клей, ножницы, пищевые красители и фломастеры. Красим яйца в нужный цвет. К примеру, жёлтый цыплёнок, белый зайка, розовый поросёнок. Вырезаем из бумаги нужные детали: ушки, пятачок, лапки, для шерсти барашка можно использовать маленькие ватные шарики. А потом клеим «уши и хвосты» к нашим яйцам. Последний штрих — дорисовываем фломастером глазки, носик и ротик. Можно купить в магазинах для рукоделия глазки для кукол, приклеить их на пасхальные яйца и попросить ребёнка дорисовать к ним улыбку.
Реклама. АО "Чикская птицефабрика
ИНН 5425001169 Erid: 2SDnjcaDjZD
Материалы по теме:

Директор АО «Птицефабрика Чикская» Андрей БИЛЬ — о том, как стать лучшим предприятием России, что фабрика будет делать в наступающем году и почему опора на людей — главный залог успеха