10.12.18

Специальная комиссия проверит качество жилья детей-сирот в Новосибирской области

Сейчас комиссия работает в Чановском районе, где администрация подала в суд на сироту из-за обрушившейся в квартире стены.

 

На прошлой неделе «Ведомости» писали об инциденте, который произошёл в Чановском районе. Там администрация района подала в суд на девушку-сироту Марию Юрченко из-за того, что в ёё квартире, которую она получила в 2017 году по договору социального найма, обвалилась стена. Но, как выяснилось, в квартире это не единственная проблема – там сгнил пол и шатается другая стена. Девушка обратилась за помощью в организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль», и правозащитники направили в правительство Новосибирской области обращение, в котором попросили губернатора региона Андрея Травникова обратить внимание на ситуацию.

 

Сегодня стало известно, что министерство труда и социального развития Новосибирской области сформировало специальную комиссию для проверки качества жилья, предоставляемого детям-сиротам в регионе. И сегодня, 10 декабря, эта комиссия работает как раз в Чановском районе.

 

— Работа комиссии инициирована после жалоб от детей-сирот, проживающих в Чановском районе, на качество предоставленного жилья. По итогам работы комиссии будут приниматься дальнейшие решения, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

 

В случае наличия замечаний или жалоб по качеству и условиям проживания, жители Новосибирской области могут обращаться в министерство труда и социального развития региона по телефону горячей линий 8-800-100-0082. Кроме того, на сайте министерства можно ознакомиться с информацией о бесплатной юридической помощи.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
253

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up