03.03.20

Цветы к 8 Марта подорожают в Новосибирске

Букеты обойдутся в этом году на 10–15 % дороже.

Фото Валерия ПАНОВА 

В этом году к 8 Марта цены на розы, хризантемы и прочие цветы вырастут на 10–15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишут «Известия». Это связано с тем, что в Южной Америке, откуда в основном доставляют цветы в Россию, в этом году наблюдаются плохие погодные условия. Поэтому стоит ожидать роста цен на букеты и в Новосибирске, так как основными странами-поставщиками цветов в сибирскую столицу являются как раз Колумбия и Эквадор.

А вот цены на тюльпаны останутся прежними, так как они преимущественно отечественные. Однако из-за высокой конкуренции не исключён рост стоимости букетов из тюльпанов на 5 %, не больше. Сейчас в Новосибирске тюльпаны в розницу можно купить от 27 рублей за штуку, а розы — от 70 рублей.

По данным Россельхознадзора Новосибирской области, в 2019 году самыми популярными цветами к 8 Марта были розы, тюльпаны, хризантемы, герберы, гвоздики, эустома, лилии, фрезии, орхидеи, цикломен, примулы  альстромерии, пеларгонии, каланхое, сенполии, спатифилиум, антуриум, статица и др.

back
407

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up