16.11.18

Экс-глава новосибирского ГИБДД попросил суд изменить формулировку его увольнения

Однако сам он на суд не пришёл – направил заявление.

Напомним, бывший начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах 29 октября был уволен по статье «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Приказ об увольнении подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Сообщалось также, что Штельмаха подозревают в превышении должностных полномочий за незаконную выдачу пропуска-«непроверяшки». В начале ноября экс-глава ГИБДД направил в суд иск к МВД с требованием восстановить его в должности, взыскать денежное довольствие и компенсировать моральный вред.

 

Судебное заседание по этому делу было назначено на 16 ноября в Центральном районном суде Новосибирска. Однако на первое судебное заседание Штельмах не явился. А вот представители МВД на суде присутствовали, пишет «Тайга инфо».

 

«О причинах неявки истца суду неизвестно», — сообщила судья Наталья Топчилова.

 

Также сообщается, что в суд поступило уточнённое заявление Сергея Штельмаха, в котором он по-прежнему просит признать незаконным и подлежащим отмене заключение по материалам служебной проверки, а также просит уволить его «в связи с выслугой лет и выходом на пенсию».

 

Восстанавливаться же в должности, по словам помощника прокурора Центрального района, Штельмах не намерен. Сумма иска осталась прежней – 44 тысячи рублей.

 

Судебное заседание перенесено на 22 ноября, на 10:00.

back
417

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up