07.12.18

Администрация Чановского района подала в суд на сироту, в квартире которой обрушилась стена

Девушку заставляют восстановить рухнувшую в муниципальном жилье стену.

 

Девушка-сирота Мария Юрченко из Чановкого района в 2017 году получила по договору социального найма жильё.  В квартире девушка проживает с мужем и двумя маленькими детьми.

 

Около года назад из-за сгнившего пола рухнула часть межкомнатной перегородки. Тогда Мария обратилась за помощью в администрацию района, где ей предложили демонтировать остатки стены, чтобы и они тоже не обвалились. Молодая семья именно так и поступила. Но теперь власти через суд требуют от девушки восстановить эту стену и квалифицируют действия семьи Юрченко как «незаконную перепланировку».

 

У молодой семьи нет денег на юриста, поэтому Мария обратилась за помощью в организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

 

«Местные жители тоже возмущены ситуацией. Несчастной девушке подсунули аварийное жильё и теперь обвиняют в незаконной перепланировке. А на деле, судя по всему, переданная муниципалитетом квартира имела скрытые дефекты, которые обнаружились постепенно», – сообщается в официальной группе «Гражданского патруля» во «ВКонтакте».

 

Девушка рассказала, что жить сейчас в этой квартире невозможно, так как требуется замена пола, который из-за сильной влаги просто сгнил, в некоторых местах образовались провалы.

 

«Я и не против восстановить эту перегородку, об этом я сообщила в администрацию, но предварительно просила их провести замену пола, там всё сгнило. Ставить новую стену просто не на что. Кроме этого в аварийном состоянии находится ещё одна стена, в ванной, она отходит и имеет опасные трещины», — рассказала Мария Юрченко.

 

Мария на всё это уже жаловалась в администрацию, специалистам органов опеки, наделённых полномочиями в области обеспечения детей сирот жильём, в прокуратуру. Но ей везде отвечали, что она сама виновата в обрушении стены и каких-либо дефектов в их жилье они не видят.

 

Правозащитники «Гражданского патруля» решили помочь Марии и отправили в правительство Новосибирской области обращение, в котором попросили губернатора региона Андрея Травникова обратить внимание на ситуацию.

 

Фото предоставлено организацией «Гражданский патруль»

back
588

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up