29.03.24

Искусство на все времена

Выставка Рубенса в художественном музее, спектакль «Три мушкетёра» в «Глобусе», фильм «Летучий голландец» в кинотеатрах города. Планируйте культпоход с 29 марта по 5 апреля

Питер Пауль Рубенс и его время

В связи с большим интересом посетителей Новосибирский художественный музей продлил работу выставки. Питер Пауль Рубенс — выдающийся фламандский художник, самый яркий представитель стиля барокко в живописи. На выставке представлено около 70 произведений. Центром экспозиции является картина Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой». История восстановления этого произведения Рубенса удивительна. Картину обнаружили только в конце XIX века, она была в очень плохом состоянии. К реставрации полотна специалисты приступили в 2012 году. Тогда выяснилось, что это оригинал картины великого фламандца. Экспозицию дополняют живописные работы западноевропейских мастеров XVII века из собрания Новосибирского художественного музея. Выставка подготовлена Новосибирским государственным художественным музеем совместно с Ирбитским государственным музеем изобразительных искусств. 0+ «Пушкинская карта»

Художественный музей (ул. Свердлова, 10)
До 21 апреля

Три мушкетёра

Легендарный роман Александра Дюма «Три мушкетёра» покорил сердца миллионов поклонников авантюрных приключений. В нем есть всё — любовные треугольники, сражения, дворцовые интриги и, конечно, настоящая дружба, способная преодолеть любые препятствия. На сцене театра «Глобус» — оригинальное прочтение романа, в котором на первый план выходит роль человека на шахматной доске истории. В спектакле предстанут разные эпохи и невероятные события, где любая пешка может превратиться в ферзя. Зрители узнают о героях несколько больше, чем рассказал Дюма. Режиссёр Константин Яковлев. 16+ «Пушкинская карта»

«Глобус» (ул. Каменская, 1)
3 апреля, 18:30

Цвет. Краски. Предмет

В русском языке слова «краска» и «красота» общего происхождения. Человек всегда старался окружить себя красивыми вещами. Для этого он ещё в глубокой древности придумал использовать краски. Выставка рассказывает, как менялось символическое значение цвета в зависимости от культуры и развития технологий в производстве красителей, и раскрывает секреты изготовления наиболее известных красок. Представлены минералы и растения, которые служили сырьём для создания красящих пигментов. Экспонируется более 300 предметов из коллекции Новосибирского краеведческого музея, раскрывающих семантику красного, белого, жёлтого, зелёного, синего и чёрного цветов, химическую основу красок. Подборка видеосюжетов демонстрирует технологии окрашивания прошлых веков и современное производство красок. 0+ «Пушкинская карта»

Музей природы (Вокзальная магистраль, 11)
До 2 июня

AMFEST

В этом году фестиваль американского независимого кино делает акцент на экспериментальные работы и новые имена. Аманда Крамер, Винни Чун и дуэт Артемис Шоу и Прашанта Камалакантана прежде не появлялись на российских экранах — и это стопроцентные открытия фестиваля. Их фильмы радикально преображают привычные жанры: «Новые штаммы» переизобретают романтическую комедию, а «Резиденция» выворачивает наизнанку документальную хронику. 18+

«Победа» (ул. Ленина, 7)
До 30 марта

Летучий корабль

Приключенческая комедия. Царь собирается выдать свою дочь Забаву за красавца Поля, единственного наследника богача Полкана. Вот только царевна хочет выйти замуж по любви. Её неожиданное знакомство с простым, но честным и обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы хитреца Поля заполучить корону. И если в руках злодея — тёмная магия и богатство, то на стороне Ивана — волшебные существа, любовь и мечта. Режиссёр Илья Учитель. 6+ «Пушкинская карта»

В кинотеатрах города

Фото Валерия ПАНОВА и организаторов мероприятий
back

Новости  [Архив новостей]

up