25.03.19

Вы могли пропустить: дело Штельмаха, «замёрзшие» в Шерегеше и другие события выходных

«Ведомости» сделали подборку главных новостей прошедших выходных.

 

Превышение полномочий

 

 

В Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы ГИБДД Сергея Штельмаха. Как сообщили в управлении Следственного комитета России по Новосибирской области, Штельмах подозревается в превышении должностных полномочий. Однако в интересах расследования других подробностей дела в ведомстве не разглашают.

 

В конце октября стало известно, что глава новосибирского областного управления ГИБДД уволен из полиции по статье. Сергея Штельмаха подозревали в превышении должностных полномочий, в связи с чем была инициирована проверка СК. Позже уволенный глава ГИБДД подал в суд на МВД — он намеревался через суд вернуться на службу. Однако потом передумал и попросил суд изменить формулировку его увольнения. Суд же отказал Сергею Штельмаху в удовлетворении иска.

 

Как в фильме

 

Фото из открытых источников

 

В субботу, 23 марта, около 09:00, 38 человек оказались заблокированы на канатной дороге в Шерегеше, сообщается на официальной странице горнолыжной компании «Каскад» во «ВКонтакте».

 

— Канатная дорога «Мустаг» остановлена. Сейчас на ней находятся 38 человек. Мы выясняем причины. Спасатели снимут людей с подъёмника, — говорится в сообщении компании.

 

Спасательные работы продолжались в течение четырёх часов. Туристов спускали с кресел с помощью тросов. В причинах остановки канатной дороги будет разбираться специально назначенная комиссия.

 

В комментариях к новости в соцсетях люди сравнивали произошедшее с сюжетом фильма «Замёрзшие», однако надеялись на более удачный исход.

 

На те же грабли?

 

Фото: "АСТ-54"

 

В Кировском районе, около дома №15 на улице Пригородной, коммунальщики раскопали огромную яму и огородили её летной. Тут же неподалёку гуляют маленькие дети. Жители обеспокоены и делятся фотографиями в соцсетях.

 

— С пятницы вот такое ограждение, дети гуляют это наверное нормально в нашем веке? Яма 4 метра. Колывань никого не учит! Как жить дальше? — написала жительница Новосибирска в группе «АСТ-54» во «ВКонтакте».

 

Людей призывают быть осторожнее и не оставлять без присмотра детей.

 

Напомним, в прошлом году в Колывани в разрытой яме утонули два мальчика. Там так же коммунальщики вырыли яму, а ограждения не установили.

 

Заблудились в овраге

 

Фото из открытых источников

 

В пятницу, 22 марта, около 22:00, компания молодых людей — две девушки и два парня от 17 до 21 года — приехала на автомобиле в гаражный комплекс на улице Выборной. Парни отправились в расположенный неподалёку овраг, откуда позже не смогли выбраться. Тогда девушки позвонили в службу спасения. Им на помощь выехал оперативный экипаж спасателей МАСС.

 

— Прибыв по указанному адресу в Октябрьский район города, спасатели нашли молодых людей и помогли им выйти к «цивилизации», — сообщается в группе спасателей МАСС во «ВКонтакте».

 

На вопрос спасателей о том, что молодые люди искали в темноте в овраге, спасённые ответить отказались.

back
223

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up