05.03.20

Более 10 млн цветов привезли к 8 Марта в Новосибирск

С 26 февраля по 4 марта в Новосибирск поступило около 10 миллионов срезов или 42 % от объёма цветочной продукции, оформленной с начала года.

Фото Валерия ПАНОВА

В целом с начала 2020 года на территорию региона завезли порядка 24 миллионов срезов цветов и горшечных растений. Из них лишь 7 % — отечественного производства, а остальные из 35 других стран мира. К основным странам-поставщикам относятся Словакия, Эквадор, Латвия, Израиль, Колумбия и Казахстан. Более 1,6 миллиона цветов отечественного происхождения были выращены в Краснодаре, Оренбурге и Москве, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Наибольшей популярностью, отмечают в Россельхознадзоре, пользуются розы, хризантемы, герберы, гвоздика, эустома, лилии, фрезии, тюльпаны, орхидеи, цикломен, примула, альстромерии, пеларгония, каланхое, сенполия, спатифилиум, антуриум, статица и др. Есть и самые редкие, экзотические — кампанула, шефлера, солидаго, стрелиция, цимбидиум, циперус, протея, володушки, танацетум и др.

Из всего объёма поступивший в регион цветов в процессе досмотра было выявлено 15 случаев обнаружения опасного карантинного объекта — западного калифорнийского цветочного трипса. Из-за этого более 4 тысяч срезов роз, гвоздик, гербер и гипсофил были уничтожены.

Читайте также: Цветы к 8 Марта подорожают в Новосибирске.

back
693

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up