11.12.18

Квартиру сироты из Чановского района, где обвалилась стена, вернут прежнему владельцу

Члены специальной комиссии правительства Новосибирской области вынесли предварительное решение по иску администрации Чановского района к сироте Марии Юрченко.

 

Напомним, администрация Чановского района подала в суд на девушку-сироту Марию Юрченко из-за того, что в её квартире, которую она получила в 2017 году по договору социального найма, обвалилась стена. Но, как выяснилось, в квартире это не единственная проблема: там сгнил пол и шатается другая стена. Девушка обратилась за помощью в организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль», и правозащитники направили в правительство Новосибирской области обращение, в котором попросили губернатора региона Андрея Травникова обратить внимание на ситуацию.

 

На обращение откликнулись в региональном министерстве труда и соцзащиты – создали специальную комиссию для проверки качества жилья, предоставляемого детям-сиротам в регионе. И в первую очередь комиссия отправилась с проверкой в Чановский район.

 

Как рассказала Мария Юрченко, челны комиссии сообщили ей, что со стороны администрации к ней не должно быть претензий.

 

— Претензии должны быть адресованы прежнему хозяину квартиры, который скрыл истинное состояние квартиры. Но раз дело завели, оно будет постоянно откладываться, пока не завершится спор с прежним хозяином. Впоследствии эту квартиру должны будут вернуть прежнему хозяину, а мне предложат другую, — цитируют Марию Юрченко в группе «Гражданского патруля» во «ВКонтакте». 

 

Кроме того,  у членов комиссии вызвала вопросы дата ввода дома в эксплуатацию. Ведь по словам первых жильцов, они проживают в доме с 1969 года, а вот по документам здание построили на тридцать лет позже — в 1996 году. В настоящее время ведётся проверка. 

back
362

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up