24.05.23

Три мотодня

Легендарный мотодром ДОСААФ на Тульской преобразился за прошлые выходные

Губернатор Андрей Травников высоко оценил проект восстановления спортивного объекта.

Мотодром ДОСААФ — крупнейший спортивный объект своего профиля, на котором выросло не одно поколение спортсменов и болельщиков. Специальный проект «Стадион за три дня: меняем мотодром ДОСААФ» был запущен телекомпанией ОТС к празднованию в этом году 25-летия областного телевидения. Перед участниками народной стройки стояла масштабная задача. С 19 по 21 мая было запланировано заменить на мотодроме деревянные борта и металлические ограждения для безопасности во время соревнований, восстановить освещение трека, трибуны для болельщиков, укрепить металлические уклоны, благоустроить как внутреннюю, так и прилегающую территории.

Перед участниками народной стройки стояла масштабная задача.

Планы не разошлись с делом. За три дня с объекта вывезли более 80 грузовиков мусора, заменили борта и ограждения, освещение, покрасили весь стадион, восстановили трибуны, укрепили уклоны и проделали массу других работ.

Губернатор Андрей Травников поблагодарил волонтёров, строителей, электриков, общественников, местных жителей. Глава региона подчеркнул: это здорово, когда находятся люди, организации, предприятия, общественники, которые собираются и приводят в порядок те места, где они живут или которые любят посещать.

Активное участие в реализации проекта принимает депутатский корпус Новосибирской области. Председателем организационного комитета по реконструкции мотодрома стал депутат Законодательного собрания Валерий Ильенко, много лет поддерживающий технические виды спорта в регионе, в частности, мотоспорт.

ЦИФРА

700

человек приняли участие в народной стройке по восстановлению мотодрома.

Валерий Ильенко, в свою очередь, поблагодарил Андрея Травникова за неравнодушное отношение к развитию различных видов спорта, включая технические. Он отметил, что на территории региона благодаря губернатору возводится и преображается много спортивных объектов.

— Я с этим стадионом, косвенно или напрямую, связан более 30 лет. Поэтому в стороне не остался, — отметил Валерий Ильенко. — Это хорошее дело. Можно сказать, народная стройка. В финансовом выражении цифры составляют порядка 7-8 миллионов рублей. Что самое главное — обсуждая проблему в течение нескольких месяцев, мы ни от кого не услышали отказа. Материалами, финансами — все помогали.

Вера МАКСИМОВА

 

back

Материалы по теме:

28.09.23 Спортивный праздник

Депутат заксобрания НСО Валерий ИЛЬЕНКО участвовал в церемонии открытия финала Кубка России по спидвею среди пар

01.08.23 Без медалей, но с огоньком

В Новосибирске прошёл финал командного чемпионата России по спидвею среди команд первой лиги

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика