05.11.20

Новосибирское заксобрание обратится в ФАС, чтобы не допустить резкого роста цен на вывоз мусора

Сессия заксобрания рассмотрела этот вопрос в связи с решением, обязывающим регион поднять тариф на вывоз мусора на 40 %.

Такое решение принято московским судом при поддержке Федеральной антимонопольной службы после обращения регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов «Экология-Новосибирск».

Предысторию вопроса изложил заместитель председателя комитета заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадим Агеенко. Он подчеркнул, что областной департамент по тарифам не согласен с таким решением и намерен оспаривать его в арбитражном суде. Но на это потребуется время, отметил депутат, а жителям области придётся платить за вывоз мусора вместо нынешних 59,88 рубля на одного потребителя 83,4 рубля. Он предложил направить в ФАС обращение об отмене этого решения.

Спикер заксобрания Андрей Шимкив полностью согласился с таким предложением и высказал намерение лично заняться подготовкой обращения. Депутаты поддержали это решение.

Ранее Андрей Шимкив назвал этот случай вопиющим и высказал мнение, что группа «ВИС», в которую входит «Экология-Новосибирск», должна стать в регионе персоной нон грата. Он также заявил, что концессия на вывоз мусора может быть расторгнута.

back
347

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up