05.11.20

Спикер новосибирского заксобрания: «мусорный» оператор должен стать персоной нон грата

Глава областного парламента Андрей Шимкив прокомментировал ситуацию с тарифами на вывоз мусора.

Напомним, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экология-Новосибирск» с помощью Федеральной антимонопольной службы добился через суд увеличения тарифов на вывоз мусора в регионе сразу на 40%. Депутаты вынесли этот вопрос на сессию заксобрания.

— Ситуация из ряда вон выходящая, когда  решениями ФАС, московских судов пытаются поднять тарифы, — прокомментировал действия оператора в перерыве сессии Андрей Шимкив. — Вопиющий случай, когда президент и правительство заботятся о социальных выплатах, ищут меры поддержки бизнеса, а на территории области пытаются не совсем чистыми  методами поднять тарифы на 40 процентов.

Спикер напомнил историю с 44 миллиардами рублей, которые область потеряла бы, если бы концессия на строительство четвёртого моста через Обь была заключена с группой «ВИС», в которую входит и «Экология-Новосибирск». Он высказал мнение, что после такого группа «ВИС» должна стать в регионе персоной нон грата. Андрей Шимкив пообещал, что будет направлено обращение в ФАС, и если там не пересмотрят свою позицию, оператора будут лишать лицензии и расторгать концессию на вывоз мусора.

Фото Валерия ПАНОВА

back
293

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up