31.10.18

Экс-главу новосибирского ГИБДД и начальника областного МВД подозревают в превышении должностных полномочий

По версии следствия, они незаконно выдали специальный пропуск-«непроверяшку».

 

Начальника новосибирского ГУ МВД Юрия Стерликова, его заместителя Николая Турбовца и бывшего главу управления ГИБДД Сергея Штельмаха подозревают в превышении должностных полномочий. По данному факту следователи начали проверку, пишет «360» со ссылкой на постановление «о передаче сообщения о преступлении по подследственности».

 

Сообщается, что,используя своё служебное положение, высокопоставленные силовики выдали специальный пропуск на автомобиль Mercedes-Benz S местному жителю. Это выяснилось, когда автомобиль остановили сотрудники ГУСБ, а вышедший оттуда мужчина предъявил удостоверение советника Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения – так называемую «непроверяшку».

 

Согласно предъявленному удостоверению, водительские права владельца авто, регистрационные документы на машину, перевозимый груз и прочее — вплоть до пассажиров — не подлежат проверке. Раздача таких документов категорически запрещена.

 

Из постановления СК следует, что подпись на этой «непроверяшке» поставили Стерликов и Турбовец. Также указано, что к оформлению пропуска, вероятно, причастен и начальник регионального ГУ МВД Юрий Стерликов, так как пропуск был «утверждён начальником ГУ МВД России по Новосибирской области Стерликовым Ю. Ю.».

 

Сейчас следователи проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий».

 

Напомним, Сергей Штельмах был уволен из полиции на прошлой неделе по статье. Также местные СМИ сообщают и об увольнении Юрия Стерликова, хотя эта информация в МВД официально опровергается.

back
703

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up